Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Цитата
сможем ли мы их как и раньше перерабатывать

А что Вы вкладываете в это понятие - перерабатывать? Кому принадлежит результат Вашей переработки?
Вы пишете что в рез-те переработки получаете продукцию, и эта "продукция соответствует старому ссср-овскому ГОСТу и нескольким ТКП".
Так вот эту вашу продукцию Вы обязаны вернуть Заказчику. Заметьте - не продать, а вернуть. Ведь исходный материал Вам не принадлежал.
А если Вы присваиваете себе эту продукцию - то обязаны возместить Заказчику стоимость отходов, т.е. купить у Заказчика эти отходы.
Если же Вы не покупаете у Заказчика отходы, а ещё и сам Заказчик платит Вам за переработку = Вы получаете ДВОЙНОЙ ДОХОД патамушта
- и от Заказчика за переработку деньги берёте и плюс ещё от продажи самой продукции выручка. А за это можно и ст.209 получить в плечи.

ГК РБ , ст. 221 Переработка - даёт чёткое определение что такое переработка:

" 1. Поскольку иное не предусмотрено договором, право собственности на новую движимую вещь, изготовленную лицом путем переработки не принадлежащих ему материалов, приобретается собственником материалов. Однако если стоимость переработки существенно превышает стоимость материалов, право собственности на новую вещь приобретает лицо, которое, действуя добросовестно, осуществило переработку для себя.

2. Если иное не предусмотрено договором, собственник материалов, приобретший право собственности на изготовленную из них вещь, обязан возместить стоимость переработки осуществившему ее лицу, а в случае приобретения права собственности на новую вещь этим лицом последнее обязано возместить собственнику материалов их стоимость."

Разложите положения Вашего договора так чтобы договор не носил характер смешанного, а был предметным. И Вы сами тогда увидите что он
- не соответствует гражданскому кодексу РБ. Причем независимо от того - включены Вы в реестр, или нет. И лицензия Ваша Вам в этом не поможет.
Посмотрите форму типового договора, который УП "Экорес" заключает на переработку изношенных шин. ТОЛЬКО ДОГОВОР ПОСТАВКИ, ХОТЯ БЫ ЗА 1 КОПЕЙКУ !!!
А вот чтобы снять с Заказчика деньги, приходится придумывать сопутствующие переработке услуги (транспортные, предмет отчуждения, хранение, и прочая лабуда).
Но если мне как Заказчику эти услуги не нужны, то со стороны "перллработчыков" это называется "понуждение к заключению договора".

Тема забойная кстати - по этой схеме от всех "перллработчыков" получаем отказные письма на раз-два smile:good2: smile:boast: smile:Спс:
Цитата
ISI пишет:
ТОЛЬКО ДОГОВОР ПОСТАВКИ

По этому договору собственником отходов становится-таки переработчик
Цитата
ISI пишет:
то со стороны "перллработчыков" это называется "понуждение к заключению договора"

Ну, паяльник в ж... никто не держал подписывать договор никто не заставлял, сложно будет доказать понуждение.
Цитата
ISI пишет:
А что Вы вкладываете в это понятие - перерабатывать

Вопрос-то был не о схеме, а о том, могут ли они и дальше принимать отходы на основании лицензии если их выкинут из реестра. Я считаю, что сссровского ГОСТа и нескольких ТКП недостаточно, так как в этих доках не прописано конкретно производство продукции из отходов конкретных кодов, а устанавливаются просто требования на саму продукцию.
Цитата
ISI пишет:
А за это можно и ст.209 получить в плечи

Тоже будет непросто. Они избавляют заказчиков от говна ненужных вещей, практически делают уборку, а за услуги дворника принято платить, и за услуги мусорщика тоже. А то, что они еще и лепят из говна конфеты умудряются использовать отходы, так это только делает им честь, помогают выполнять госпрограмму. В момент получения "материалов" эти материалы имеют отрицательную стоимость для заказчика, а после определенных действий переработчика (действия описаны в ТР и в технологии) становятся вполне себе ценными материалами, а затем и сырьем, а затем и продукцией. Мое мнение, что по сути некоторые виды использования де-факто являются обезвреживанием - типа спалили мы кучу мусора, а золой грядки посыпали - так мы же все затевали не ради золы, а ради избавления от кучи мусора, а зола - это попутно получилось.
Цитата
ISI пишет:
от всех "перллработчыков" получаем отказные письма на раз-два

Я бы извернулся вам такое письмо не дать, и на вполне законных основаниях smile:D
Р.S. ISI, Вы не родственник Димы Астапенко случайно, а то уж больно знакомый почерк изложения постов smile:D
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
По этому договору собственником отходов становится-таки переработчик

По договору поставки собственником становится ПОКУПАТЕЛЬ.
И отношения возникают по другой ГК РБ статье 476, а не по ст. 221.
А при поставке меня как ПРОДАВЦА в дальнейшем вааще никак не волнует - переработчик он или нет.

Цитата
подписывать договор никто не заставлял, сложно будет доказать понуждение

ГЛЕБ, ГЕНИАЛЬНО!!! Поэтому все вопросы можно порешать только ДО подписания договора.
И доказать понуждение можно только ДО подписания договора (через суд на раз-два). Только ДО и плюс через протоколы разногласий.
ПОСЛЕ подписания - ни ГосКонтроль, ни даже ФинКонтроль уже не могут ничего доказать а тем паче инкриминировать этим умникам,
как раз-таки по причине с пальчиком и месте его держания который выше описан. После подписания договора - "перллработчык" в шоколаде.

Цитата
а за услуги дворника принято платить, и за услуги мусорщика тоже

За услуги - ЗА УСЛУГИ!!! А у них договор на что заключен? На оказание услуг? Если да - тогда это ст. 733 ГК РБ (вот мы к ней и подошли):
"1. По договору возмездного оказания услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика)
оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги."

ПО ЗАДАНИЮ!!! То есть я как заказчик знаю чего я хочу и я диктую эти пожелания Исполнителю. Мало того, перечень услуг перечислен:
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных, риэлтерских услуг,
услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44-47, 49, 51 настоящего Кодекса."

Цитата
В момент получения "материалов" эти материалы имеют отрицательную стоимость для заказчика

Ты имел ввиду нулевую стоимость. ОК. У них мобильная установка, а значит шота измельчают. Что можно измельчать? Например, древесные отходы?
У нас в ураган 18 яблонь повалило. Яблони числились как объект растительного мира. При списании яблонь бухгалтерия оприходовала отходы:
- как дрова по цене возможной реализации. Так что не всегда эти материалы имеют отрицательную (читай нулевую) стоимость.
Мало того, есть Инструкция Минфин №133 по бух.учёту, при которой если мне оч.надо я могу загнать на любой отход плюсовую стоимость.

Цитата
после определенных действий переработчика становятся вполне себе ценными материалами, а затем и сырьем,

Нет, НЕ после его действий, а ИЗНАЧАЛЬНО = патамуша я отдаю ему ВМР-ресурсы. Которые оценены мною в 1 копейку тонна.
А дальше да, его затраты по доведения ВМР до состояния ВМС, вложились в производство или дальше перепродали ВМС = конечная цена продукции.
Но при таких затратах пусть они сами выкручиваются потом как продать свою продукцию, а не компенсировать её конечную стоимость за мой счёт.
Во пусть идут и у оператора вторичных ресурсов компенсацию возьмут smile:|

Цитата
по сути некоторые виды использования де-факто являются обезвреживанием

ЕСТЬ!!! Заметь, ты сам это сказал smile:good2: smile:good2: smile:good2: smile:good2: smile:good2: smile:good2: ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ, так точно.
Вот тогда это есть услуга 100% . Вот только в этом случае я, как Заказчик, имею полное и законное право оплачивать эту услугу.
Только оказывать её эту услугу никто мне не может, кроме "Поступа" естессна smile;)

Про родственников. У Димы хорошие темы, и для меня такое сравнение - это высшая похвала. Главное шобы с Сашей не сравнивали smile:cry:

Цитата
Я бы извернулся вам такое письмо не дать, и на вполне законных основаниях

А если так:
Сирота-а-а я, и памочь мине некаму, сами мы не месныя - дайте отказное-е-е у нас дети маленькие кармить нечем а-а-а ... Не???
Весь реестр делится для меня на две части: "переработчики" и "перллработчыки". Я исключительно только против вторых.
Надеюсь, Глеб, если бы Вы были зарегистрированы в реестре, то относились бы к первым smile:Спс:
Цитата
ISI пишет:
сли бы Вы были зарегистрированы в реестре, то относились бы к первы

Не-а, совесть напрочь отсутствует smile:D
Цитата
ISI пишет:
ЕСТЬ!!! Заметь, ты сам это сказал

Но это факт - под видом использования фактически зачастую скрывается обезвреживание
Цитата
ISI пишет:
НЕ после его действий, а ИЗНАЧАЛЬНО = патамуша я отдаю ему ВМР-ресурсы

Вопрос очень давнишний - можно ли брать деньги за то, из чего что-то можно сделать - типа "заберите, я еще и приплачу" smile:D Считаю, что вопрос как раз и возник из-за того, что под видом использования производится обезвреживание - то есть переработка этих ВМРов нерентабельна. Я бы извернулся при написании ТР и ТУ, а также технологии - что ко мне приходит, и что мне, бедному-несчастному, приходится нечеловеческими усилиями и немеряными средствами сделать, дабы спасти матушку-природу от этого гэ и еще конфеток с него налепить smile:D ну и налепил бы в договоре, какую херь опасную я принимаю и какие минимальные, (ну просто как в "Человек с бульвара Капуцинов" деньги за доставку кино smile:D ) копейки просто, беру, за избавление мира от этого вселенского зла, путем моего взмаха волшебной палочки использования установки термодеструкции/дробилки/лопаты/бензопилы с целью превращения злого материала в добрый материал. То есть статья 209, так как я этой софистикой обезвреживание назвал использованием, но никто не докажет smile:D
Цитата
ISI пишет:
Ты имел ввиду нулевую стоимость.

