| Цитата |
|---|
| Я по остаточной стоимости раздаю сотрудникам, не допуская превращения в отход. |
Везёт Вам... А если учетной политикой предприятия заложено: списание при постановке на учет 100% по стоимости. Тогда как ?!?!...
Вот кАк мне в этом случае "...не допустить превращения в отход ..." ?!?!
Оценивать по новой? Ага-а, таки получается что если "оцениваешь" - значиццо: какого рожна "выводишь из эксплуатации"?
Значит, она ещё пригодная. Вот и пользуйтесь сами, неча имущество предприятия разбазаривать.
И чё делать, когда в БУ такая фигня при постановке? Говорю ей: ты же главбух, ну заложи ты, млин, 50% при постановке, а потом
на 50% начисляй амортизацию.... Но нет, им так нявудобна... А потом бежит такая главбух ко мне, мол, дапамажыце утилизировать.
Ну лады, ок - помогу. Тока денех дайце в бюджет утилизации. Или я те чё, волшебница?
Сейчас с оргтехникой такая же байда, но там проще - остаточная по содержанию драгметаллов НИКОГДА не упадет.
Но это так, к слову. Я сюда за другим зашла. Прошу помочь разнести по классификатору по коду (кодам) такую штуку:
оптовая торговля, товар пищевой группы, истек срок годности, составлен акт на списание: - дата акта это дата образования отхода.
Описание товара: майонез в дой-пак упаковке с дозатором, или же кетчуп в такой же упаковке. Типа такого
http://barcode.wikia.com/wiki/%D0%9A%..._350%D0%B3
Упаковка дой-пак с металлизированным слоем. Код упаковки по рециклинговому знаку - 7 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D...0%BA%D0%B8
По 313-му указу плата за импорт упаковки - вносится, но на сайте оператора указано что она переработке - не подлежит (о, это ещё одна отдельная тема)))
Вопрос: можно ли отнести к коду 1111603 Просроченные продукты питания в пластмассовой упаковке и др. ? Норматив образования вес брутто.
На вопрос некоторых "а кто мешает?" отвечаю сразу: совесть. Но совесть не в части что захоранивать нельзя, типа экология, зарязнение среды и бла-бла-бла.
Совесть в части того, что классификатор имеет разделы на блоки, группы и т.д. ГРУППА I. Отходы пищевых и вкусовых продуктов
А. Отходы производства пищевых продуктов (... это если бы у нас было производство, типа завод там или линия по фасовке. Хотя смех - на заводах и "просрочка")))
код 1111603
В. Отходы продуктов питания (а при оптовой торговле вроде как сюда надо..., но здесь кроме "1170300 в стекляной и металлической" не предусмотрен "в пластике")
код 1170200
Или надо выдавливать содержимое? типа разделять отходы по видам? Тогда стопудово получим 1170200 Просроченные (норматив по весу нетто содержимого),
но для дой-пак упаковки как тогда кодировать? В реестре по ВСЕМ кодам полимеров "кузыл-кумы-каракумы" ИМЕЮТСЯ зарегистрированные. Но никто её не берет.
Можно ли тогда для дой-пак присвоить 5711505 Пленка ПЭТФ с металлическим слоем? Норматив тогда считать по разнице веса: между брутто и нетто.
В реестре по этому коду только трое, от них есть отказные. Хотели проводить как по коду 5710100 остатки и смеси полимерных материалов - дык там пиццот объектов.
Со всеми в переписку влазить неохота, а устно сказали шо тоже никто из них не согласен брать.
Комитет согласен выдавать разрешение при наличии ВСЕХ отказных независимо по какому коду (т.е. сила отказных писем - не утратилась в свете последних событий).
Жду совета! Заранее спасибо!