Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Могу понять и их, и организацию, которая хочет получить документы. Но на самом деле, случись что и посредник по разным причинам не сможет больше сотрудничать. Тогда что? Пока суть да дело, пока получишь все необходимые документы, не будешь же останавливать производство! А отходы никуда не денутся. И как с ними быть? накапливать свыше транспортной? Без разрешения же не вывезешь! И В Минском районе и области не так уж много организаций, которые вывозят опасные отходы...Есть множество организаций просто оказывающие услуги транспортные, но не без разрешительных документов. На этой неделе, дам знать, как все разрешилось. Еще раз, всем спасибо)
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
Такая ситуация: есть разрешение на захоронение. Кол-во тонн получили исходя из количества сотрудников * 100 кг в год.
Исполком закрепил за нашей организацией прилегающую озелененную территорию для уборки на субботниках. Мы хорошенько ее убрали в апреле и еще разок в октябре. Теперь превысили установленный лимит отходов на захоронение. Еще бы, столько листвы в сквере сгребли и сами вывезли!
Как нам теперь поступить с этим превышением?
Сделать два разрешения: на свои отходы производства и на растительные отходы от уборки на субботниках?
Прочитала, что разрешение надо только на отходы производства. Наш прилегающий сквер не связан с производством - значит, не надо? Так нас не пустят на полигон с нашей листвой. smile:(
Или собрать листву в мешки, а вывозит и платит за нее пусть ЖКХ?
Чувствую, что мы со своими субботниками добра так накосячили...
Кол-во тонн получили исходя из количества сотрудников - это ваши отходы, подобные отходам жизнедеятельности. а отходы от уборки сквера вы вообще не имели права вывозить под этим кодом. убрали -молодцы, только нужно было заранее оговорить вопросы с вывозом -кто, как и за чей счет. попробуйте написать в исполком, пусть вам подтвердят, что это были отходы от субботников (вывезенные под кодом 9120400 - молодцы) и полигон "снимет" с вас эти объемы, хотя я сама не верю в вероятность такого исхода.
а на растительные отходы от уборки на субботниках нужно брать отдельное разрешение? или как их вывозить на полигон?
smile8) нет таких отходов от уборки на субботниках.
Вам же Татьяна ответила
Цитата
TatYana пишет:
только нужно было заранее оговорить вопросы с вывозом -кто, как и за чей счет.

все вопросы к исполкому smile;)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Юлия пишет:
а на растительные отходы от уборки на субботниках нужно брать отдельное разрешение? или как их вывозить на полигон?

1. классифицировать, например 9121100 Растительные отходы от уборки территорий садов, парков, скверов, кладбищ и иных озелененных территорий
2. почему отдельное. вносите изменения в свое разрешение, вы же являетесь собственниками этих отходов в данном случае
Добрый день. Помогите пожалуйста, не знаю что делать, на полигон вывезли на 200 тонн больше отходов, чем позволяет разрешение. Что нам за это грозит? Что можно сделать, что бы избежать 15 кратного налога?
Цитата
Наташа пишет:
Добрый день. Помогите пожалуйста, не знаю что делать, на полигон вывезли на 200 тонн больше отходов, чем позволяет разрешение. Что нам за это грозит? Что можно сделать, что бы избежать 15 кратного налога?
15-кратного налога нету, есть ущерб. Вносите изменение в разрешение на захоронение на такое количество, чтобы хватило с учетом месяцев действия старого и нового разрешения. А будет ли что-посмотрите, конц года все-таки(
если учесть, что сегодня 18 декабря- можете уже ничего не делать)))даже если вам дадут разрешение 20-го - это вам нужно дейсвующее на 7300 увеличить, чтобы 200 т "закрыть".
Всем доброго времени суток!Возник вопрос, не могу разобраться:в 2011 году получили разрешение на хранение отхода-отсев трав (1142803,неопасный)на 1000 тонн. сейчас в связи с преобразованием предприятия (смена формы собственности и перемена названия) получаю новое разрешение. Уточню, что разрешение получали в Могилевской инспекции, а находимся мы в Бобруйске. Вот,такую цифру на пропускает не Могилевская инспекция ни, тем более,Бобруйская, посылают от одного к другому,Могилев твердит: получайте разрешение на захоронение, так как объектов по использованию нет,Бобруйск:можем разрешить хранение 100 тонн. У нас этот отсев трав забирает одна организация по договору (используют они для удобрения). По сути,это получается как продукция наша,которую мы продаем(груба говоря). Но везде проходит как отход...я в инструкцию прописала трансп. единицу 300 тонн, так как в среднем где-то это количество у нас хранится до вывоза. Могилев ничего на это не сказал, Бобруйск-говорят,что эта цифра того, что мы вывозим на одной машине и 300 тонн никак не может быть...но напишу меньше,получится превышение,при любой проверке штраф,и визуально видно что лежит гораздо больше...не знаю как дальше действовать и на что ссылаться...блин,что-то много написала,но...тупик какой-то... smile:cry:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы