Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата

Кстати не где не встречал, чтобы говорилось про глубину сортировки отходов... smile:-):

Это реализация 32 приказа на местном уровне, т.е. моим облкомитетом.
Цитата

Все строительные отходы кроме ВМР заставляют использовать на благоустройство территории и т. п.

Но следующие отходы на благоустройство точно не используются:
- отходы пенопласта
- отходы минплиты
- отходы линолеума
- отходы рубероида
- древесина загрязненная
- гипс и вяжущие на его основе...
Список можно продолжать очень долго. Естественно, бой кирпича идет на подсыпку.
на сайте минприроды есть реестр объектов по испольованию отходов, реест объектов обезвреживания отходов. если по образующимся отхода в данных реестрах нет соответсвующих объектов, а отходы 3, 4 классов, или - еще лучше - неопасные - то это является основанием для получения разрешения на захоронение всего объема образующихся отходов
Подскажите :smu:sche_nie: sche_nie: , как правильно прописать в договоре, что Субподрядчик - собственник своих отходов. А, то никак не могу разумно сформулировать :du_ma_et:
У нас правда не субподрядчик, а арендатор, но думаю большой разницы нет.
Я писала так:
Арендатор обязан
- осуществлять обращение с отходами производства, образующимися в результате его деятельности, в соответствии с действующим законодательством.
Цитата
У нас правда не субподрядчик, а арендатор, но думаю большой разницы нет.
Я писала так:
Арендатор обязан
- осуществлять обращение с отходами производства, образующимися в результате его деятельности, в соответствии с действующим законодательством.

В принципе, разумная формулировка. У меня в основном немного другой смысл - субподрядчик обязуется производить уборку рабочих мест и раздельно складировать отходы в места, указанные генподрядчиком. Невыполнение данного требования является основанием для неподписания процентовки. Генподрядчик в свою очередь обязуется утилизировать раздельно собранные отходы согласно ПСД.
Утилизацией занимается другой субподрядчик-транспортник.
Подскажите пожалуйста!!!!!!!куда можно вывести плитку бетонную мелкоштучную?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тонн 20-ть!!!!!!!!!!! :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Посмотри в списке объектов использования Минприроды, если есть технология и организация переработчик, то на переработку, если нет то просить на захоронение. Можно также расмотреть вопрос и с использованием на благоустройство территории.
А где это можно глянуть???? :smu:sche_nie: sche_nie: :smu:sche_nie: sche_nie: :smu:sche_nie: sche_nie: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
http://www.minpriroda.by/dfiles/000342_ ... odov_1.pdf
http://www.minpriroda.by/dfiles/000342_ ... odov_2.pdf
http://www.minpriroda.by/dfiles/000342_ ... vartal.pdf
К сожалению я не нашел в этих списках Минского предприятия (а вести в Молодечно - смысла нет), которое принимало бы отходы бетона. Но все равно спасибо за помощь!!! smile:-): smile:-): smile:-): Может еще есть какие варианты???
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы