1. Вы не сказали главного: вы имеете ПРАВО этим заниматься?
Дык эта ж не лицензионный вид деятельности... Имеют УСЕ!
Вопрос был о том, имеет ли право LOV сама заниматься осуществлением замеров ГОУ. (я так понял, что именно это и хотел уточнить zah . Так вот тут не всё так просто.., конечно LOV имеет права вносить результаты замеров ГОУ в паспорта, если она назначена ответственной за ведение документации по ГОУ в своей организации, а вот осуществлять сама замеры может или нет пока так и не стало понятным. :ne_vi_del:
Из Правил эксплуатации ГОУ (постановление Минприроды №60):
п.16. Контроль инструментальными методами фактических параметров работы ГОУ проводится аккредитованной в системе аккредитации Республики Беларусь лабораторией с использованием метрологически аттестованных и официально допущенных к использованию методик выполнения измерений при помощи средств измерения, прошедших государственный метрологический надзор и метрологический контроль в порядке, установленном законодательством, оформляется протоколом испытаний. Р.S/ Вот мне тоже не понятно, что там LOV сама себе решила из головы взять данные (которые наиболее приемлемые) и вписать их в паспорт без всяких замеров и сказать потом, что всё померяла сама и так усё и было? Или всё же в её организации есть аккредитованная лаборатория на эти виды измерений? :mi_ga_et:
У меня прям ощущение, что я Вас обижаю.. 1. И право, и почетная обязанность...
2. Эх, когда это было... Теперь ВСЁ изменилось. Буквально за посл.года 3-4... ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ! Я ж не могу тут это всё написать.. : Или Вам интересно?
3. Так это ж здорово! :ki_ss:
ПОЧЕМУ И ВЫСПРАШИВАЮ - КАК ОНО, В ИДЕАЛЕ?
Многоуважаемый Zah, а Вам нимб не жмёт?
Ну что Вы... С чего мне обижаться?
То есть вы работаете в аккредитованной лабораториии?
Ну да, где-то кризисы периодически накрывают... Но. поверьте и мне: выполняли и текущий и капитальный ремонт оборудования, и новое приобретали. Сам проектировал, и внедрял, и регистрировал в комитете пусть и не самые сложные ГОУ. И по графикам работали, и ППР планировал и принимал.. По крайней мере проверки комитета по техническому состоянию ГОУ встречал спокойно. Может, мне так везло, что энергослужбы сильные были? Может быть. Но то, что вы описали - это, ивините. бардак. "Одни. вторые. третьи..." у вас неприкаянные, но кто-то же обзан их всех организовать?
Причем тут ИДЕАЛ и к чему ирония...Кстати, по интересующим вас цифрам я ответил, а методики замеров вы , получается, лучше меня должны знать.
А насчет нимба, хе-хе... Когда пришел на МОТОВЕЛО (не стесняюсь признаться) в 99 году, работ по ремонту бы столько, что затруднялся, что в первую очередь делать . А потом при обходах с трудом выискивал, что-бы монтажникам запланировать... Порванную мягкую вставку воспринимал как личное оскорбление.. Да, если чего стесняетесь сказать, можно в личку.
Вот, разговор-то налаживается! Чайку бы с Вами попить. :
У нас где-то бардак в головах, а где-то и реальная разруха...
Вот на другом предприятии была, а там системы, по общему состоянию вроде и лучше наших, а на трети эти самые мягкие вставки - паутина (да и та в хлам). Денег даже на это нет...
Какие-то начальники говорят - нам проще штраф заплатить, всё равно его выставят.
Ну, а мой начальник вообще мне заявил -Ишь ты, какая! Хочешь, чтоб всё правильно было?! Вот и пойми их...
Поэтому, на вас всех одна надежда... :mi_ga_et:
Р.S/ Вот мне тоже не понятно, что там LOV сама себе решила из головы взять данные (которые наиболее приемлемые) и вписать их в паспорт без всяких замеров и сказать потом, что всё померяла сама и так усё и было? Или всё же в её организации есть аккредитованная лаборатория на эти виды измерений? :mi_ga_et:[/quote]
Всё есть. Но... терзают меня смутные сомнения, подтвержденные опытным путем, что не только у нас это- филькина грамота.
Вот кто-нибудь замеры пыли делает? Ну, абразивной, например. Реально, с аспиратором, на фильтры?
Вот, разговор-то налаживается! Чайку бы с Вами попить. :
.. Денег даже на это нет..
О! Так вы дама! Извините. если чем обидел.. Да. можно и чайку.. :
Я. наверное. понял, почему где-то мы друг друга недопонимали. Дело в том, что на таких предприятиях. где нет денег на мягкие вставки, я не работаю принципиально. Иду туда, где деньги есть, и не только на вставки...
LOV писал(а): Всё есть. Но... терзают меня смутные сомнения, подтвержденные опытным путем, что не только у нас это- филькина грамота.
Вот кто-нибудь замеры пыли делает? Ну, абразивной, например. Реально, с аспиратором, на фильтры?[/quote]
Вы знаете. когда у меня работали наладчики-химики по испытанию 2-х ступечатой ГОУ, они даже количество проб взяли сколько положено и отбор брали ОДНОВРЕМЕННО до и после аппарата очистки, как положено. Может. это потому что я рядом стоял и контролировал? Даже не стоял, помогал, держа второй.. этот, короче трубку стеклянную с фильтром-вкладышем.. в воздуховоде.
Ну... се ля ви. На том предприятии люди работают потому, что другой работы нет... И так работают многие.
НО. Цитата из "Ханумы" - Хорошая сваха не та, которая сосватает молодую и богатую, а ты попробуй немолодую и небогатую замуж выдать. С хорошими условиями и финансированием - какие ж проблемы! И системы новые, и циклоны покрашенные и места отбора проб...
Было б всё хорошо, кто б спрашивал...
zah писал(а): [
Вы знаете. когда у меня работали наладчики-химики по испытанию 2-х ступечатой ГОУ, они даже количество проб взяли сколько положено и отбор брали ОДНОВРЕМЕННО до и после аппарата очистки, как положено. Может. это потому что я рядом стоял и контролировал? [/quote]
Всё правильно они сделали. А Вы, случайно, не заметили, откуда они фильтры доставали перед тем, как в аллонж вставить, и куда после отбора положили?
Да. И пыль какая была?
LOV писал(а): [quote]zah писал(а): [
Вы знаете. когда у меня работали наладчики-химики по испытанию 2-х ступечатой ГОУ, они даже количество проб взяли сколько положено и отбор брали ОДНОВРЕМЕННО до и после аппарата очистки, как положено. Может. это потому что я рядом стоял и контролировал? [/quote]
Всё правильно они сделали. А Вы, случайно, не заметили, откуда они фильтры доставали перед тем, как в аллонж вставить, и куда после отбора положили?
Да. И пыль какая была?[/quote]
Я знаю, что правильно. По другому бы и не разрешил.
Фильтры из бумажных пакетиков доставали. Потом загрязненный аккуратно складывали. подписывали вроде... детали не помню.
А пыль после дробеструйной камеры. Купили новую в комплекте с циклоном и картриджным фильтром. На 22000 кубов.