Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 381 382 383 384 385 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Я по остаточной стоимости раздаю сотрудникам, не допуская превращения в отход.

Везёт Вам... А если учетной политикой предприятия заложено: списание при постановке на учет 100% по стоимости. Тогда как ?!?!...
Вот кАк мне в этом случае "...не допустить превращения в отход ..." ?!?!
Оценивать по новой? Ага-а, таки получается что если "оцениваешь" - значиццо: какого рожна "выводишь из эксплуатации"?
Значит, она ещё пригодная. Вот и пользуйтесь сами, неча имущество предприятия разбазаривать.
И чё делать, когда в БУ такая фигня при постановке? Говорю ей: ты же главбух, ну заложи ты, млин, 50% при постановке, а потом
на 50% начисляй амортизацию.... Но нет, им так нявудобна... А потом бежит такая главбух ко мне, мол, дапамажыце утилизировать.
Ну лады, ок - помогу. Тока денех дайце в бюджет утилизации. Или я те чё, волшебница?
Сейчас с оргтехникой такая же байда, но там проще - остаточная по содержанию драгметаллов НИКОГДА не упадет.

Но это так, к слову. Я сюда за другим зашла. Прошу помочь разнести по классификатору по коду (кодам) такую штуку:
оптовая торговля, товар пищевой группы, истек срок годности, составлен акт на списание: - дата акта это дата образования отхода.
Описание товара: майонез в дой-пак упаковке с дозатором, или же кетчуп в такой же упаковке. Типа такого
http://barcode.wikia.com/wiki/%D0%9A%..._350%D0%B3

Упаковка дой-пак с металлизированным слоем. Код упаковки по рециклинговому знаку - 7 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D...0%BA%D0%B8
По 313-му указу плата за импорт упаковки - вносится, но на сайте оператора указано что она переработке - не подлежит (о, это ещё одна отдельная тема)))

Вопрос: можно ли отнести к коду 1111603 Просроченные продукты питания в пластмассовой упаковке и др. ? Норматив образования вес брутто.

На вопрос некоторых "а кто мешает?" отвечаю сразу: совесть. Но совесть не в части что захоранивать нельзя, типа экология, зарязнение среды и бла-бла-бла.
Совесть в части того, что классификатор имеет разделы на блоки, группы и т.д. ГРУППА I. Отходы пищевых и вкусовых продуктов
А. Отходы производства пищевых продуктов (... это если бы у нас было производство, типа завод там или линия по фасовке. Хотя смех - на заводах и "просрочка")))
код 1111603
В. Отходы продуктов питания (а при оптовой торговле вроде как сюда надо..., но здесь кроме "1170300 в стекляной и металлической" не предусмотрен "в пластике")
код 1170200

Или надо выдавливать содержимое? типа разделять отходы по видам? Тогда стопудово получим 1170200 Просроченные (норматив по весу нетто содержимого),
но для дой-пак упаковки как тогда кодировать? В реестре по ВСЕМ кодам полимеров "кузыл-кумы-каракумы" ИМЕЮТСЯ зарегистрированные. Но никто её не берет.
Можно ли тогда для дой-пак присвоить 5711505 Пленка ПЭТФ с металлическим слоем? Норматив тогда считать по разнице веса: между брутто и нетто.
В реестре по этому коду только трое, от них есть отказные. Хотели проводить как по коду 5710100 остатки и смеси полимерных материалов - дык там пиццот объектов.
Со всеми в переписку влазить неохота, а устно сказали шо тоже никто из них не согласен брать.

Комитет согласен выдавать разрешение при наличии ВСЕХ отказных независимо по какому коду (т.е. сила отказных писем - не утратилась в свете последних событий).

Жду совета! Заранее спасибо!
Цитата
ISI пишет:
Но нет, им так нявудобна

Во втором месте и у меня такая ситуация
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб Николаевич, а столы Вы классифицируете как 1711700 или 1711704? То, что нужно их разобрать - это понятно. Но принимает ли их кто-нибудь в целом виде (в Минске желательно)?
Я как 1711704 показываю. Раньше "Экология города" принимала, сейчас уточнять надо
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб,
а хде совет на счет кодов по майонезу и дойпак - будет? ну пажа-а-алста!...
чем группа отходов 1111601-1111609 так уж принципиАльно по сути и составу
отличается от 1170200-1170300???
Цитата
Я как 1711704 показываю. Раньше "Экология города" принимала, сейчас уточнять надо

Спасибо!
Цитата
ISI пишет:
чем группа отходов 1111601-1111609 так уж принципиАльно по сути и составу
отличается от 1170200-1170300

Я всем присваиваю 1170400 и в акте пишу, что они помимо того, что просроченные, еще и загрязненные и маркировка сбилась
Цитата
ISI пишет:
1111603 Просроченные продукты питания в пластмассовой упаковке
а на "производство" забить.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
а на "производство" забить

Ок, принято = забили на производство.
TatYana - спасибо!!! Глеб - спасибо!!!

Итог:

код 1170200 просроченные продукты питания
раздробился на 4 кода из группы просроченных 1111601-1111609 и плюс 1140100 просроченные вкусовые (чай, кофе, специи и водка-пиво)

код 1170201 овощи и фрукты утратившие потребительские свойста
не допускаем превращения в отход: с 41-го счёта идет уценка до 1 коп за тонну и продажа некондиции по ТТН как ТОВАРА, а не отходов

код 1170400 продукты питания испорченные ... (для нас важно что они - именно в пределах сроков годности, т.е. НЕ просроченные)
это всегда только браки с прихода, по ним всегда выставляется претензия поставщику, а те - переводят на страховую компанию
поэтому все затраты на такую утилизацию всегда включаются в претензию вместе со стоимостью товара (т.е. расходы - не наши, поэтому пофигу сколько)
Принято решение отдавать их на Брест:
- нашли постановление, в котором БМПЗ включен в перечень организаций в РБ, при передаче которым товар считается приведен в коммерчески непригодное состояние.
Это именно то что нужно для страховой и судебных тяжб с поставщиками (бо всегда необоснованно пытаются нас обвинить шо мы продали этот брак или себе забрали)
Командировками в Брест я обеспечена, а т.к. у меня там вся родня, сестра и племяшка - то нахаляву за счет нашей компании буду чаще к ним в гости ездить )))

код 9120300 пока ещё в стадии разработки, выводим их под "коммунальные"

Ещё вопрос, можно ли поставить знак равенства в формулировке: "товары с истекшим сроком годности" = "отходы" ???
Отходы - вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 381 382 383 384 385 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы