Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Санитарно-защитная зона

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.
Санитарно-защитная зона
экстрасенсы smile:D вот например один из проектов "модернизация административного здания, модернизация здания гаража, модернизация здания склада материальных ценностей, строительство эстакады для ремонта автомобилей. в данном случае санитары затребовали проект по сокращению СЗЗ всей этой базы. а что касается реконструкций-это может быть реконструкция котельной, реконструкция административного здания, реконструкция газонаполнительной станции, строительство нового телятника. как мне предугадать в таком случае где разрабатывать сзз ,а где нет или тут тогда надо подробно оговаривать с проектировщиками, что в разделе ООС обосновывали, что не требуется разработка СЗЗ. не знаю smile:(
Здравствуйте.
не ругайтесь уже, пожалуйста, я первый раз делаю раздел оос. smile:cry:

не нахожу в 35 постановлении этих пунктов.

Цитата
Marco пишет:
11. Планировочная структура объекта должна быть организована таким образом, чтобы внешняя граница СЗЗ была максимально приближена к границе территории объекта, либо совпадала с ней.
Пункт «ниачём».
12. Для объекта, уровни создаваемого вредного воздействия которого за пределами его территории не превышают нормативов предельно допустимых концентраций (далее – ПДК), ориентировочно безопасных уровней воздействия (далее – ОБУВ) в атмосферном воздухе населенных пунктов, допустимых уровней (далее – ДУ), предельно допустимых уровней (далее – ПДУ) физических воздействий, граница СЗЗ может совпадать с границей территории объекта.

И не знаю теперь, на что ориентироваться при установлении расчетной сзз.
Как вообще производится расчет размеров по факторам для проекта сзз?
Реально вообще сделать проект сзз самостоятельно?
Цитата
Elena пишет:
не ругайтесь уже, пожалуйста, я первый раз делаю раздел оос. smile:cry:
А при чем раздел ООС к проекту СЗЗ? Это разные вещи.
Цитата
Elena пишет:
не нахожу в 35 постановлении этих пунктов.
это было в уже отмененном постановлении №78... читайте внимательно сообщения, смотрите на их контекст и дату smile8) smile;)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Марко.
я в курсе, что это отмененное постановление, спасибо.
но дело в том, что в 35 таких пунктов нет. и теперь не знаю, можно ли по территории объекта поставить сзз, правильно ли это будет.

а для того, чтобы сделать раздел ООС, мне нужен проект СЗЗ.

в общем, спасибо за ответ.
спрошу еще где-нибудь
Цитата
koroleva2111 пишет:
экстрасенсы вот например один из проектов "модернизация административного здания, модернизация здания гаража, модернизация здания склада материальных ценностей, строительство эстакады для ремонта автомобилей. в данном случае санитары затребовали проект по сокращению СЗЗ всей этой базы. а что касается реконструкций-это может быть реконструкция котельной, реконструкция административного здания, реконструкция газонаполнительной станции, строительство нового телятника. как мне предугадать в таком случае где разрабатывать сзз ,а где нет или тут тогда надо подробно оговаривать с проектировщиками, что в разделе ООС обосновывали, что не требуется разработка СЗЗ. не знаю

1. открываем постановление минздрава №35 от 15.05.14 и читаем п.8. читаем что такое реконструкция. определение.
2. смотрим на свою базовую. если в нее попало жилье, детский сад, больничка и проч. чего там быть не должно-разрабатываем проект санзоны полюбому, хоть с реконструкцией хоть с модернизацией хоть без всего.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Elena пишет:
но дело в том, что в 35 таких пунктов нет. и теперь не знаю, можно ли по территории объекта поставить сзз, правильно ли это будет.
А почему нет? В 35-м постановлении на это запрет есть? Вы проблемы себе на пустом месте выдумываете
Цитата
Elena пишет:
а для того, чтобы сделать раздел ООС, мне нужен проект СЗЗ.
Вообще-то может и всё наоборот должно быть smile:D для разработки раздела ООС нужен проект СЗЗ в качестве типа исходных данных, равно как и обратно мэй би - для разработки проекта СЗЗ должна быть проектная документация с разделом ООС.
P.S.Не сделаете Вы проект СЗЗ, забудьте. Требуйте от заказчика этот проект, пусть заказывают. Тем более, что на нонешнее полдожение Оценку риска тока госорганы санитарные могут делать.
Цитата
Elena пишет:
в общем, спасибо за ответ. спрошу еще где-нибудь
Ну-ну... успехов... smile:) спрашивайте... где-нибудь... smile:)
P.S.2
Проект СЗЗ не является частью проектной документации на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, благоустройство объекта, снос и пр. и и в состав в целом, равно как и в состав раздела ООС проектной документации не входит.
Изменено: Marco - 10 Августа 2016 11:28:39
Цитата
Marco пишет:
А почему нет? В 35-м постановлении на это запрет есть? Вы проблемы себе на пустом месте выдумываете

Спасибо.
Цитата
Marco пишет:
в состав раздела ООС проектной документации не входит

В разделе оос проектной документации нужно обоснование расчетной сзз. Мне казалось, это и есть проект сзз.
Цитата
Marco пишет:
Требуйте от заказчика этот проект, пусть заказывают.

у нас здание общественного назначения с очень маленькой котельной. Хотелось бы каким-то образом обойти заказ проекта.
Изменено: Elena - 10 Августа 2016 12:00:50
Цитата
Elena пишет:
В разделе оос проектной документации нужно обоснование расчетной сзз. Мне казалось, это и есть проект сзз.

Вы заблуждаетесь. Тема похожего рода заблуждений уже рассматривалась http://www.ecolog.by/forum/messages/f...ssage17028
Возможно заблуждаюсь. Или некорректно описываю ситуацию.
но в санстанции к проекту, в котором есть котельная, требуют проект сзз.
и никакими пунктами из санпина им противостоять пока вроде ни у кого не получилось.
Цитата
Elena пишет:
но в санстанции к проекту, в котором есть котельная, требуют проект сзз

Блин! Всё они правильно требуют. Но они же не говорят, что проект СЗЗ входит в состав раздела ООС проектной документации на строительство.
В соответствии с Законом
Цитата
Объектами, подлежащими государственной санитарно-гигиенической экспертизе, являются:
- проекты санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения, санитарно-защитных зон организаций, сооружений и иных объектов, оказывающих воздействие на здоровье человека и окружающую среду и определяемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь, зон санитарной охраны источников и систем питьевого водоснабжения;
- проектная документация на реконструкцию, в том числе модернизацию, капитальный ремонт, при которых осуществляются расширение или увеличение мощности, а также изменение целевого назначения объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры;

это два разных объекта экспертизы понимаете? Ваше дело проектная документация на реконструкцию... а по проекту СЗЗ переводите стрелки... smile;)
Цитата
Elena пишет:
и никакими пунктами из санпина им противостоять пока вроде ни у кого не получилось.

А в данном случае видно и не получится... могло бы получится, если бы у Вас была реконструкция действующего предприятия, то
Цитата
Не требуется разработка проекта СЗЗ для действующих объектов при соблюдении базовых размеров СЗЗ, нормативов предельно допустимых концентраций (далее – ПДК), ориентировочно безопасных уровней воздействия (далее – ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, допустимых уровней (далее – ДУ), предельно допустимых уровней (далее – ПДУ) физических воздействий на границе СЗЗ и за ее пределами, подтвержденных результатами аналитического (лабораторного) контроля и измерений физических факторов.
Изменено: Marco - 10 Августа 2016 13:31:34
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы