Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Минприроды отправит в МАиС, а они дадут нужный нам ответ
Не думаю... МАиС отболтается одной фразой, которую ужи писала
Цитата
Объемная масса строительных отходов, строительного мусора определяется по проектным данным исходя из объемной массы разбираемых материалов и конструкций при наличии сведений или принимается исходя из следующих справочных данных: объемная масса строительных отходов, строительного мусора от разбираемых каменных, бетонных, железобетонных конструкций и от отбиваемой штукатурки - 1800 кг/куб.м; от разбираемых деревянных и каркасно-засыпных конструкций - 600 кг/куб.м; от выполнения других работ по разборке - 1200 кг/куб.м.
В период строительства объем (масса) строительных отходов, строительного мусора уточняется актом, подписанным подрядной организацией совместно с заказчиком и проектной организацией.
то есть ответят, согласно Методическим указаниям по применению ресурсно-сметных норм (РСН 8.01.104-2007) бла бла бла см. написанное выше. Но я подумаю над этим вопросом...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
IhkaS пишет:
Ну займись. Как это они еще плотность хоть по какому материалу взяли и хоть какую. Обычно "объемная масса строительных отходов (мусора) от разбираемых каменных, бетонных, железобетонных конструкций и от отбиваемой штукатурки – 1800 кг/м3; от разбираемых деревянных и каркасно-засыпных конструкций – 600 кг/м3; от выполнения других работ по разборке – 1200 кг/м3" . Метода же. Русским по белому написано и хоть ты тресни.На предложение выше никто глаза не подымает
Во во... а поомо подрядчик - да я вывез 400 тонн отходов!!! А у вас по сметам 200!!! Корректируйте!!! Разорили млять!!! А потому что сметчики взяли -
Цитата
от выполнения других работ по разборке – 1200 кг/м3
, а там дорожный асфальтобетон с 2450 кг/м3! А генпланисты на это
Цитата
Объемная масса строительных отходов, строительного мусора определяется по проектным данным исходя из объемной массы разбираемых материалов и конструкций при наличии сведений
- так это покрытие в 70-х легло, у нас нет по нем сведений... А асфальтобетон от 2,0 до 2,7 т/м3 бывает... Мы не знаем что там. С минватой та же хрень была.
Минприроды, отправив нас в МАиС, согласится с тем, что напишет МАиС. А как написать в МАиС, чтобы тупо не сослались на док - задача Хаймовича. И Насти
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Давай Минприроды, а потом МАиС займем запросом.
и что вы спросите? почему разработчик петров не различает плотности?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
почему разработчик петров не различает плотности

Нет. Можно ли при расчете массы уложенного асфальта применять цифры по насыпной плотности
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
TatYana пишет:
и что вы спросите? почему разработчик петров не различает плотности?
Во во... smile:cry:
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Нет. Можно ли при расчете плотности уложенного асфальта применять цифры по насыпной плотности
гхм... сдается мне, что они таки выкрутятся, но я подумаю... smile8)
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Нет. Можно ли при расчете плотности уложенного асфальта применять цифры по насыпной плотности

Вот если бы мне такое прислали, я бы честно повеселилась. Глеб, ты так придирчив к формулировкам. прочитай сам своё предложение. какой расчет плотности при помощи еще какой то плотности. мы рассчитываем либо объём, либо массу.
Вопрос не стоит запроса, уж тем более аж в несколько министерств.
я бы посчитала такой запрос, даже правильно сформулированный - стёбом
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Я оговорился, исправил.
Иногда и тупой запрос нужен для получения ответа, чтобы этим ответом ткнуть в морду тем, кто еще тупее. Нам же нужно вопрос решить, неважно каким путями, а не выставиться в умном виде. Иначе получается
Цитата
Marco пишет:
а поомо подрядчик - да я вывез 400 тонн отходов!!! А у вас по сметам 200!!! Корректируйте!!!

Что интересно - метод тупых запросов зачастую помогает. Тупой запрос про то, что такое пиво - отход или сточная вода, избавил людей в итоге от 100 базовых штрафа
Дело не в том, чтобы выставиться в умном виде, дело в том, чтобы не выглядеть глупо.
Никогда, поверьте, никогда вы не прощитаете точно объёмы строительных отходов. Где то встречала : объёмы строительных отходов подлежат уточнению в ходе производства работ. И всё. а там -это уже как у подрядчика поставлен механизм работы заказчик-подрядчик-деньги-документы. Хотя в цвете последних публикаций выяснили вдруг, что в сметах использование отходов лишнее.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы