Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторичные материальные ресурсы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51 След.
Вторичные материальные ресурсы
Подскажите пожалуйста, возможно эта тема здесь уже обсуждалась: как требуется маркировать продукцию, попавшую в перечень по 313 указу? В законе "Об отходах" в ст. 20 ч. 2 написано, что производитель обязан информировать потребителей о требованиях к сбору отходов, образовавшихся после утраты потребительских свойств товаров, путем нанесения соответствующей маркировки на товары. В соответствии с ТНПА в области технического нормирования и стандартизации. В законе "О защите прав потребителей" № 90-з, ст.7 ч. 2.8 тоже есть похожее требование. И в СТБ 1400-2009 п.5.6.1 тоже словами это написано. Но как конкретно маркировать? В каком документе указаны знаки? В фонде ТНПА по запросу "маркировка" ничего такого не нашел.
петля мебиуса. ТР ТС 005/2011
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Спасибо
Но этот ТР касается упаковки, а производимые нами товары - телефоны и радиоприемники. По логике маркировку следует наносить на упаковку, а не на товар? И если упаковка картонная, то и символы на маркировке будут соответствующие, а то что корпус изделия пластиковый или металлический надо бы маркировать на самом изделии.
Видимо придется запрос посылать как применять это ТР к маркировке продукции. Только кому - Оператору ВМР или в Минприроды?
разъяснения по поводу применения НПА дает принявший их госорган.
p.s. вы серьезно рассчитываете получить адекватный ответ?
Ну адекватный ответ я получил в "Экологияинвест". Я думал, что это они такую редакцию закона подготовили, но оказалось что нет - МЖКХ и Оператор ВМР. Написать написали товары маркировать, а как это делать - ТНПА отсутствует. Т.е. пока никак.
Кстати, на китайских пластиковых корпусах информационный знак "Петля Мебиуса" отлит. А на этикетках всей импортной техники - есть знак с зачеркнутой мусоркой.
И совсем уже анекдот - буквально вот сейчас пока я это писал, наш заводской технолог по литью пластмасс сообщила, что на всех пластмассовых изделиях ПРОМСВЯЗИ (эт наш завод) маркировка в виде петли мёбиуса наносится, только с внутренней стороны! И ее никто не видит! А наносится в соответствии с ТНПА - СТБ 1015-97, на все изделия из пластмасс, допускается маркировка на бумажном вкладыше. Про существование данного СТБ я не смог узнать ни в БелГИМе, ни в БелГИССе, и у нас на заводе о нем знает пару человек.
Вот, предаю гласности.
ну потому что это ненормальная ситуация-когда требования по нанесению экологической маркировки регулируются узкопрофильным стб. тем более что я, как потребитель, рассматриваю вышедшую из строя вещь целиком, а не отдельно корпус, на котором ВНУТРИ есть маркировка. это маразм, господа.
Это маразм исключительно разработчиков на конкретном предприятии. СТБ в доступе на ИПС-стандарт, наносить можно куда угодно на изделие, чтобы внешний вид не портить, место найти можно. Внутри - это очень находчивый исполнитель, таких беречь надо, их немного, я думаю. А если невозможно - а это подход творческий - на ярлык (или паспорт на изделие, например), оговорив это в своей документации ТУ...)
Изменено: Светлана - 6 Ноября 2015 11:09:21 (ошибка грамматическая)
это не маразм, а беда с законодательством, на данный момент отсутствует тнпа, который регламентировал бы размер знака, место нанесения и прочие моменты. насколько помню, разработка тнпа закреплена за Республикой Казахстан на 2016г. в программе по разработке международных стандартов

Упаковка. Знаки маркировки.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 1406-2005

пункт 11 статьи 5 2014 год 2016 год Республика Казахстан
http://tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/37z/D...20_279.pdf
А при чем здесь упаковка-по ней есть регламент ТС. Речь идёт о продукции в данном случае
Всем здравствуйте. Может вопрос смешной, но насущный. Впервые пришлось обратиться реестру (волею судеб, боюсь, придется заняться отходами, раньше было разделение труда), и не могу понять - неужели нет какой-нибудь хитрой функции просмотра изменений только за последний период? Хотелось бы минимизировать дополнительно взваливаемые обязанности. Оптимизация фореве! smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы