Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
IhkaS, а что вы с остальными 90% смашанных отходов делаете????
smile:) а осталные необходимо использовать самим или передать на объекты по использованию
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
IhkaS пишет:
Marco,
у нас во всех сметах 10%, значит мы еще в прошлом)))

Бывает... smile:)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
veronika,
Так остальное это не смешаные. Вот вам пример из последних. Разбираем кусок улицы с последующей укладкой плитки, т.е. реконструкция. В отходах: бой бетонных изделий, Асфальтобетон от разборки асфальтовых покрытий,Отходы цемента в кусковой форме, отходы бетона, Смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений. Все кроме смешанных - это 90%, Смешаные 10%. Так по сметам. Наши проектировщики заложили объекты по использованию в радиусе 7 км, мы отдаем гаражным кооперативам, после дробики, не разбирая на виды. В паспортах пишу нужный мне вид отхода, пока все ставят отметку. Со стороны инспекции нареканий не было, единственне но, это дробилка, без нее не всегда хотят брать.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Marco,
Так в комитете не берут заявку, без проекта или смет, типа это обоснование норматива, я бы больше захоронила, но, увы...
возвращаюсь к вопросу о расчете годового количества образования отходов производства на основании нормативов образования отходов производства.я правильно поняла: у меня норматив образования отходов корчевания пней 49,7 т/год *прогнозный выпуск 100 т/год = годовое кол-во 4 970???
Цитата
IhkaS пишет:
Marco,
Так в комитете не берут заявку, без проекта или смет, типа это обоснование норматива, я бы больше захоронила, но, увы...

Таки и указывать надо, что идет это на захоронение и всё... в свете благополучной кончины приказа №32, в части использование-захоронение чуть не единственным документом, регламентирующим данный порядок остается Закон об обращении с отходами, в коем написано:
Цитата
приоритетность использования отходов по отношению к их обезвреживанию или захоронению при условии соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и с учетом экономической эффективности;
т.е. использование конечно приоритетно, но с учетом экономической эффективности... то есть если использование дороже захоронения... плюс хитрые полигоны ТКО лукавят, принимают строительные отходы типа на захоронение, а на самом деле используют ихв качестве изолирующего слоя, причём на совершенно законных основаниях smile:)
veronika,
так 49,7 тонн в ГОД, это не есть ГОДОВОЕ количество?
и как считать отходы произв-ва, если у нас общее количество сотрудников - 500, два офиса, в одном из которых отходы вывозит арендодатель (мы только оплачиваем сумму по договору), а из второго офиса мы вывозим на захоронение в Экорес, но там работает человек 100??? умножать на 500 человек или на 100???
Цитата
veronika пишет:
возвращаюсь к вопросу о расчете годового количества образования отходов производства на основании нормативов образования отходов производства.я правильно поняла: у меня норматив образования отходов корчевания пней 49,7 т/год *прогнозный выпуск 100 т/год = годовое кол-во 4 970???

49,7 т/год на какой выпуск?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы