Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Eleonora,
и чем лучше, обоснуйте smile-++-
Цитата
ekobel пишет:
Eleonora, и чем лучше, обоснуйте

Ну допустим у меня как раз руководитель подразделения является ответственным лицом за ведение ПОД-9, соответственно проверить могу только я.
А вообще инженер-эколог является лицом ответственным за организацию, координацию деятельности по обращению с отходами и проводит контроль за соблюдением требований законодательства в части обращения с отходами (правильность заполнения журнала ПОД-9 я думаю как раз можно включить в этот пункт).
Eleonora,
правильнее будет, что начальник производственного подразделения своим распоряжением назначает к примеру своего мастера ответственным за ведение ПОД-9, а начальник соответственно будет проверять своего мастера, а инженер-эколог ведет ПОД-10, статотчет по отходам, получает разрешительную документацию, участвует в разработке инструкции, нормативов и проведении инвентаризации отходов производства, на рядовом экологе "сабак" и так хватает, а вы еще добавляете smileireful (кто тебя - сам себя) ответственность нужно распределять на всех уровнях, а не сводится на одной должности smile:good2:
ekobel, не буду спорить, потому что в каждой организации свои традиции, своя иерархия, и свои взгляды руководства на эти вопросы. Я рассказала как у меня, вы - как у вас это организовано, а каждый уже сам решает как это сделать у себя. smile:)
Цитата
Eleonora пишет:
Цитата
ekobel пишет:
Eleonora, и чем лучше, обоснуйте

Ну допустим у меня как раз руководитель подразделения является ответственным лицом за ведение ПОД-9, соответственно проверить могу только я.
А вообще инженер-эколог является лицом ответственным за организацию, координацию деятельности по обращению с отходами и проводит контроль за соблюдением требований законодательства в части обращения с отходами (правильность заполнения журнала ПОД-9 я думаю как раз можно включить в этот пункт).

в подавляющем большинстве случаев инженер-эколог- это просто исполнитель, и нести ответственность за организацию и координацию он не может, потому что не может давать указания работникам, которые не находятся у него в прямом подчинении, типа начальника структурного подразделения, бухгалтерии и т.д.
Цитата
TatYana пишет:
в подавляющем большинстве случаев инженер-эколог- это просто исполнитель, и нести ответственность за организацию и координацию он не может, потому что не может давать указания работникам, которые не находятся у него в прямом подчинении, типа начальника структурного подразделения, бухгалтерии и т.д.
Тогда ответственным за организацию и координацию надо назначать либо директора, либо главного инженера. А наш главный ой как не любит всяких ответственностей, вот и валит на других.
Цитата
Eleonora пишет:

П.5. Постановления Минприроды от 2 июня 2009 г. № 33 гласит:
Цитата
Проверка ведения форм учетной документации в области охраны окружающей среды осуществляется вышестоящим должностным лицом организации, назначенным ответственным за их ведение.

Вы являетесь вышестоящим должностным лицо над руководителем подразделения?
Mari, так это получается все ПОДы должен проверять главный инженер что ли??? smile:o
Честно говоря, никогда не обращала внимания на этот пунктик. smile:oops:
smile:)
Изменено: Natali - 7 Сентября 2012 14:57:39
Цитата
Eleonora пишет:
Цитата
TatYana пишет:
Тогда ответственным за организацию и координацию надо назначать либо директора, либо главного инженера. А наш главный ой как не любит всяких ответственностей, вот и валит на других.

они все не любят. но, согласитесь, вы же не можете нести ответственность за то, что финансовый отдел не оплатил, скажем, услуги по захоронению отходов на полигоне, из-за чего у вас перестали принимать отходы и у вас их собралось больше транспортной единицы. или начальник транспортного цеха не выделил транспорт на перевозку отходов. задача эколога- информировать руководство, а руководство принимает решение, оплачить и возить или нет, и несет за это всю ответственность.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы