Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комплексное природоохранное разрешение

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.
Комплексное природоохранное разрешение, Пришла пора создать такую тему
Marco,
я имела ввиду удобрения- продукт жизнедеятельность крупного рогатого скота))) то, что в мешках у них все давно где надо сложено.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
Lara пишет:
мне еще красивее объясняли на курсах

оооо, у каждого на курсах новая инфа.
Когда я была, нам рассказывали про объекты КПР и что, например, есть предприятие, которое по роду деятельности не попадает под КПР, но на нем есть котельная, которая попадает. Так вот на котельную надо получать КПР, а на остальное предприятие частные разрешение smile8)
Так что, походу, мы еще много нового узнавать будем в ближайшее время smile:evil:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
Так вот на котельную надо получать КПР, а на остальное предприятие частные разрешение

А самое интересное, что мнения по этому поводу в министерстве и комитетах отличаются. Ведь исходя из п. 1.4. 528 Указа "с даты получения комплексного природоохранного разрешения прекращают свое действие ранее выданные юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, специальное водопользование, хранение и захоронение отходов производства", и нигде не указано про "особенные частные" разрешения, которые будут продолжать действовать. С другой стороны, не логично указывать инфу в заявлении и получать КПР на объекты, которые не оказывают комплексное воздействие на ОС, и не включенные в перечень Указа. Кажется, без запроса не обойтись.
Изменено: паша - 24 Ноября 2015 12:13:01
У нас ещё веселее. мы как объект попадаем под КПР, а наши обособленные подразделения (3 фермы КРС)нет, как объяснили в комитете: сначала комплексное, потом отдельные разрешения на фермы уже у местной власти... smileireful
Цитата
Наталька пишет:
сначала комплексное, потом отдельные разрешения на фермы уже у местной власти..

вооооооот ап чом и говорю smile8)
а потом буду говорить что обоснованность отсутствует
могзги там отсутствуют smile:evil:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
дааааа, причем все расчеты (по воде, воздуху и отходам) отдельно для объекта воздействия...а то, что в действующих разрешениях все вместе!? smile:( миллионы километров бумаг и математики...причем обидно, что многие, кто изначально подходил под КПР, впоследствии от него открестились и получают разрешения как раньше smile:cry:
В Минском областном моим клиентам (ЖКХ) выдают: КПР на очистные и прочие разрешения на все остальное - итого у клиентов 4 разрешения. При этом у ЖКХ нет филиалов. При этом начальник отдела Прокопчук каждое действие согласовывает с Андреевым из министерства (при мне по телефону). Маразм полный, клиенты в ауте: нахрена 4 разрешения и как сдавать отчетность?
В Гомельском областном у абсолютно такого же ЖКХ (только есть филиал) - тоже моих клиентов, заявку приняли на все ЖКХ с Водоканалом филиалом.
Я вообще офигеваю и не берусь на курсах консультить, а как же все-таки правильно. Походу никак.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
а как же все-таки правильно. Походу никак
Правильно - отменить КПР smile:good2:
Цитата
Lara пишет:
равильно - отменить КПР

smile:good2: smile:good2: smile:good2:
Цитата
Lara пишет:
Правильно - отменить КПР

Отменить Андреева это правильней.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы