Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 148 След.
Экологический налог
КОАП
Статья 15.52. Нарушение правил водопользования
1. Забор воды с превышением лимитов, утвержденных уполномоченным органом государственного управления, либо нерациональное ее использование, либо нарушение порядка ведения первичного учета использования вод -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - предупреждение или наложение штрафа в размере до трехсот базовых величин.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Цитата
Lara пишет:
если по итогам 2013 года перебрали лимит на добычу воды, то чем это чревато в смысле налога?Я посмотрела ОЧНК, но не увидела там ничего по 10-кратное (мне так сказали).

в 1-х поправлю:
НАЛОГ ЗА ДОБЫЧУ (ИЗЪЯТИЕ) ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
во 2-х см.прикрепленный файл
Цитата
Lara пишет:
(мне так сказали)

враки smile:evil:
да, мой косяк, убрали ток с 01.01.2014Рисунок по воде у нас специалист юрчик
for ekobel
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ <*>
(ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ)
29 декабря 2009 г. N 71-З

(в ред. ......., от 31.12.2013 N 96-З)

Статья 213. Ставки налога за добычу (изъятие) природных ресурсов

...............
2. Исключен с 1 января 2014 года. - Закон Республики Беларусь от 31.12.2013 N 96-З)
.............
Уплата производится по истечении налогового периода не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Если они превысили лимиты в 4 кв., то здесь нужен грамотный юрист/налоговик, чтобы разрулить ситуацию.
имхо
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
и чем он поможет? налог за 2013 год считается и уплачивается по НК 2013 года. а январь 2014 года -это всего лишь срок подачи декларации и уплаты налога
Цитата
TatYana пишет:
специалист юрчик

признала таки страна героя smile8)
подскажите, пожалуйста, необходимо ли уплачивать экологический налог за выбросы загрязняющих веществ в атм. воздух от НЕСТАЦИОНАРНОГО источника выбросов?
Цитата
паша пишет:
НЕСТАЦИОНАРНОГО источника выбросов

Дайте определение такого источника.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
есть источники которым устанавливаются нормативы ДВ, а есть которым не устанавливаются. а стационарный он или нестационарный-это не характеристика для налога.
Цитата
TatYana пишет:
есть источники которым устанавливаются нормативы ДВ, а есть которым не устанавливаются. а стационарный он или нестационарный-это не характеристика для налога.

а какой источник, видимо, необходимо определять по 31-му постановлению?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы