Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Помогите найти документ!

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 След.
Помогите найти документ!, Сообщения с просьбой помочь найти тот или иной нормативный документ публикуются только здесь!
А из этого документа узнал, что у нас появилось ЗВ 0131, которого в Постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 08.11.2016 N 113 не нэт.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Еще любопытно
74 Общий органический углерод 3005
Это из Перечня загрязняющих веществ, суммарных показателей загрязняющих веществ, для которых устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (постановление Минприроды от 27.12.2023 № 33). В Эконипе нет. Чем установлен код ООУ, одному Богу известно
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Еще любопытно

74 Общий органический углерод 3005

Это из Перечня загрязняющих веществ, суммарных показателей загрязняющих веществ, для которых устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (постановление Минприроды от 27.12.2023 № 33). В Эконипе нет. Чем установлен код ООУ, одному Богу известно

Тем более что ООУ не вещество. Видимо отнесли его к "суммарным показателям". Выкрутились.
Интересно, в чьей вообще компетенции кодификация ЗВ, и что за такое загадочное 3005...
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Интересно, в чьей вообще компетенции кодификация ЗВ, и что за такое загадочное 3005...

В новой версии Закона об охране атмосферного воздуха Минприроды протолкнуло это право себе:
Цитата
3. В целях систематизации информации о загрязняющих веществах в атмосферном воздухе исходя из их агрегатного состояния, химического и (или) биологического состава и отнесения к определенной группе химических соединений каждому загрязняющему веществу присваивается код в соответствии с требованиями, установленными Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
(п. 3 статьи 14 введен Законом Республики Беларусь от 17.07.2023 N 295-З)

Требования эти тока где...
Типа приложение к ЭкоНиП. Но вещество с кодом 3005 я там не нашел
Здравствуйте! Помогите найти документ ( в Районной инстпекции сказали что такой есть), где написано, что юрлицо платит за вывоз на захоронение отходов ПО ФАКТУ. Откуда ноги у этого вопроса - ЖКХ хочет установить ставку с обьектов торговли с потолка: 0.75 куб.м. ежемесячно, хотя такой объем там соберется в лучшем случае за 6 месяцев. Хочется сослаться на оф документ.
Получите разрешение на захоронение отходов производства и заключайте договор с ЖКХ на основании разрешения
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Получите разрешение на захоронение отходов производства и заключайте договор с ЖКХ на основании разрешения

Есть у меня и разрешение и договор с ЖКХ, но в договоре озвучен только один обьект.На сегодня появились магазины. Можно, конечно, и по разрешению. Но по разрешению общая кубатура на вывоз ок 70 куб.м. А по факту за прош год - всего - 30. Поэтому я хочу платить за фактический вывоз и в райинспекции сказали, что это где то прописано. Более того даже там сказали, что наше это районное жкх выставляет гораздо бОльшие цифры на захоронение, чем реально захоранивает. Я все понимаю, но платить за то, чего нет - я тоже не хочу.
снизьте лимит по разрешению
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы