Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
to Marina66
я думаю Вам необходимо открыть материалы по инвентаризации выбросов ЗВ, ту часть, где приводятся расчеты по источникам, там д.б. все доступно расписано: какие материалы, в каком количестве - то и учитывайте.
Пы.сы.: а до этого Вы не вели учет в ПОД-4 и не платили налоги по расчетным источникам?
Коллеги поправят? smile:D
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Marina66, вот-вот. для налога. это может быть топливо для котельной, электроды, краска - если в зависимости от источника. а всякие ваши ткани, древесины и металлы никак на выбросах не отразятся. в общем- как сказал DCD
Цитата
TatYana пишет:
в штуках лампы указываются в статотчетности. а новые веяния таковы. что и лампы в журналах надо писать в единицах массы.

С шинами я так понимаю тоже самое, писать в единицах массы??
Цитата
Rimmka пишет:
образовалось/передано - общее количество, и №сп столько сколько раз вывозили

Если вывозим не мы, тогда указывать только дату??
Изменено: Александр - 20 Марта 2014 08:47:41
Цитата
Александр пишет:

С шинами я так понимаю тоже самое, писать в единицах массы??

В ПОД-9 и в ПОД-10 все отходы вписываются в тоннах! smile:Очки:
Изменено: Tima - 20 Марта 2014 12:05:19
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Rimmka пишет:

образовалось/передано - общее количество, и №сп столько сколько раз вывозили

Если вывозим не мы, тогда указывать только дату??

Нет! Вписываете и №СП и дату! За исключением тех случаев, когда на основании заключённого (с перевозчиком) договора право собственности на данные отходы переходит перевозчику в момент погрузки отходов в их транспорт или в момент складирования отходов в контейнер перевозчика. Т.е. за исключением тех моментов, когда право собственности на отходы переходит перевозчику непосредственно до их перевозки по дорогам общего пользования.
3. Сопроводительный паспорт перевозки отходов производства (далее - сопроводительный паспорт) оформляется собственником отходов производства путем заполнения всех реквизитов, для перевозки отходов, предназначенных для использования на объектах по использованию отходов, обезвреживания на объектах обезвреживания отходов, хранения на объектах хранения отходов, захоронения на объектах захоронения отходов до начала перевозки отходов производства.
4. Сопроводительный паспорт оформляется в двух экземплярах, которые подписываются с указанием даты должностным лицом собственника отходов и должностным лицом перевозчика отходов производства. Первый экземпляр сопроводительного паспорта остается у собственника отходов производства, второй экземпляр передается водителю транспортного средства, предназначенного для перевозки отходов производства.
При доставке отходов производства на объекты по использованию отходов, объекты обезвреживания отходов, объекты хранения, объекты захоронения отходов получателем отходов производства делается отметка о получении отходов производства.
Перевозчик отходов производства прилагает сопроводительный паспорт с отметкой получателя отходов производства к счету за перевозку отходов производства и высылает собственнику отходов производства, заказавшему их перевозку.
(из Инструкции о порядке оформления сопроводительного паспорта перевозки отходов производства, утверждённой Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 09.12.2008 N 112)(в ред. постановления Минприроды от 09.04.2013 N 17)
Коллеги разъясните пожалуйста. ПОД-1 заполняется на основании протокола проведения измерений аккредитованной лабораторией? У нас этот журнал раньше не велся. Акт инвентаризации выбросов новый. В 2013 году к нам приходила лаборатория с проверкой и делала замеры, до этого была в 2011 годы. На основании протокола лаборатории (замеры сделаны не на всех источниках)мне записывать в журнал или все-таки на основании акта инвентаризации выбросов?
Изменено: Оленька - 20 Марта 2014 14:55:27
Журнал по форме ПОД-1 ведется для стационарных источников выбросов, включая все стационарные источники, оснащенные газоочистными установками, для которых проводятся испытания выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов (далее - испытания выбросов) на основании результатов испытаний отобранных проб, зарегистрированных в соответствии с требованиями государственного стандарта СТБ ИСО/МЭК 17025-2007 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".
Помогите, пожалуйста разобраться, если наша лаборатория будет вести у себя отдельно ПОД-9 (для своих отходов от экспериментов) то что писать в графе 9 (дата и номер сопроводительного паспорта)- ведь они будут передавать эти отходы мне(экологу), а я уже следовательно буду передавать их на обезвреживание(перервботку) в УП "Старт" smile:read: Что-то я недопонимаю smile-++-
Татьяна, Не надо вам в ПОД-9 никаких паспортов писать. У вас ведь нет там никакой перевозки отходов. В ПОД-10 и напишите № паспорта. Во всяком случае, я так у себя делаю.
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы