| Цитата |
|---|
busika пишет:
А если измеренения проводят сторонние организации?
и у нас этим никто не хочет заниматься, я заставить не могу, т.к начальник против |
Не важно, кто проводить измерения, а документацию ведёт проверяемый субъект эксплуатирующий ТС (т.е. в данном случае ВЫ). Сторонняя организация может на договорной основе осуществлять измерения ЗВ в отработавших газах ваших ТС, но при этом всю необходимую документацию вести придется вам. Сторонняя организация, осуществившая измерения, просто передаст вам оформленные в установленном порядке результаты измерений, а вы на основании этих результатов должны вести журнал учете измерений СО-СН, дымности. Проще говоря вам необходимо вести практически всю документацию, приведённую в приложении к моей статье.
А по поводу того, кто там чего хочет или не хочет, против или за - есть требования действующих НПА и ТНПА по данному вопросу и их просто необходимо соблюдать, а в противном случае придется нести административную ответственность. Создайте приказ о назначении ответственного (механик, зав. гаражом, начальник Тр. цеха) за выпуск в эксплуатацию механических ТС, в том числе после ремонта и технического обслуживания, а так же за ведение учётной документации по контролю соблюдения нормативов, эксплуатации и техническому обслуживанию механических ТС. Приказ этот руководитель вашей организации подпишет и у ваших лентяев не останется выбора - придется работать и по данному направлению.
P.S.Действуйте более решительно - правда на вашей стороне.