Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Ну, скорее всего пока еще руки до нас не дошли smile:). Так, я все таки не поняла, на арендуемых площадях можно зарегистрировать объект по использованию отходов или нет?
ISI,
Уважение мое.
Я так одно отказное письмо получила.
С вашим подтверждением уже можно на более серьезную рыбку выходить.
И что эта организация до сих пор делает в реестре? ООО «Стройметгута»с учетом того, что она признана банкротом аж 20.06.2016 года (дело № 46-9б-/2016). Может в БелНИЦЭкологии будут просыпаться хоть иногда и вместо переклеивания обложек с советских НМД хоть что-то реально делать?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
можно зарегистрировать объект по использованию отходов или нет

Можно

Вопросы в другом, их два:
- Вопрос №1 - что Вам лично за это будет ?
- Вопрос №2 - готовы ли Вы к этому ?

Цитата
можно на более серьезную рыбку выходить

Можно

Вопросы в другом, но вопросов становится уже три:
- Вопрос №1 - что Вам лично за это будет ?
- Вопрос №2 - что будет за это Вашим близким родственникам ?
- Вопрос №3 - готовы ли Вы к этому ?
99% вероятности, что ничего никому за это не будет
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
99% вероятности, что ничего никому за это не будет

В случае с регистрацией - ты прав. Скорее всего позиция контроля будет такова:
а) закрывают глаза на нарушение и дают компании заработать
б) если много заработали - отжимают часть прибыли через штрафные санкции smile:evil:

А вот в случае с "рыбкой" возможен другой расклад,
т.к. одно дело отсыпать 100 кг соли, а другое дело - на хвост её насыпать кому-нить smile;)
Меня очень смущаю организации, которые покупают сортировочную линию или иное оборудование, фактически не относящееся к использованию отходов и даже обезвреживанию, регистрируют его в реестре и путь открыт. Стоимость утилизации у таких чудесных переработчиков (заботящихся об экологии) чуть ли не в 15 раз, а то и больше, выше ставки за захоронение. А зная путь движения данных отходов дальше, я не могу позволить сотрудничать с такими ЮЛ.
ISI пишет:
от всех "перллработчыков" получаем отказные письма на раз-два

А не могли бы Вы поделиться формулировочками для получения отказных писем? smile:Спс:
Цитата
Алеся пишет:
Меня очень смущаю организации, которые покупают сортировочную линию или иное оборудование, фактически не относящееся к использованию отходов и даже обезвреживанию, регистрируют его в реестре и путь открыт. Стоимость утилизации у таких чудесных переработчиков (заботящихся об экологии) чуть ли не в 15 раз, а то и больше, выше ставки за захоронение. А зная путь движения данных отходов дальше, я не могу позволить сотрудничать с такими ЮЛ.

Очень поддерживаю, к сожалению органы Минприроды не смущает такое "использование" и не интересует экономическая составляющая. Я интересовалась про очень даже платное использование отходов нефтепродуктов, за которые вообще-то деньги получаем - так ответом было: "Конечно, вы нам платите." Интересно, почему "конечно". Наверное, потому, что надо денюшкафф и есть те, кто таки платит сам. Печалька...
Цитата
формулировочками для получения отказных писем

Схема для получения отказных писем не одна - их где-то с десяток в зависимости от того,
какой конкретно умник является "перллработчыком". Вообще для отказного нужно четыре стартовых исходника:
- наименование конкретного умника + текст проекта договора + код отхода + источник его образования у вас
Исходя из их тарифов сразу выстраивается финансовая стратегия (кол-во отходов, считается разница в цене с полигоном).

Например, в случае с Брестским мусоро-перерабатывающим заводом есть уже налаженный из Минска логистический коридор перевозки отходов.
И кто об этом знает, те сами раз в неделю формируют сборный рейс от нескольких заказчиков. Если отходы идут на полигон на захоронение как
4-й класс налог 51 руб + сам полигон, а на заводе за всё 11 рублей и плюс сборная фура 20-ти тонник = так и самим же выгоднее в Брест отдать.
Хотя казалось - шо тут полигон рядом рукой подать, а где тот Брест 350 км smile:ф: в две стороны ....
Логистика рулит, а за счёт сборки и неопасные прицепом почти даром уезжают.

Статистика расклада такая.
На 20% "перллработчыков" есть информация, что предоставленные ими для регистрации сведения НЕДОСТОВЕРНЫЕ.
Процентов 10% из реестра ведут переработку под видом научно-исследовательских разработок.
20% - не имеют ТУ на продукцию. 10% неприкасаемых. С остальными 40 % - диалог по обстоятельствам.
Самое главное определиться стоит ли оно того, чтобы тратить на них свой самый бесценный ресурс - время.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы