Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Я наверное не совсем правильно вопрос задала. Работы не ремонтоподобные. Они будут входить в технологию производства - утепление, скажем, машин. И если договор не на одну-две единицы а долгосрочный, допустим, на год-два и единиц для утепления будет, скажем, пару сотен, как быть в таком случае? Если у нас не будет разрешения на выбросы, это не будет ли нарушением законодательства? Или такое разрешение должна брать та организация, которая проводит данный вид работ?
ну а с какой такой радости та организация будет брать разрешение? работы проводятся на вашей территории, ваш неорганизованный стационарный (ну площадный, допустим) источник выбросов, который оказывает влияние ( smile:D ) на близлежащие территории вокруг вас. если вы считаете что оно вам надо -занимайтесь.
Спасибо за ответ. И все же хотелось бы узнать, что говорит закон про данный случай, а не " если вы считаете что оно вам надо -занимайтесь" . Если б мы проводили работы сами, своими рабочими, своими материалами и на своей территории, то здесь без вариантов - разрешение необходимо брать. Но работы проводит сторонняя организация, рабочие и материалы ее, наша только территория. Кстати, эта организация только такие работы по напылению и проводит, можно сказать круглогодично. Если можете, помогите, подскажите, как в таком случае поступить и на какие документы можно опереться.
Ребятки smile:) , просветите в элементарных вещах, пожалуйста. Вот инвентаризация по выбросам была, как я писала в 2008г. Потом только проверки на эффективность ГОУ каждый год. Скажите, вот экологический налог высчитывается по данным инвентаризации, так? А инвентаризацию проводит спец. организация. Так вот, из года в год выплачивается определённая сумма за выбросы.Следующая инвентаризация предстоит в 2014 году. Но мне намекают, мол: "Вдруг мы выплачиваем много, а надо меньше, так нужно посмотреть и высчитать, т.к. в этом году столько, а в другом - меньше, следовательно, переплачиваем". Как вообще можно это проверить? Самой это высчитать?Но как я высчитаю, сколько тонн,например, выбросилось за этот год,ведь всё исходит из разрешения как я понимаю?
Цитата
Lena пишет:
Ребятки , просветите в элементарных вещах, пожалуйста. Вот инвентаризация по выбросам была, как я писала в 2008г. Потом только проверки на эффективность ГОУ каждый год. Скажите, вот экологический налог высчитывается по данным инвентаризации, так? А инвентаризацию проводит спец. организация. Так вот, из года в год выплачивается определённая сумма за выбросы.Следующая инвентаризация предстоит в 2014 году. Но мне намекают, мол: "Вдруг мы выплачиваем много, а надо меньше, так нужно посмотреть и высчитать, т.к. в этом году столько, а в другом - меньше, следовательно, переплачиваем". Как вообще можно это проверить? Самой это высчитать?Но как я высчитаю, сколько тонн,например, выбросилось за этот год,ведь всё исходит из разрешения как я понимаю?

Всё просто. Считаете сами каждый месяц выбросы для расчета налогов, используя как данные производственного контроля (для источников на которых он проводится), так и расчётные, в том числе балансовые методы.
См. в частности для общего развития - Письмо Минприроды "Об исчислении экологического налога" от 30.04.2012 №03-1-9/1371-вн.
Изменено: Marco - 2 Октября 2012 16:44:49
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Lena пишет:
Ребятки , просветите в элементарных вещах, пожалуйста. Вот инвентаризация по выбросам была, как я писала в 2008г. Потом только проверки на эффективность ГОУ каждый год. Скажите, вот экологический налог высчитывается по данным инвентаризации, так? А инвентаризацию проводит спец. организация. Так вот, из года в год выплачивается определённая сумма за выбросы.Следующая инвентаризация предстоит в 2014 году. Но мне намекают, мол: "Вдруг мы выплачиваем много, а надо меньше, так нужно посмотреть и высчитать, т.к. в этом году столько, а в другом - меньше, следовательно, переплачиваем". Как вообще можно это проверить? Самой это высчитать?Но как я высчитаю, сколько тонн,например, выбросилось за этот год,ведь всё исходит из разрешения как я понимаю?

экологический налог не следует из разрешения, он следует исходя из времени работы оборудования, фактического расхода материалов, выпуска продукции, фактических данных по выбросам, как сказал Marco и т.д. изучайте свою инвентаризацию
Цитата
ирина Авдеенко пишет:
Спасибо за ответ. И все же хотелось бы узнать, что говорит закон про данный случай, а не " если вы считаете что оно вам надо -занимайтесь" . Если б мы проводили работы сами, своими рабочими, своими материалами и на своей территории, то здесь без вариантов - разрешение необходимо брать. Но работы проводит сторонняя организация, рабочие и материалы ее, наша только территория. Кстати, эта организация только такие работы по напылению и проводит, можно сказать круглогодично. Если можете, помогите, подскажите, как в таком случае поступить и на какие документы можно опереться.

так нам закон говорит то же самое, что и вам smile:)
23. Заявитель либо его представитель обязан обратиться в соответствующий орган выдачи разрешений для внесения в разрешение на выбросы изменений и (или) дополнений в случаях:
необходимости изменения количественного и качественного состава загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух;
(ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, внесения в них изменений и (или) дополнений, приостановления, возобновления, продления срока действия разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, прекращения их действия, утв. Постановлением Совета Министров РБ 21.05.2009 № 664)
кроме того
2. Требования настоящего Положения распространяются на юридические лица или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов
вот и решайте - являются ли ваши источники стационарными и есть ли у вас необходимость изменения количественного и качественного состава загрязняющих веществ
Конечно, хотелось бы получить более конкретный ответ, но слишком уж ситуация нестандартная. И так можно, и эдак... smile:( А за помощь спасибо. Вы делаете нужное и важное дело smile:)
ну не скажет вам никто более конкретно. в минприроды напишите чтоль, пусть вам ответят. если ответят конечно. писать ниже- в облкомитет или инспекцию -смысла нет, сами говорите-ситуация нестандартная. от себя могу только сказать -что решение целиком и полностью на вас. заявите этот техпроцесс как источник выбросов - занимайтесь, не заявите-никто о нем и не узнает smile:idea:
Подскажите, пожалуйста, что это такое за сведения, которые при продлении разрешения подаются:
-сведения о выполнении условий осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Протоколы замеров? у меня количество всех выбросов определено расчетным методом.

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы