Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Я делю так: те источники и вещества, которые рассчитаны инструментальным методом (то есть измеряли прибором) записываю в ПОД 1 по времени работы источников в месяц. А те которые рассчитывали по формулам надо вести в ПОД 2.
Изменено: Марина Замореева - 26 Февраля 2018 17:27:08
Цитата
Марина Замореева пишет:
Я делю так: те источники и вещества, которые рассчитаны инструментальным методом (то есть измеряли прибором) записываю в ПОД 1 по времени работы источников в месяц. А те которые рассчитывали по формулам надо вести в ПОД 2.

Спасибо за ответ))) То есть из протокола измерений я все пишу в ПОД-1. А СОЗы, тяжелые металлы в ПОД-2. И оксид азота (2) тоже получается в ПОд-2.
В инвентаризации есть приложения типа "Расчет выбросов загрязняющих веществ, выделяющихся при проведениия сварочных работ", "Расчет выбросов.... от установок по сжиганию топлива" и т.д. от туда и беру формулы и расчитываю в ПОД 2.
Цитата
Вероника пишет:
И оксид азота (2) тоже получается в ПОд-2.

Если мерялся то в ПОД-1
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Цитата
Вероника пишет:

И оксид азота (2) тоже получается в ПОд-2.

Если мерялся то в ПОД-1

Спасибо)
Уж простите за назойливость, но все таки спрошу)))) Перечитала всю ветку, все сообщения smile:o ))) По выбросам поняла то, что все инструментально-измеренные выбросы отображаются в журнале ПОД-1 и ПОД-3. Все расчетным путем полученные выбросы в ПОД-2. Если, например, в выбросе от котла присутствуют и измеренные концентрации, и рассчитанные (например, углерода оксид и бензапирен), то и в журнал ПОД-1, и ПОД-2 и ПОД-3 вносится этот источник. В журнал ПОД-2 тогда не надо вносить для этого источника вещества, которые были измеряны? Только рассчитанные?Азота оксид (2) в протоколе испытаний нет.Там только азота (4) оксид. Но в ПДВ присутствуют оба вещества. Значит, азота оксид (2) необходимо рассчитать и внести его в журнал ПОД-2. С тяжелыми металлами и бензапиреном я все поняла. Прошу, поправьте меня, если я в чем-то не права). smile:oops:
Изменено: Вероника - 27 Февраля 2018 01:01:32
Цитата
Вероника пишет:
Как так? Это же разные классы опасности! А их как будто объединили.
литературу по химии почитайте, или ткп хотя бы, чтобы таких вопросов не задавать.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Вероника пишет:

Как так? Это же разные классы опасности! А их как будто объединили.
литературу по химии почитайте, или ткп хотя бы, чтобы таких вопросов не задавать.

5 лет декретного отпуска из головы все выбил smile:D smile:D приходится все заново.
Подскажите, пожалуйста. Вот есть валовый выброс ЗВ для котлов, который установлен исходя из расхода топлива 1 т/год (в акте инвентаризации таблица приложена). При другом расходе топлива указанное число умножается на фактический расход топлива, т/год. Возьму, например, углерода оксид. Валовый выброс указан 0,0018 т/год. А мне надо узнать, какой выброс углерода оксида за месяц. При расходе природного газа 3,5 тыс. м.куб. Могу ли я 0.0018 разделить на 12 и умножить на 3,5? Получим тогда 0,000525 т за месяц?
нет. потому что у вас расход в инвентаризации в тоннах, а по факту-в кубах.а еще потому что расчета оксидов азота имеет значение время работы.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы