Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Разрешение на специальное водопользование
Цитата
TatYana пишет:
"денег нет, но вы там держитесь"
Ай, молодца! На лучших равняешься smile:D
Возвращаюсь к своему вопросу. Ситуация получила развитие: "водоканалы" явились на наш водозабор и своей пломбой опломбировали наши счетчики. Самоуправство, ясное дело. Я так понимаю, мы имеем право игнорировать их пломбы. Но хотелось бы почитать нормативку по поводу добычи воды, правил учета, кто и что имеет право пломбировать и контролировать... Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Ау, народ! Я разыскала ТКП17.06-12-2015 Правила ведения учета.... там ничего нет на тему того, кто опломбирует, что за пломбы, кто подписывает акт. А вот в рабочем проекте этого ТКП был большой абзац на тему: кто, как и прочее. Но в окончательную редакцию этот абзац не вошел. Вот я и думаю, вдруг есть какой-то еще документ, где все это прописано?
Lara, Что касается вопроса по пломбированию, Минприроды теперь только пломбируют аварийные выпуски в окружающую среду, остальное осуществляет природопользователь самостоятельно и несет ответственность за своевременность пломбировки и целостность пломб. В ТКП прописано лишь: "5.12 На очистных сооружениях сточных вод аварийные выпуска СВ должны быть опломбированы в соответствии с законодательством об охране и использовании вод."

Требование к пломбированию нашла в Правилах пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Республики Беларусь:
"п. 3.8. Водосчетчики должны быть проверены и опломбированы органами Белстандарта или по их доверенности предприятием ВКХ. Установка и эксплуатация неопломбированных водосчетчиков запрещена ."
"п. 7.9 Абонент несет ответственность за целостность и сохранность пломб на водосчетчике, используемом для расчетов за израсходованную воду и канализацию с предприятием ВКХ, на задвижке, обводной линии, пожарных задвижках, гидрантах и других водопроводных устройствах, находящихся на его территории или балансе и опломбированных предприятием ВКХ."
"По окончании пользования противопожарной системой водоснабжения абонент обязан в течение 24 часов представить предприятию ВКХ акт о срыве пломбы и вызвать представителя предприятия ВКХ для опломбирования задвижек."
По аварийному выпуску также п. 33 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь15 мая 2012 № 48
Natali, , я тоже это прочла, но у нас не коммунальная сеть, а наш водозабор по изъятию воды из реки на технические нужды. Поэтому я считаю, что они не имели права что бы то ни было пломбировать на нашем объекте.
Напиши запрос в Минжилкомхоз - типа есть ли у водоканала такие полномочия
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
с какой радости? минжилкомхоз от небольшого ума ответит-да, и чо?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Согласно чему - да?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
TatYana пишет:
с какой радости? минжилкомхоз от небольшого ума ответит-да, и чо?

Мозг спинной в той части, которая в копчике, ты назвала умом? Смело, смело... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Согласно чему - да?
Согласно небольшому уму smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы