Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Всем здравствуйте! экологи родненькие, выручайте. у кого есть график аналитического контроля, поделитесь, по аналогу сделаю свой, а то нужно делать, а я никогда не делала, и не совсем понимаю что и как. читаю нормативку, пытаюсь вникнуть, не понимаю пока....
Коллеги, разрешите мою внутреннюю дилемму.
Хочу наладить ПЭК на предприятии. По этому поводу переделываю Инструкцию. Но вот не могу определиться, как лучше и правильно: 1) вести журнал проведения ПЭК, делать записи о проведенном ПЭК в структурных подразделениях и только в случае выявленных нарушений выдавать акты-предписания и их регистрировать в том же журнале; 2) либо все-таки делать и акты, как положено, только хотя бы 1 раз в месяц, по итогам ПЭК во всех подразделениях, ну и предписания по необходимости.
Хочу избежать лишний бумаг и наладить более оптимизированную работу
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
20 Декабря 2016 09:24:15
Вам виднее, на всякий случай прикрепляю акт ПЭК для ленивых (как лентяй, сам разрабатывал). На тех предприятиях, которые веду (правда, они у меня маленькие), раз в квартал заполняю - то есть птички в окошках ставлю. И просто собираю в папку.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб Ерилин пишет:
Вам виднее, на всякий случай прикрепляю акт ПЭК для ленивых (как лентяй, сам разрабатывал). На тех предприятиях, которые веду (правда, они у меня маленькие), раз в квартал заполняю - то есть птички в окошках ставлю. И просто собираю в папку.
Глеб, спасибо, интересная форма. Воистину лень двигает прогресс Т.е. впринципе, как я поняла, 52 постановление не регламентирует периодичность заполнения актов и обязательного наличия актов как таковых. Ладно, ваша мысль заполнять подобные акты раз квартал (или так уж и быть - 1 раз в месяц) мне по душе. Главное, чтобы были, чтобы руководство видело хоть какие-то мои телодвижения, хоть иногда)
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
20 Декабря 2016 09:42:45
Цитата
Евгения пишет:
52 постановление не регламентирует периодичность заполнения актов и обязательного наличия актов как таковых
нет
Цитата
Евгения пишет:
ваша мысль заполнять подобные акты раз квартал (или так уж и быть - 1 раз в месяц) мне по душе
главное - чтобы хватило, чтобы при проверке не сказали, что "данное нарушение произошло в результате недостаточного производственного экологического контроля" - это когда офисники не сдавали раз в квартал инфу по ВМРам, как у них было установлено в спецусловиях разрешения от 2010 года. Кстати, новый готовящийся диагноз всех нарушений (последний форум всех врачей, ой, обольных, ой, представителей Минприроды) - недостаточность экологической службы и, как следствие, недостаточность ПЭК.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! У нас предприятие, имеет несколько филиалов по области. Приказом назначены ответственные за организацию и проведение ПЭК по предприятию (есть график проверки, по результатам составляется акт)-обязательно ли в данном случае назначать приказами в ФИЛИАЛАХ ответственных за организацию и проведение ПЭКа?
это целиком зависит от организации работ (всех, а не пэк) на вашем предприятии. надо вам-пишите общий приказ, надо-по подразделениям, главное чтобы было четко и однозначно понятно, кто что делает, за что отвечает и кто несет ответственность если что-то не делается
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.