Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учет объектов растительного мира

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 104 След.
Учет объектов растительного мира, все вопросы, связанные с учетом ОРМ
Добрый день!!! Делаем своими силами рабочий дневник растительности, подскажите пожалуйста, из постановления номер 40 надо все таблицы в этот дневник включать? (я имею в виду приложения 3-5) просто не могу понять в приложении 3 в графе полнота насаждений, это надо на 1 га в процентах считать или как-то по другому, и так же графа количество деревьев на всей площади, то есть эта графа будет одинаковой для всех строчек (если у нас есть 18 га, и всю эту полноту и состав писать разный, а эта графа будет одинаковая для всех 18 га)? надеюсь понятно выразила свой вопрос smile:oops:
Цитата
Alina Nagaina пишет:
из постановления номер 40

А что за объект, разрешите поинтересоваться?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
А что за объект, разрешите поинтересоваться?

БНТУ smile:) smile:) smile:)
Под полнотой насаждения понимается степень плотности стояния деревьев, которая показывает, в какой мере использована ими занимаемая площадь.

Полнота насаждения является относительной величиной. Эталоном при ее определении берется нормальное насаждение. Под нормальным насаждением понимается наиболее совершенное насаждение при данной форме, породе, возрасте и условиях местопроизрастания.

В нормальном насаждении не должно быть ни одного лишнего и ни одного недостающего

дерева, что бывает лишь в том случае, когда полог деревьев смыкается вполне и полностью прикрывает почву.

По сомкнутости крон полнота насаждений устанавливается глазомерно (приблизительно).
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Алина, приложения 3-5 заполняем, еще и изобретаем куда вписывать показатели каждой раслины (либо пользуемся уже изобретенным http://www.ecolog.by/docs/rastitelnyy-mir/ Что касается полноты/сомкнутости, у меня ее никто никогда не проверял, да и тупой, как мне кажется, этот показатель для городов, у нас же не лес smile:D хотя по букве закона надо. Если так уже хочешь, считаешь площадь проекции крон, отнимаешь перекрытие крон и делишь на озелененную территорию без учета площадей проекции. Если хочешь соблюсти букву закона до конца, то помни, что тебе еще предстоит указать виды всех многолетних цветов (правда, виды, а не количество). В случае, если будешь менять их состав, будешь доки переделывать (ах, да, не успеешь, т.к. с НГ новая инструкция будет smile:D )
Здравствуйте! В организации ко мне (экологу) обратились с вопросом о ежегодной инвентаризации зеленых насаждений, как объектов основных средств, мол какие документы нужны, а я с этим сталкиваюсь впервые. Подскажите, где об этом почитать и кто этим должен заниматься?
Цитата
veronika пишет:
кто этим должен заниматься

Бухгалтерия. По состоянию на 1 ноября. Документы как на любое другое ОС
Огромное спасибо!
Здравствуйте уважаемые коллеги! Может быть кто-то сталкивался со списанием по бухгалтерии «куска» основных средств. У нас на балансе числится объект озеленения - альпийская горка. Ежегодно на ней отмирают различные растения. Объект основных средств один, стоимость его одна, а растений десятки. Допустим, эту зиму у меня не переживет несколько деревьев и кустиков. Получу разрешение, удалю, какие дальнейшие действия, как мне их снять с бух учета????
Все известно и разъяснено. Только не под рукой, а у меня неделя предстоит преподавательско-командировочная, в конторе почти не буду. Я по своей безалаберности/занятости не вывесил все разъяснения в раздел, при первом удобном случае исправлю недочет. Позвоните в понедельник Татьяне (033)6668296, попросите отсканить пакет разъяснений по бух.учету растений и сбросить Вам. Заодно у меня будет что вывешивать, т.к. будут сканы.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы