Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Цитата
Татьяна пишет:
п. 2.2 проектная документация по объекту (имеется только руководство по эксплуатации - это подойдет или надо что-то другое - объект вводится впервые)???
нужна проектная документация, и ничто иное. если нет -то так и указывайте.
Цитата
п. 4 Требования, установленные техническими нормативными правовыми актами к используемым отходам - где их искать для данного типа отходов, что-то нигде не могу найти (только углеводородные для использования в отоплении и коммунальные видела, а про мои металлургические шлаки ничего)???
значит разрабатываете сами.
Цитата

п. 8 Воздействие объекта на окружающую среду:
выбросы в атмосферный воздух, сточные воды, отходы - никаких этих разрешений у нас нету, их надо где-то получать или для нашего производства щебня данные разрешения не нужны???
Помогите пожалуйста.
у вас нету и вам они не нужны -это разные вещи. а нужны они или нет- вам никто не скажет, потому что никаких документов у вас нет.

и не надо создавать тему на свой вопрос
Цитата
DCD пишет:
Отбойный молоток не является оборудованием для переработки (использования - другого термина в данном контексте не нашел) отходов. Поэтому, скорее всего, БелНИЦ откажет в регистрации, если Вы не докажете обратного (например - указание в паспорте на оборудование).
а отопительное оборудование не является оборудованием для переработки древесных отходов и отработки. однако откройте перечень объектов.
Цитата
TatYana пишет:
а отопительное оборудование не является оборудованием для переработки древесных отходов и отработки. однако откройте перечень объектов.

в наименованиях оборудования "отопительное оборудование" в реестре не нашел smile:)
Вы хотите вернуться к старой дискуссии? (отработка) smile;)
Где-то писал, что имели опыт отказа в регистрации от БелНИЦ.
А по твердотопливному "оборудованию" - в основном всегда можно подтвердить использование "деревяшек":
например
например
например
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Ребята, такая ситуация: есть предприятие арендодатель, одной из услуг которого, является производство экструзионной тубы; есть у него предприятие арендатор, который занимается практически тем же. У обоих стоят дробилки разной мощности. Арендодатель со своим браком и, соответственно в дальнейшем, отходом - не справляется и передает его, с регистрацией сделки об отчуждении, арендатору. Тот копит и дробит. Такой вопрос: какие документы должны быть у обоих, что бы вся эта деятельность была законной? Что-то я немного засомневалась -++- Спасибо заранее.
И что немаловажно, если такая деятельность ими идёт уже на протяжении лет 2, арендодатель - все сделки регистрирует, но у арендатора нет лицензии, а она ему, предполагаю, что нужна, то какая может быть ответственность : штраф+ущерб?
Изменено: egoRka - 13 Августа 2014 15:10:52
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
1. сделки регистрирует тот, КОМУ отчуждаются отходы.
2. безлицензионная деятельность- 12.7 КоАП. ч.1 - влечет наложение штрафа на физическое лицо
(частное или должностное)в размере от 10 до 50 базовых величин (БВ), на индивидуального
предпринимателя - от 10 до 200 БВ с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной
деятельностью, а на юридическое лицо - до 500 БВ с конфискацией дохода, полученного в
результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься
определенной деятельностью.

арендодателю - договор на отчуждение, арендатору-лицензия (отходы, надо полагать, 3 класса)
Ну вот ) Обращались за регистрацией в Минскую районную инспекцию и как-то не обратили внимание на то, кому именно надо было регистрировать...как так получилось и не знаю. Сколько лет уже. Никто не заострил внимания, и я не внимательно прочла документ. эх...В общем, получилось, что делал это тот, кто отчуждал. Договор есть, здесь всё в порядке. Как теперь с этим разбираться будут - не знаю. Потому как, грядёт проверка на это предприятие арендатор. И меня они к себе позвали работать быстренько, а лицензии у них нет. Не послушали меня, когда говорила им. Всю работу по экологии делала, просто так, потому что по-другому не могла. Но достучаться до руководства не получилось. Делала, что было в моих силах. А теперь, к проверке, боюсь, буду отгребать. Успею ли до октября лицензию получить...
Спасибо, TatYana, всё верно - отходы 3 класса опасности. Конечно, предлагала я арендодателю выбрать нормальную организацию с лицензией...но у них там все свои какие-то планы и взаимосвязи. У специалиста проконсультировалась, можем ли отчуждать отходы предприятию, такого плана, как арендатор. Сказал - да.
Поясню ситуацию, меня в вопросы работы и дальнейших движений материалов, а потом и отходов (которых по их бухгалтерии совсем практически нет, кроме самых распространенных, не буду указывать) не посвящали. И теперь ближе к проверке, просят все расставить по своим местам. Как оказалось, сейчас я узнала, что они не перерабатывают, а уже продают организации с лицензией, отчужденные отходы, которая поставляет им в дальнейшем гранулят для собственного производства. Значит, пока всё в порядке?
Лицензия у организации - переработчика есть, и следовательно, нужны только зарегистрированные сделки об отчуждении предприятием арендодателя предприятию арендатору, так?
Изменено: egoRka - 13 Августа 2014 15:42:39
да, но если они зарегистрированы хоть кем-то из сторон - то это несмеретльно, что не той, которой требуется.главное что зарегистрированы.
TatYana, , спасибо большое) это уже мое упущение...отслеживала изменения, собирала всю необходимую документацию, а вот, внимательно прочитать, кто это должен делать, не удосужилась. Впредь, буду осмотрительней.
Да и специалист в Минской районной инспекции один на всех и на всё, как я поняла. Сложно ему за всем уследить. Да и по его словам, я ,практически, единственная и регистрирую эти сделки у него )
да потому что это непонятно зачем нужная ерунда. лишь бы работа.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы