Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Костик Шамолов пишет:
а в самом ПСД будет прописана, что собственником отходов будет являться подрядчик? или это будет автоматически?
А причем тут ПСД?!
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
TatYana пишет:
слово "толь" женского рода. ну ладно эти... из молодых специалистов, которые 11 лет учатся крестики в квадратики ставить, но вы... да еще поиском, поленившись даже раздел открыть...O tempora, o mores!

Я думал о словосочетаниях типа - "толь кровельный", "отходы толя кровельного", а про женкий род толи не задумался smile:D
P.S.
А чой та интересно руберод мужского рода, а толь женского smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
[QUOTE]Костик Шамолов пишет:
а в самом ПСД будет прописана, что собственником отходов будет являться подрядчик? или это будет автоматически?[/QU
Собственник отходов должен быть прописан в договоре, хотя согласно закона об обращении с отходами собственником отходов является тот в результате кого они образовались (как-то так) и тут возможно несколько вариантов:
- собственник вы и вы оплачиваете расходы по отходам.
- собственник подрядчик или вы и кто-то из вас оплачивает "утилизацию" отходов, все д.б. согласно договора.
Вроде как-то так.
Изменено: Lelouch - 16 Марта 2016 21:21:43
У нас недавно был случай. Организация А, заказала услуги у организации Б. Организация Б передавала отходы на использование организации В. В итоге часть отходов оказалась не использованной и крайней оказалась организация Б, поскольку собственником отходов являлась она, а организация В принимала отходы согласно договора и ТТН.
Цитата
Lelouch пишет:
Собственник отходов должен быть прописан в договоре, хотя согласно закона об обращении с отходами собственником отходов является тот в результате кого они образовались (как-то так) и тут возможно несколько вариантов:
- собственник вы и вы оплачиваете расходы по отходам.
- собственник подрядчик или вы и кто-то из вас оплачивает "утилизацию" отходов, все д.б. согласно договора.
Вроде как-то так.

не должен. собственник может быть прописан, а может быть и не прописан -дело добровольное.
открою вам тайну-так или иначе, но затраты по обращению со строительными отходами все равно ложатся на заказчика- либо в виде прямых платежей в виде платы за использование/захоронение, либо включаются в процентовки подрядчиком.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
не должен. собственник может быть прописан, а может быть и не прописан -дело добровольное.

Верно, раньше частенько в договоре оговаривали, что отходы являются собственностью заказчика, ведь так проще. Но Заказчик ныне стал читать договоры smile:D и забирает металл, изделия из древесины (окна, двери), остальное - спихивает на Подрядчика. Личное мнение, что это и правильно. Я заказал работу и хочу видеть результат, а не заниматься еще неизвестно чем.
Цитата
TatYana пишет:
открою вам тайну-так или иначе, но затраты по обращению со строительными отходами все равно ложатся на заказчика- либо в виде прямых платежей в виде платы за использование/захоронение, либо включаются в процентовки подрядчиком.

Это и не тайна вовсе... Только все красиво с большими объектами: 10 т смешанных отходов строительства, 5 т металла и т.д. Вывез, приложил документы, - оплатили. А на маленьких? 0,5 т СОС, 0,1 т металла, 0,05 т еще чего-то. Транспортировка таких объемом отходов на переработку или захоронение крайне нерентабельна. Заказчик резонно не хочет платить за машину, которая везет "воздух". Значит Подрядчик будет накапливать до транспортной единицы... Но его (отход), опять же, нужно привести на место временного хранения к себе на базу... Объекты могут быть за сотни км... Процентовать такие вещи сложно... Но есть еще нюанс: при приемке объекта Подрядчик должен предоставить документы, подтверждающие вывоз отходов...
Цитата
Paul Zoo пишет:
Заказчик резонно не хочет платить за машину, которая везет "воздух". Значит Подрядчик будет накапливать до транспортной единицы... Но его (отход), опять же, нужно привести на место временного хранения к себе на базу... Объекты могут быть за сотни км... Процентовать такие вещи сложно... Но есть еще нюанс: при приемке объекта Подрядчик должен предоставить документы, подтверждающие вывоз отходов...
вот именно поэтому и не значит. а что там "резонно" хочет или не хочет заказчик-это его проблемы. вот твой объект, вот куда делись твои отходы, вот процентовка. будь добр.
это все равно что я скажу -ой, так вы мне при инвентаризации выбросов намеряли 200 кг, я не хочу платить за замеры.
Цитата
TatYana пишет:
а что там "резонно" хочет или не хочет заказчик-это его проблемы. вот твой объект, вот куда делись твои отходы, вот процентовка. будь добр.

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет... (с) Гёте
Вы не учитываете создавшейся ситуации в экономике РБ.
Буквально вчера участвовал в подрядных торгах на СМР по капремонту жилфонда. Первый этап - квалификация и ценовые предложения. Так вот, на старте - понижение от сметной стоимости до 70%. Как вы понимаете, материалы и работы исключить (уменьшить) нельзя. Что остается? Заработная плата, общехозяйственные и общепроизводственные расходы, плановая прибыль. Если оставить з/п - 100%, то расходы и прибыль нужно принимать близкими к нулю!!! (Расчет з/п относится только к рабочим, непосредственно участвующим в процессе) Так это был только 1-й этап торгов, еще будет процедура снижения цены заказа... Теперь вы понимаете, кто заплатит за утилизацию отходов?
да ради бога, никто ж не запрещает... однако если все так печально- то почему даже на понижение конкуренция?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы