Или как вариант, подобрать аналог электроду основываясь на его предназначении и характеристик. Т.е. почитайте для чего применяются АНП-13 и поищите, какой из электродов, присутствующих в методике для расчёта выбросов от сварки, применяется для аналогичных целей. Как то так.
доброе утро! я извиняюсь, но еще есть вопросы по расчету краски. Краска питерская, я созванилась и полусила лт производителя паспорт испыланий, сказали, что растворитель- ксилол, масса не летучих веществ - 39,9%.
По методике все как-то очень мутно. Я рассчитала так: если один растворитель - ксилол, зн. он составит 60,7% от объема потраченной краски (39,9 - нелетучая часть), это и будет выброс, который облагается налогом. Подскажите, пожалуйста, правильный ли ход мысли?
Спасибо заранее.
Ольга пишет:
доброе утро! я извиняюсь, но еще есть вопросы по расчету краски. Краска питерская, я созванилась и полусила лт производителя паспорт испыланий, сказали, что растворитель- ксилол, масса не летучих веществ - 39,9%.
По методике все как-то очень мутно. Я рассчитала так: если один растворитель - ксилол, зн. он составит 60,7% от объема потраченной краски (39,9 - нелетучая часть), это и будет выброс, который облагается налогом. Подскажите, пожалуйста, правильный ли ход мысли?
Спасибо заранее.
Поняла, по этой формуле из РД: Ма = Мк x fa x ft x 10 ; т, а способ покраски у меня - окунание, правильно? Данные из таблиц взять и это я получу красочный аэрозоль, на него посчитаю налог и плюс налог на ксилол 60,1 % от массы краски. Правильно?
Извините, что напрягаю с утра.
Ольга пишет:
Способ окраски - кисточкой, как это учесть?
При кисточке - аэрозоль не летит...
Цитата
Ольга пишет:
Поняла, по этой формуле из РД: Ма = Мк x fa x ft x 10 ; т, а способ покраски у меня - окунание, правильно? Данные из таблиц взять и это я получу красочный аэрозоль, на него посчитаю налог и плюс налог на ксилол 60,1 % от массы краски. Правильно?
Извините, что напрягаю с утра.
Так у Вас кисточкой всё-таки или окунанием? Или Вы просто аналог кисточки ищите? Тогда это электроосаждение согласно веяниям НИИ "Атмосфера" вывеянным в письме 24.11.2006 - письмо НИИ Атмосфера №1181/33-07 "Выбросы при ручном способе нанесения ЛКМ"...
Сомневаюсь, вот если бы вы забор в крску окунули и достали, а он уже покрашен, тогда даааааа а тут получается размазывание
Цитата
Ольга пишет:
Способ окраски - кисточкой, как это учесть?
Вот у меня в инвентаризации написано:
Способ нанесения покрытия......... кистью, валиком, шпателем - доля выделяющихся летучих раствори телей: при нанесении покрытий - летуч. 28%, при сушке покрытий - летуч.72%
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Блин, как все сложно, вот называется - люки покрасили. Ну да, я аналог кисточке ищу, решила, что окунание - самое близкое, в смысле, окунание кисточки 0.
хорошо, пусть, это электроосаждение (спасибо за подсказку), но в общер расчет такой? 2 компонента, по кот. платим налог: красочн. аэрозоли и ксилол. крас. аэрозоли по формуле; ксилил 60,1%. По- делу пожалуйста. Спасибо.