Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Хотя, например ТКП до 25 МВт предусматривает возможность расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по данным периодических измерений концентраций ЗВ в дымовых газах или расчетным методом при сжигании различных видов котельного топлива.
При определении выбросов от котельной в целом (учитывая оба котла), учитывается коэффициент загрузки каждого котла.
Начальник кричит, что его знакомым инвентаризаю выбросов от котельных сторонняя организация провела расчетным методом...кричит денег не дам smileireful , садись считать! smile:o
Цитата
Анна пишет:
Начальник кричит, что его знакомым инвентаризаю выбросов от котельных сторонняя организация провела расчетным методом...кричит денег не дам , садись считать!

Ну значит придется вам попробовать рассчитать всё самой. smile:0*0: Сочувствую. smile-++- Но это вполне возможно при наличии всех необходимых данных по этим котлам. smile:read:
А может у вас есть ТКП по которому считать, а то что-то в просторах интернента я не могу найти подходящее? smile:?:
Цитата
Анна пишет:
Начальник кричит, что его знакомым инвентаризаю выбросов от котельных сторонняя организация провела расчетным методом...кричит денег не дам , садись считать!

Анна,простите, не знаю вас лично, не знаю какое у вас образование, но...
если один котел, то несведущему человеку можно разобраться, а если ситуация более сложная, то, боюсь, вы не сможете без специальной подготовки, тем более если на вас есть и другие обязанности. Вы можете ему сказать, что вашей компетенции не хватает? если вдруг будет ошибка в расчетах, то вы неправильно будете считать выброс, а это уже и к штрафам может привести. Иначе пусть вас на обучение посылает.
а в другом случае, разобраться с расчетами можно... но на это нужно потратить время.. и нервы)) консультации вы можете получить у нас.
рассчитать-то вы можете.. . но если речь идет об инвентаризации и пдв, то при согласовании вам скорее всего напишут провести инструментальные замеры, и они-то и лягут в основу ПДВ.
да и не такой там уже сложный расчет, особенно если данные есть или делал его раз 20)))
Цитата
TatYana пишет:
рассчитать-то вы можете.. . но если речь идет об инвентаризации и пдв, то при согласовании вам скорее всего напишут провести инструментальные замеры, и они-то и лягут в основу ПДВ.

ну вот тогда я этот ответ и предоставлю своему начальству...а пока придется самой...подскажите с чего начать изучение и с какого ТКП?
ТКП 17.08-10-2006 (02120) "Порядок определения выбросов при сжигании топлива в котлах теплопроизводительностью до 25 МВт" с учетом изменений №1 к данному ТКП
Доброе утро. Скажите можно сделать одну инвентаризацию но получить два разрешения. Предприятия-это два филиала, принадлежащие одному юрлицу, оба на одной площадке территория не разделена.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
TatYana, спасибо) буду разбираться)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы