Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 68 След.
Газоочистные установки
Mari, если Вы из РБ, то так и надо все источники прописывать, а если из РФ, то Вы перерабатываете! smile:-):
Marco, а есть циклоны, не предназначенные для очистки воздуха от пыли? :du_ma_et:
LOV писал(а):
Цитата
Mari, если Вы из РБ, то так и надо все источники прописывать, а если из РФ, то Вы перерабатываете! smile:-):
Marco, а есть циклоны, не предназначенные для очистки воздуха от пыли? :du_ma_et:

Да конечно! Принцип действия циклонов он ведь применим не только для очистки выбросов... К примеру циклон-сепаратор — технологическое устройство для разделения фаз различной плотности. Или к примеру:

В дробилке происходит окончательное измельчение сырья. С этого момента его принято называть мукой. Из дробилки мука пневмотранспортом попадает в циклоны, в первом происходит первичное отделение муки от воздуха, а во втором – окончательное. Из обоих циклонов мука подается шлюзовыми затворами в шнековый транспортер , далее поступает в наклонный шнековый транспортер , а из него попадает в бункер гранулятора
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
А-а, спасибо. Ну тут ключевое слово "сепаратор". smile:-):
А речь шла про выбросы...
LOV писал(а):
Цитата

В Правилах есть еще и ключевая фраза "... выбросы которого не поступают непосредственно в атмосферу."
LOV писал(а):
Цитата

Так любой циклон в общем-то сепаратор smile:-): Кроме того, там еще и про муку есть, да и вообще технологических циклонов полно... Кроме того и чисто газоочистные циклоны можно использовать для технологических целей, а не для очистки, например для сбора стружки и опилок и производства ДСП/ДВП/топливных брикетов...
Про "выбросы которого не поступают в атмосферу" я согласна. Это, видимо, рабочая зона имеется.
А разве технологические циклоны имеют какое-то отношение к разрешению на выбросы? :du_ma_et:
Я с такими вариантами не сталкиваюсь, интересно просто. smile:-):
LOV писал(а):
Цитата

А я вот не сталкивался с технологическими установками, например циклонами, которые выбрасывают "очищенный" воздух в помещение. Только если есть еще и вторая ступень очистки с эффективностью до ... эээ...
Очевидно, технологии разные бывают.
Чисто по моей логике - технологическая установка (сепаратор) разделяет некую транспортируемую среду на две, так сказать, фракции, которые используются в дальнейшем произв-ве. Выброса (а значит, и упоминания в разрешении) быть не может... Или? :du_ma_et:
LOV писал(а):
Цитата
А разве технологические циклоны имеют какое-то отношение к разрешению на выбросы? :du_ma_et:

Нет. Это я к тому, что не все что торчит над водой является лебедем, то есть не все что называется циклоном - ГОУ.
LOV писал(а):
Цитата
Очевидно, технологии разные бывают.
Чисто по моей логике - технологическая установка (сепаратор) разделяет некую транспортируемую среду на две, так сказать, фракции, которые используются в дальнейшем произв-ве. Выброса (а значит, и упоминания в разрешении) быть не может... Или? :du_ma_et:

Так ведь разделяй хоть на 5 фракций. но воздух все-равно должен куда-то выходить, он же не по кругу летает. smile:-):
Я просто о том, не встречал такие, и по логике очистка конечная должна быть очень высокая. А может я где-то не догоняю? Мне легче представить - да, технологическую установку, но с выбросом все-таки в атмосферу.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы