Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Санитарные требования по водоотведению

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Санитарные требования по водоотведению
сосед установил канализационный колодец, на границе моего участка в 3-ех метрах от моего дома.
вывоз фекалий осуществляет очень редко, когда его фекалии не успевают уходить в грунт и возле крышки люка образуется лужа.
каким образом в законном порядке можно ликвидировать его колодец?

прочитал Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 мая 2012 №48
"Санитарные нормы и правила «Требования к системам водоотведения населенных пунктов»".
в нем, есть пункт номер 80:
который гласит что

80. Санитарно-защитная зона от сооружений очистки сточных вод до обслуживаемого объекта должна быть установлена в соответствии с настоящими Санитарными нормами и правилами, а также санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к санитарно-защитным зонам организаций, сооружений и иных объектов, оказывающих воздействие на здоровье человека и окружающую среду, в том числе:
для полей подземной фильтрации пропускной способностью до 15 м3/сутки, аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила − не менее 15 м;

для фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров – не менее 25 м;
для выгребов, септиков – не менее 5 м;
для фильтрующих колодцев – не менее 8 м.

но ведь его колодец не обслуживает его дом, а только воняет возле него и повышенная влажность грунта.

в общем буду признателен за любую помощь в ликвидации данного колодца.
спасибо.
думаю здесь вам с вашим вопросом быстрее помогут
ekobel,
молчат там что-то эксперты((

продублирую вопрос

сосед установил канализационный колодец(поглощающий) в проходе между моим и своим участком. до моего забора от крышки канализационного люка 2.5 метра. от крышки люка до фундамента моего дома 6.5метров.
колодец является поглощающим, т.к. вывоз фекалий осуществляется крайне редко, когда его фекалии не успевают уходить в грунт и возле крышки люка образуется лужа. в близи колодца грунт повышенной влажности всегда.

каким образом в законном порядке можно ликвидировать его колодец?
подключите санстанцию - запах + загрязнение почвы, возможно подземных вод фекальными массами. сильно сомневаюсь, что у него по проекту он сделан таким образом.
вопрос в том что нужна ссылка на какой-то нормативный акт, то что я нашел, вроде и оно, да не совсем оно, на мой взгляд.

Цитата
80. Санитарно-защитная зона от сооружений очистки сточных вод до обслуживаемого объекта должна быть установлена в соответствии с настоящими Санитарными нормами и правилами, а также санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к санитарно-защитным зонам организаций, сооружений и иных объектов, оказывающих воздействие на здоровье человека и окружающую среду, в том числе:
для полей подземной фильтрации пропускной способностью до 15 м3/сутки, аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила − не менее 15 м;

для фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров – не менее 25 м;
для выгребов, септиков – не менее 5 м;
для фильтрующих колодцев – не менее 8 м.

его поглощающий колодец, не обслуживает мой дом.
письмо в исполком написал, отправили в спец.авто базу, которая специализируется на вывозе пищевых бытовых отходов. санстанция приехала, посмотрела и уехала.... сосед "директор" карьера ....
по этому нужно самому нарыть правовое основание, чтобы они не могли отвертеться...
Цитата
сосед "директор" карьера ....
да наройте что угодно- это ключевой момент
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
сосед "директор" карьера ....
да наройте что угодно- это ключевой момент

как я понял механизм работы "аппарата" если будет постановление или технические условия где будет явно указано что поглощающий колодец должен находится на таком-то расстоянии от территории соседа, они не смогут сказать мне Нет, а должны будут выдать предписания соседу перенести колодец в место которое удовлетворяет требованиям и нормативным актам.
Экологи, помогите!!!!Я не знаю к какой теме отнести этот вопрос, НО думаю здесь мне помогут!Если на предприятии нету сброса сточной воды в реку, а есть сброс ливневых стоков после очистки в реку(а именно- после дождя с территории предприятия). Обязательным ли является производить анализ на микробиологические показатели, которых нет в разрешении на спецводопользование!Экологи говорят-не надо, а СЭС требует саблюдения Санитарно-технических норм(правда каких не могу понять?) Где правда, подскажите и если не нужно, то как отбиться?
вы сначала определитесь, от чего отбиваться собираетесь. пусть санитары конкретно назовут нпа, согласно которому требуют. хотя у них это просто план по выполнению платных услуг срывается...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы