Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Облкомитет кстати не прав в той части, где пишет, что мол объект не нормируется, значит и инвентаризация не требуется. По крайней мере они так сформулировали, что их ответ так читается. ПДВ ПДВ-ом, а для кого нужна инвентаризация и для каких целей (не только ПДВ) она нужна устанавливается в другой инструкции.

А по делу - вот интересно, они обратились в прокуратуру или нет?
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Marco писал(а):
[quote]Облкомитет кстати не прав в той части, где пишет, что мол объект не нормируется, значит и инвентаризация не требуется. По крайней мере они так сформулировали, что их ответ так читается. ПДВ ПДВ-ом, а для кого нужна инвентаризация и для каких целей (не только ПДВ) она нужна устанавливается в другой инструкции.

полностью согласно. из ответа следует, что источники объекта не нормируются и не подлежат инвентаризации.

[quote]А по делу - вот интересно, они обратились в прокуратуру или нет?[/quote]

да вряд ли. себе же головную боль приобрести? тем более больница. перекрестились и забыли.
Здравствуйте! Может не совсем правильно выбрала тему, извините-наше предприятие литейно-механического профиля хочет заключить договор на инвентаризацию выбросов с НИЦ Обл.Экологическая экспертиза ООО ИнКО ТЭК.Отзовитесь пож. если кто -то знает эту организацию и работал с ней по этому направлению.При всем том наше пред. находится в Минской обл, указанная организация в Витебске.
в Минске достаточно организаций которые бы провели вам инвентаризацию. да расстояние меня смущает. я бы искал в Минске организацию
Я с этой организацией не работала, но о них наслышана. Ведут себя не совсем красиво. Приходят на небольшие предприятия и под видом контролирующих органов ( !!!! ) требуют предъявить природоохраннную документацию. Если чего то не хватает, то предлагают свои услуги по разработке.

Мне звонили знакомые, работающие в такой не большой организации. Говорят, приходила с проверкой Областная экологическая экспертиза, не было у них некоторых документов. Так эта Экологическая экспертиза требовала (!!!) заказать у них разработку нужных документов.
Пользуются тем, что небольшим огранизациям не до экологии, некогда вникать во все тонкости.

Про качество разрабатываемых ими документов ничего сказать не могу.
lana писал(а):
Цитата
Я с этой организацией не работала, но о них наслышана. Ведут себя не совсем красиво. Приходят на небольшие предприятия и под видом контролирующих органов ( !!!! ) требуют предъявить природоохраннную документацию. Если чего то не хватает, то предлагают свои услуги по разработке.

Я конечно не могу твердо утверждать (лень лазить по консультанту), но по моему это УК...
Я тоже твердо утверждать не могу, но это вряд ли УК.

Они же не называются, например, горинспекцией ПРиООС. Просто они ВЕДУТ СЕБЯ как контролирующие органы. А сотрудники в мелких организациях совмещают в одном лице много должностей и толком не успевают вникнуть во все вопросы экологии. Областная экологическая экспертиза - звучит грозно
lana писал(а):
Цитата

Они же не называются, например, горинспекцией ПРиООС. Просто они ВЕДУТ СЕБЯ как контролирующие органы. А сотрудники в мелких организациях совмещают в одном лице много должностей и толком не успевают вникнуть во все вопросы экологии. Областная экологическая экспертиза - звучит грозно

А, понятно. Но все равно беспредел конечно.
lana писал(а):
Цитата

Статья 248. Незаконное использование деловой репутации конкурента

Умышленное использование индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица товарного знака (знака обслуживания), фирменного наименования, географического указания конкурента, либо продажа или предложение к продаже товара (услуги) с применением предупредительной маркировки о товарном знаке (знаке обслуживания), не зарегистрированном в Республике Беларусь, либо копирование промышленных образцов конкурента, влекущие смешение продукции (товаров, работ, услуг) или деятельности с продукцией или деятельностью конкурента, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, -
(в ред. Закона Республики Беларусь от 17.07.2006 N 147-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Статья 216. Причинение имущественного ущерба без признаков хищения

1. Причинение ущерба в значительном размере посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана, злоупотребления доверием или путем модификации компьютерной информации при отсутствии признаков хищения -
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы