Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Паспорта на вентсистемы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Паспорта на вентсистемы
Вот мне "нравится" что санитары у нас к каждой бочке затычка... куда не плюнь - всюду они со своими бредовыми санпинами...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Большое спасибо smile:Спс:
Добрый день!Подскажите пожалуйста! В формуле 5.3. (формула определения плотности перемещаемого воздуха) ГОСТ 12.3.018-79 нет определения коэффициента R. Что это за коэффициент? И второй вопрос-согласно таблицы 1 зависимости температуры от влажности перемещаемого воздуха, температура приведена от 10 до 50 0С. Т.е. этим гостом нельзя пользоваться, если температура воздуха в сети ниже или выше этого диапазона?
Помогите разобраться, вентсистемы должны подвергаться техническим и гигиеническим параметрам 1 раз в 3 года. Технические характеристики это я так понимаю аэродинамические испытания, а вот гигиенические, что это и кто это определяет?
Цитата
Лена пишет:
Помогите разобраться, вентсистемы должны подвергаться техническим и гигиеническим параметрам 1 раз в 3 года. Технические характеристики это я так понимаю аэродинамические испытания, а вот гигиенические, что это и кто это определяет?

Это значит, что нужно проверить параметры воздуха в помещениях (рабочей зоне), обслуживаемых данной системой или системами на соответствие санитарным (технологическим) нормам (температура, влажность, скорость,шум, ПДК). В зависимости от назначения помещения и технологии определяете точки замеров. Так как обычно все хотят на этом сэкономить, то часто ограничиваются только частью параметров. Но нужно подходить к этому осмысленно. Если производство, то замеры на ПДК обязательно. Если есть постоянные проблемы в части соблюдения указанных параметров, тем более известные (зафиксированные в протоколах, при аттестации рабочих мест) СЭС, то лучше программу испытаний согласовать с санслужбой, чтобы потом не было вопросов.
Работы проводит аккредитованная лаборатория.
Изменено: zah - 15 Сентября 2015 08:42:10
Цитата
zah пишет:
то лучше программу испытаний согласовать с санслужбой, чтобы потом не было вопросов.
а не треснет у них ничего - с ними согласовывать.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
zah пишет:

то лучше программу испытаний согласовать с санслужбой, чтобы потом не было вопросов.
а не треснет у них ничего - с ними согласовывать.

Сам "родом из СССР", поэтому еще оттуда:
ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
1.8. Общий объем необходимых исследований, проводимых
санитарными лабораториями и вентиляционными службами промышленных
предприятий, и планы проведения этих исследований на предприятиях,
цехах, участках должны согласовываться с санэпидстанцией.

Так как бывают разные ситуации, разное положение дел на конкретном производстве, разные взаимотношения с СЭС и вообще много воды утекло с тех пор, то дипломатично заменил обязательность на возможность такого согласования. Пусть даже устного.
Изменено: zah - 16 Сентября 2015 11:16:38
Вы б ещё про инструкции Российской империи вспомнили...
Вам знаком такой документ как
Цитата
единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
?
Цитата
zah пишет:
возможность такого согласования. Пусть даже устного.
Нет процедуры - нет ничего! Ни устного, ни письменного, ни мысленного согласования. Не путайте людей. ОНИ (санитары) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЧТО-ЛИБО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ (согласование, утверждение и пр.) ЕСЛИ ТАКОГО РОДА ПРОЦЕДУРА У ДАННОГО ГОСОРГАНА ОТСУТСТВУЕТ!
Изменено: Marco - 16 Сентября 2015 11:37:46
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Marco- жму лапку. smile:Спс: именно это я и имела ввиду, но поленилась писать. есть перечень админпроцедур- вот и работаем по нему. и фтопку все эти "я тут 20 лет работает с санстанцией 30 лет дружу" и "у меня сосед по даче в санстанции работает" и т.д. когда-то и за отходную инструкцию надо было санстанции "отстегнуть" - чтоб печать ляпнули, что согласовали - до сих пор носить и платить будем?
Изменено: TatYana - 16 Сентября 2015 12:01:18
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Ну и хорошо коли так. Получается, что живу вчерашним днем. Дорогу молодым.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы