Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
Цитата
Наталья Ивановна пишет:
Добрый день!
Поскажите. пожалуйста, на предприятии при ремонтно-строительных работах используется праймер битумный. Методику расчета я нашла только российскую, но действительна ли она у нас.
Может быть кто-нибудь сталкивался с этим?

Недействительна.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли считать выбросы при нанесении лакокрасочных материалов на архитектурные элементы зданий. и соответственно уплачивать экологический налог за это
для целей инвентаризации-нет. для расчета налога-да
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как посчитать концентрацию загрязняющего вещества отходящего от проектируемого источника выброса. Какие необходимо для этого знать параметры.
Шикарный вопрос... чо за источник то хоть,а?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
например удельные показатели и производительность. только если от источника выбросов- то выбрасываемая, а если отходящая- то от источника выделения.
Добрый день. Возможно пишу не в этой ветке, но подскажите, как определить удельные выбросы при проектировании для спичечного оборудования. К примеру, для бункера спичсоломки и выравнивающего устройства спичсоломки. Буду очень признательна.
Всем привет! После аудиторской проверки на предприятии девчата из бухгалтерии прицепились ко мне, что мы не рассчитываем экологический налог на выбросы от краски. Расход краски небольшой, она идет только где-то подкрасить, вобщем на небольшие ремонты. Для того, чтобы доказать, что расход краски небольшой и, соответственно, выбросы небольшие (и экологич. нлог рассчитывать не нужно), нужно все равно рассчитывать эти выбросы (по их словам). и в конце года собираются нагрузить меня рассчетом выбросов от использования красок за весь 2013 год. Работаю экологом совсем недавно. Подскажите, нужно ли это??? или можно начать с 2014??? и чем мне это аргументировать?
Я понимаю, что это немного не по теме. Просто если нужно рассчитывать, у меня есть вопросы по рассчету smile:)
Изменено: Helga - 11 Декабря 2013 10:40:17
нужно.чтобы успокоить бухгалтерию и быть уверенной, что те количества действительно не попадают под экологический налог (хотя в следующем году это уже будет неактуально). расчет несложный, и упираться не за что.
Цитата
Helga пишет:
Подскажите, нужно ли это??? или можно начать с 2014??? и чем мне это аргументировать?

http://ecologia.by/number/2013/6/620133/

Смотрите РД, ищите там свою краску и считайте.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы