"то с электрическим оборудованием все иначе. Оно сделано из вида пластика, который в Беларуси не востребован, потому организации, занимающиеся отходами, вынуждены платить, чтобы передать сырье в другие страны"
Не смешите мои тапочки

БелВТИ спокойненько берет у физлиц бесплатно то, что у юрлиц за денежку. Давайте называть вещи своими именами - есть возможность сорвать деньги на халяву - срывают. Иначе у физлиц не брали бы. Кстати, это становится модным - уже и Ремондис пристрастился к подобному сбору, в том числе батареек.
"устаревшее или давно не используемое компьютерное оборудование, состоящее на балансе предприятия, подлежит налогообложению"
Иногда лучше жевать, чем говорить

Пока оно стоит на балансе, оно ОБОРУДОВАНИЕ, налогом на недвижимость не облагается (т.к. амортизация равна 100%), ЭН не облагается, т.к. еще не отход.
"Выходите за эти рамки – штраф! И чем выше класс опасности отходов, тем больше придется заплатить"
Причем тут размер штрафа по 15.63 к размеру ЭН на хранение?
"Мебель, шины, стекло, макулатуру, пластик,
строительные материалы – ничего из этого на полигоны везти нельзя"
Да уж, Сталин за такие дела расстрелял бы
"теперь, если в составе твердых коммунальных отходов, привезенных на полигон, обнаружат даже несколько пластиковых бутылок, нарушитель должен будет заплатить по тарифу в 5-кратном, а с 1 января 2017 года – в 10-кратном размере"
Это если я доп к договору подпишу, а я пока в переписках занудно-юридических, и плющим неплохо Экорес - оно ведь несправедливо - в машину Спецкоммунавтотранса мусор не только мой попадает, и кто именно бросил бутылку - история умалчивает, а кратность всем
"следует для начала запомнить цвета баков и выбрасывать мусор раздельно"
Спуститесь на землю и зайдите в любой двор. Приходит машина "Оператора" и берет содержимое всех контейнеров с ВМРами в свои недра

далее на сортировке в Экоресе все это вываливается и перебирается (была я на этой сортировке и во дворах бываю

)
Не в совести и не в цвете контейнеров дело. Просто надо:
а) как-то нормально людям объяснять - не этот фантасмагоричный бред про спасенные макулатурой деревья (кто хоть раз бывал на бумажном производстве, понимает, насколько это бред), а типа "сдай пластик и макулатуру - получи деньги - в кризис лишним не будет"

и пустить, например, раз в месяц машину по дворам для сбора вторсырья с заходом в каждую квартиру и вопросом, нет ли вторсырья - заодно люди быстро научатся, что есть ВМРы, а что нет, да и уйдет стереотип, что сбор ВМРов - дело бомжей;
б) повесить плакаты, что реально есть ВМРы (с образцами, красивыми картинками), а то ведь у людей представления превратные;
в) заварить нафиг мусоропроводы.
Ну и призыв к админам - смотрите, что у вас тут за новости выкладываются, ведь газета или общественная организация может выкладывать это просто за деньги или по неграмотности, а вы копирайтите...