Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
20 Июля 2015 14:00:16
Я про саму необходимость разработки ЭП как-то не уточнил. И в самом деле, нет отчетности - нет ЭП
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
20 Июля 2015 14:53:52
Государственную статистическую отчетность по форме 1-отходы (Минприроды) "Отчет об обращении с отходами производства" (далее - отчет) представляют юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, осуществляющие деятельность, связанную с обращением с отходами производства (кроме юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, у которых образуются только отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения, отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства, отходы упаковки незагрязненные, отработанные люминесцентные трубки, отработанные ртутные лампы, при общем объеме таких отходов 50 и менее тонн в год).
Соответственно, надо смотреть, есть ли у вас отходы, не вычеркивающие вас из категории "кроме" - просроченные лекарства те же или, например, покупаете вы колеса для машин официально и официально списываете - было у меня такое с хитрым договором одних моих клиентов с шиномонтажем (собственно, необходимость сдачи отчета 1-отходы должна быть указана в инструкции по отходам и в качестве приложения к инструкции ПЭК). Но здесь речь не о том. Если вы форму не сдавали, то и ЭП делать не надо. Если вы не сдавали форму, но были должны это сделать, то при проверке пострадаете по ст.23.18 КоАП. Если вы в будущем сдадите форму, то по итогам отчетного года сделаете ЭП.
Ну а, что относить к коммунальным отходам, еще раз объяснять не буду, достаточно здесь про это написано и даже разъяснено госорганами.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Просто работаю только месяц, вот пытаюсь разобраться. Согласно этому постановлению вроде бы и не надо сдавать 1-отходы, но в аптеке кроме отходов производства, подобных отходам жизнедеятельности населения, отходов бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства, отходов упаковки незагрязненные, отработанные люминесцентные трубки, отработанные ртутные лампы, общий объем таких отходов менее 50 тонн в год еще образуются отходы ртутных термометров 7711000 (принимают от населения), и вот поэтому мне кажется что надо составлять 1-отходы. Так я понимаю?
0
20 Июля 2015 15:40:20
"4.4. Представление государственной статистической отчетности по отходам про-изводства
Предоставление отчётности по обращению с отходами производства регулируется По-становлением Национального Статистического Комитета Республики Беларусь от 19 сентября 2013г. № 208, «Об утверждении Формы государственной статистической отчётности 1 – Отхо-ды (Минприроды) «Отчёт об обращении с отходами производства» и указаний по её заполне-нию» (далее – Указания №208).
Государственную статистическую отчетность по форме 1-отходы (Минприроды) "От-чет об обращении с отходами производства" (далее – статотчетность 1-отходы) представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с обращением с отходами производства, кроме юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, у которых образуются только отходы производства подобные отходам жизнедеятельности населения, отходы бумаги и картона, отходы упаковки, отработанные люминесцентные трубки, отработанные ртутные лампы, приобщем объеме таких отходов 50 и менее тонн в год.
Так как в филиале «ХХХ» РУП «ХХХ»образуются иные виды отходов, кроме указанных выше, то предприятие обязано ежегодно предоставлять госстатотчетность 1-отходы."
Вот пример того, как это оформлено в инструкции, когда отчетность требуется.
Если отчетность не требуется, то и раздел отсутствует.
Посмотрите, что у вас в инструкции написано на сей счет.
Дело в том, что предприятие представляет собой государственную аптечную сеть области. У каждого района своя инструкция по отходам, и практически все районы сдают отчет 1-отходы, только в этом районе не понятно, когда у них спрашиваешь - они не понимают о чем речь, можно сделать вывод что они его не сдают, вот и задумалась я, а надо ли им вообще его сдавать.