Нулевую стоимость с "нагрузкой" в виде доведения продукта до ума см. предыдущие строки
Цитата
ISI пишет:
При списании яблонь бухгалтерия оприходовала отходы:
- как дрова по цене возможной реализации

Ну, про это я тоже всегда говорю, что не всегда то, что называется отходом, таковым является. Если речь идет о ЧСУП "Линия сноса", то взгрей их в суде - я тебе лично налью в какую-нибудь пятницу smile:D
Цитата
ISI пишет:
То есть я как заказчик знаю чего я хочу и я диктую эти пожелания Исполнителю

У тебя пожелание, чтобы я избавил тебя от вот этой кучи дерьма с нулевой стоимостью, вот я тебе и предлагаю договор, не хочешь - походи по базару, может дешевле найдешь smile:D ну или оставь себе smile:D Я бы выставил договор см. выше
Цитата
ISI пишет:
через суд на раз-два

Ой, что-то думается мне, что не на раз-два...
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Ой, что-то думается мне, что не на раз-два...

Глеб, наш вопрос с умниками и их способностью по ТУ солить помои решился:
- причём сразу и быстро на "раз", до "два" - даже дело не дошло.
Так что с 5-го октября мы возим отходы туда, где их официально солят всего за 4 руб 02 коп за 1 тонну.
ПАТАМУША неопасные и это самый дешёвый из существующих способов.
А умникам соли отсыпали 100 кг, советом помогли как грабли обойти - и всё. Няхай сабе дальше косят на шубку норковую.

С совестью у меня сложные отношения, так-то вроде есть, но вот беда - гулящая она у меня.
Бывает как пайдёт в загул smile:ф: так и пропала, стервозная девка. Но надо отдать ей должное - всегда возвращается
когда мне приспичит солить официально те отходы которые по ставке четвёртого класса по 50 руб 97 коп за 1 тонну.
Ага, возвращается такая и сразу такая говорит мне, мол чё ты делаешь, блина, есть же реестр, а там объекты и т.д.,
и далее аргументы про матушку природу и за избавление мира от этого вселенского зла (точь-в-точь как ты выше описал).

Цитата
То есть статья 209, так как я этой софистикой обезвреживание назвал использованием, но никто не докажет

У тебя да, не докажет. И у меня не докажет. А тому кто этот вопрос с мобильной установкой поднял, ему чё делать ???
У него же ТУ нету. У него тока гост-ссссровский и ТКП. И ТУ он не пройдёт по ГЭЭ, мне так кажется, это ему не в реестр внестись.
А регистрация в реестре - фактически и рассматривается как негласная выдача пропуска на де-факто обезвреживание.
И сейчас у него этот пропуск забирают. Тогда что ему, продолжать работать и под УК РБ ходить ???
Цитата
ISI пишет:
ТУ он не пройдёт по ГЭЭ

я как-то прохожу smile:D
Цитата
ISI пишет:
так и пропала, стервозная девка

а у меня как в той песне Макаревича - забыла дорогу домой smile:D То, что заработаю я - съедят мои дети, а то, что я постесняюсь заработать - чужие. Мои мне дороже.
Цитата
ISI пишет:
мы возим отходы туда, где их официально солят всего за 4 руб 02 коп за 1 тонну

патамушта было такое место
Цитата
патамушта было такое место

оно вечное - это полигон
"ктож его посадит - он же памятник"

Цитата
я как-то прохожу

Нужны ТУ на жидкие отходы (соки, пиво, алкоголь, молочка-напитки) и кетчупы/майонезы
Упаковка тетрапак, полимеры (ПЭТ, пластик). Дой-пак упаковка. Смагёшь ? В личку.

Цитата
То, что заработаю я - съедят мои дети, а то, что я постесняюсь заработать - чужие. Мои мне дороже.

С Вашего позволения - беру вашу фразу себе на вооружение.
Кстати, о детях. Надо бы покормить. И да, почисти пжл мои посты чё сам посчитаешь ненужным - не для всех писано было. smile:Спс:
Цитата
ISI пишет:
почисти пжл мои посты чё сам посчитаешь ненужным

Ни за что - давно никто не развлекал аудиторию в духе Астапенко smile:D
Да Димон жёг... и тут и на проекте... эх...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
https://www.youtube.com/watch?v=OpbyWY8higA

....а потом поутру она клялась, что вчера - это был последний раз....

Это есть версия про печаль-раскаивание.

Цитата
забыла дорогу домой

Это не про нас. Про нас есть вот эта версия отчаяние-оправдание:

https://www.youtube.com/watch?v=CtBwca98gxM

Бабло решает всё. Чёт пятница на субботу сбой дала... Эх Димон...
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы