Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов, Все о мобильных источниках выбросов
Цитата
Eleonora пишет:
Цитата
Tima пишет:

Р.S. Не важно какое количество мероприятий будет содержать ваш план, а важно само наличие данного плана, т.к. его наличие контролируется в рамках осуществления госконтроля.
А КГК и это проверяет?

Eleonora, когда я писал про госконтроль - имел ввиду государственный контроль за соблюдением нормативов, который осуществляется государственными инспекторами по охране окружающей среды и другими должностными лицами органов Минприроды (смотрите п.12 постановления №63). Ну а полный перечень документации, проверяемой при осуществлении государственного контроля соблюдения нормативов у проверяемых субъектов, осуществляющих различную хозяйственную и иную деятельность, приведён в Приложении 4 к данному постановлению. Перечень документации, проверяемой при осуществлении государственного контроля для организаций, эксплуатирующих механические ТС, приведён в Приложении 3 к статье http://www.ecolog.by/articles/okhrana...se_id=9997
Eleonora, кгк может проверить все, что не проверялось в ходе других проверок, в том числе и экологию.
Здравствуйте,скажите пожалуйста если у меня на предприятии 4 машины и они постоянно проходят техосмотр - нужно ли проводить для них отдельно измерения и вести выше перечисленную в ветке документацию.
пунк 5 из постановления № 63 в котором написано :"Допускается при наличии в эксплуатации менее 25 механических транспортных средств проведение контроля соблюдения нормативов с привлечением сторонних организаций, имеющих пост контроля содержания загрязняющих веществ в отработанных газах двигателей механических транспортных средств согласно пункту 10 настоящих Правил и право осуществлять такой контроль."
- можно отнести техосмотр ТС.
Цитата
busika пишет:
Здравствуйте,скажите пожалуйста если у меня на предприятии 4 машины и они постоянно проходят техосмотр - нужно ли проводить для них отдельно измерения и вести выше перечисленную в ветке документацию.

пунк 5 из постановления № 63 в котором написано :"Допускается при наличии в эксплуатации менее 25 механических транспортных средств проведение контроля соблюдения нормативов с привлечением сторонних организаций, имеющих пост контроля содержания загрязняющих веществ в отработанных газах двигателей механических транспортных средств согласно пункту 10 настоящих Правил и право осуществлять такой контроль."

А обслуживаются (ремонтируются) ваши транспортные средства у вас в организации или на СТО???
Цитата
busika пишет:

А документацию вести в любом случае вам нужно, так как исключение в части документации, касающейся непосредственно измерений (журнал и карточка у чета измерений, план-график контроля и прочие)касается только тех организаций, у которых в эксплуатации имеется менее 4 машин.
Ну а контроль ваших 4 машин конечно лучше осуществлять с привлечением сторонних организаций, имеющих пост контроля и право осуществлять такой контроль, т.к. свой пост организовывать и закупать дорогостоящее оборудование для измерений вам не выгодно. Ну и напомню, что контроль осуществляется не только в момент техосмотра ТС, а ещё и после капремонта и после технического обслуживания, ремонта и регулировки агрегатов, узлов и систем, влияющих на выбросы. smile:Очки:
У меня на предприятии своя лаборатория СО-СН и дымность контроля. Регулярно делаем замеры "на сторону" более мелким конторам, машин обычно от 4 до 15. Так что подозреваю, что и Вам тоже нужно проводить его...Ну и документация естественно должна быть, вместе с актами отбора проб.
Цитата
А обслуживаются (ремонтируются) ваши транспортные средства у вас в организации или на СТО???

у нас есть свое СТО,мы ремонтируем машны, а чтобы все измерения делать на своих машинах привлекаем сторонние организации.
Изменено: busika - 16 Апреля 2013 08:36:40
Цитата
Tima пишет:
А документацию вести в любом случае вам нужно, так как исключение в части документации, касающейся непосредственно измерений (журнал и карточка у чета измерений, план-график контроля и прочие)касается только тех организаций, у которых в эксплуатации имеется менее 4 машин. Ну а контроль ваших 4 машин конечно лучше осуществлять с привлечением сторонних организаций, имеющих пост контроля и право осуществлять такой контроль, т.к. свой пост организовывать и закупать дорогостоящее оборудование для измерений вам не выгодно. Ну и напомню, что контроль осуществляется не только в момент техосмотра ТС, а ещё и после капремонта и после технического обслуживания, ремонта и регулировки агрегатов, узлов и систем, влияющих на выбросы. smile:Очки:

А если измеренения проводят сторонние организации?
и у нас этим никто не хочет заниматься, я заставить не могу, т.к начальник против
Цитата
busika пишет:

А если измеренения проводят сторонние организации?

и у нас этим никто не хочет заниматься, я заставить не могу, т.к начальник против

Не важно, кто проводить измерения, а документацию ведёт проверяемый субъект эксплуатирующий ТС (т.е. в данном случае ВЫ). Сторонняя организация может на договорной основе осуществлять измерения ЗВ в отработавших газах ваших ТС, но при этом всю необходимую документацию вести придется вам. Сторонняя организация, осуществившая измерения, просто передаст вам оформленные в установленном порядке результаты измерений, а вы на основании этих результатов должны вести журнал учете измерений СО-СН, дымности. Проще говоря вам необходимо вести практически всю документацию, приведённую в приложении к моей статье. smile:Очки:
А по поводу того, кто там чего хочет или не хочет, против или за - есть требования действующих НПА и ТНПА по данному вопросу и их просто необходимо соблюдать, а в противном случае придется нести административную ответственность. Создайте приказ о назначении ответственного (механик, зав. гаражом, начальник Тр. цеха) за выпуск в эксплуатацию механических ТС, в том числе после ремонта и технического обслуживания, а так же за ведение учётной документации по контролю соблюдения нормативов, эксплуатации и техническому обслуживанию механических ТС. Приказ этот руководитель вашей организации подпишет и у ваших лентяев не останется выбора - придется работать и по данному направлению. smile:idea:
P.S.Действуйте более решительно - правда на вашей стороне. smile;)
Изменено: Tima - 16 Апреля 2013 09:13:30
спасибо большое Tima smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы