ДД! образуется отход Воздушные фильтры (автомобильные), они образуются ещё до эксплуатации в авто, то есть это брак производства, они чистые. Но идут в резиновом либо в пластиковом корпусе - это можно отделить. Поэтому, классифицирую их под кодом 1870607 Бумажные фильтры, неиспользуемые, брак. 4 класс опасности. Принимают их согласно свежему реестру только в Добруше и Шклове. Мы - в Минске. Но, вот, снова дилемма кому сдать? кто возьмет? образуются в количестве не более 30 кг в месяц (в год до 400 кг). Кто сталкивался с данным отходом, предложите варианты. Спасибо.
Думаю, что уточнить в Инспекции, к которой Вы относитесь, в случае, если Вы от организаций получите отказные письма, выдадут ли они Вам разрешение на захоронение данных видов отходов. Если выдадут - получайте отказные письма, получайте разрешение на захоронение и отправляйте отходы на полигон. Если соберете не все отказы, кто-то скажет, что принять сможет у Вас эти отходы или же в инспекции скажут, что везти надо строго переработчикам - тогда никак, везти и сдавать в те организациии, которые указаны в реестре.
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
12 Апреля 2017 07:44:42
Сейчас не везде дают разрешение даже при наличии отказных писем
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Татьяна Коваленко пишет:
Добрый день! У нас образуется такой отход в виде пластиковых деталей, внешней отделки автомобилей (панели, каркасы, щитки, корпуса фонарей, бампера и др.) Мы классифицировали его как АБС-пластик, код 5710812, 3-й класс опасности. На переработку принимает ЧП Артполимер (промзона Шабаны), ООО Проминтер ЭКО, ЧУП Пластсити (делюсь тем что я знаю).
Спасибо,действительно эти предприятия принимают бампера и прочее от авто)
Андрей пишет:
Копить-хранить, как говорит инспектор, может быть то же не совсем верный вариант.Если отход твердый и отклассифицирован не выше 3-го класса опасности, то здесь он обязан быть сдан на переработку, при наличии переработчика, а при его отсутствии-получить разрешение на захоронение
Нашла предприятие-переработчика, с этим все в порядке более-менее.Но я открываю инструкцию по обращению с отходами и акт инвентаризации и не нахожу там "свои" виды отходов. Теперь заново все инвентаризировать? иначе никак не сдать?
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
153.7221
12 Апреля 2017 13:48:30
60 дней у вас на инструкцию
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Помогите, пожалуйста, советом: в Инструкции есть "Отходы бумажной клеевой ленты". Образовался брак упаковки, то есть лента+наклейки. Могу ли я утилизировать все вместе под имеющимся в Инструкции наименованием?