Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Указ 313 (Указ 16)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Указ 313 (Указ 16), Все вопросы по данному указу
Добрый день, экологи!
Назрел такой вопрос: мы производим гофротару, и продаем ее различным предприятиям; при вычислении платы оператору ВМР мы не учитываем тот картон, которое поставили предприятиям производящим социально значимые товары (молоко, мясо, хлебобулочные, макаронные изделия и т.д.),а также на собственную продукцию, упаковываемую в эти картонные ящики, кроме цехов по производству майонеза и полуфабрикатов тестовых замороженных.
Так вот, за второй квартал этого года, предыдущий эколог не учел в этом отчете ящики которые мы поставили в цех тестовых полуфабрикатов, как мне поступить в данной ситуации: учесть этот картон, который они не учли в плате за 3й квартал, или составить дополнительную информацию о размере платы за 2й квартал? smile:oops:
Понятно написала хоть? smile:D
Коллеги подскажите пожалуйста! Предприятие производит фильтры и упаковывает их в полиэтилен, фильтры реализуются на предприятия. Исходя из приложения в указе Код ТН ВЭД ТС 3923210000 - упаковка из полимеров этилена, в свете последних изменений в указе №313 (п.п. 1.3 п. 1. гласит "требования, установленные в части первой подпункта 1.2, частях первой и третьей подпункта 1.5 настоящего пункта, не распространяются на:
производителей и поставщиков в части произведенных и (или) ввезенных товаров, названных в приложении к настоящему Указу, предназначенных для использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в качестве сырья, материалов (полуфабрикатов), запасных частей (комплектующих) при производстве товаров, названных в приложении к настоящему Указу). Что-то я запуталась нужно ли нам сейчас платить оператору за сбор этого полиэтилена.
вы ввозите полиэтилен из-за пределов РБ? или производите сами?
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
вы ввозите полиэтилен из-за пределов РБ? или производите сами?

упаковываем у себя на производстве в полиэтиленовые мешки на термоусадочных машинах.
Изменено: Оленька - 15 Октября 2014 08:34:59
Оленька
понятно что вы упаковываете у себя, я спросила где вы его берете?
Цитата
Rimmka пишет:
Оленька

понятно что вы упаковываете у себя, я спросила где вы его берете?

в Беларуси
Цитата
Оленька пишет:
в Беларуси
вот это и нужно было уточнить.
то есть, кто-то произвел или ввез товар с соответствующим кодом ТНВЭД, а затем продал вам. Соответственно, они уже уплатили оператору, и на вас эта обязанность не распространяется smile:)
а вообще, может еще кто-то указ почитает smile8) а то это я так понимаю, может и ошибаюсь, учитывая замудренность сего творения
я тоже так понимаю
To Оленька
Насколько я понимаю, речь идет о: 1) производстве и (или) ввозе конкретных наименований товаров, указанных в приложении к указу; 2) ввозе любых товаров в бум., карт., стекл., полимер. упаковке.
Необходимо смотреть и анализировать все исключения.
Если вы из закупаемой PE-пленки производите упаковку (см. ГОСТ 17527-2003), упаковываете свои товары и отгружаете в пределах РБ,то надо платить. Если закупаете готовую упаковку (как товар) в пределах РБ - не надо, из-за границы - надо.
И еще раз повторю - смотрите все исключения.
ИМХО.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы