Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 68 След.
Газоочистные установки
Цитата
Светлана Короткая пишет:
Здравствуйте. Подскажите, в деревообрабатывающем цеху стоит аспирационная установка УОС-3, является ли она ГОУ? Получается, что опилки от станка идут в накопительный мешок, а потом в фильтрационный, в атмосферу ничего не выбрасывается.

Вы сами себе отвечаете, это пылесос и ГОУ он не является.
Пал зу (сорри за транскрипцию) Вы отвечаете ваще за свои слова? Оштрафуют - спросим как с понимающего. "Слово не пудель" (с) Посмотрите Постановление 60
присоединяюсь к предыдущему оратору. smile8)
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Пал зу (сорри за транскрипцию) Вы отвечаете ваще за свои слова? Оштрафуют - спросим как с понимающего. "Слово не пудель" (с) Посмотрите Постановление 60

В 60 Постановлении написано: Требования настоящих Правил распространяются на все виды ГОУ, за исключением установок и устройств по очистке газа:являющихся технологическими стадиями производственного процесса, выбросы от которого не поступают непосредственно в атмосферный воздух;

По моему мнению УОС-3 не является ГОУ, но так как я могу ошибаться, спрашиваю мнение других.
она у вас не является стадией техпроцесса. если бы это был, допустим, циклон-перегружатель на линии пневмотранспорта- это часть технологического процесса, а ваш станок может великолепно из пылесоса работать-так что это гоу.
А я считаю это ГОУ, со всеми вытекающими...Паспорт есть, только ежегодную проверку не делаю
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Вы отвечаете ваще за свои слова? Оштрафуют - спросим как с понимающего.

Действительно, можно сказать, что погорячился или был нетрезв smile:D Я воздухом последний раз занимался в 2000, в том числе и паспортами ПГУ. Видимо значительный перерыв и воздействие окружающей среды на стареющий мозг - имеют место, а одной из благих целей форумов является приближение к истине. Из 60 постановления вытекает, что требуют паспортизации... Теперь я не столь категоричен и просто хочу задать молодым экологам вопрос: как сделать проверку эффективности устройства подобного типа? Я помню, лепили в свое время паспорта и на рукавники в том числе, но как сделать это правильно?

ps Просто стало интересно... smile8)
а как вы лепили? у меня в свое время выход из ЗИЛов и рукавных самоделок без организованного выхода делали по пыли в воздухе рабочей зоны.
а теперь их вообще не проверяют. проектные данные и все.
Цитата
TatYana пишет:
а как вы лепили?

Давно дело было, отбирали аспиратором на открытый фильтр. Как считали объемы и прочее - уже не помню, помню только, что за уши все это было притянуто... smile:D
Цитата
Paul Zoo пишет:

Давно дело было, отбирали аспиратором на открытый фильтр. Как считали объемы и прочее - уже не помню, помню только, что за уши все это было притянуто...
да-да. а объем-по входу, без потерь
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы