Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
Отходы производства (жизнедеятельности, смет) планируем передать в собственность Даткому.
Нужно ли сейчас получать разрешение на захоронение, проводить инвентаризацию, разрабатывать нормативы или отдали и с концами? А по актам выполненных работ вести ПОД-10?
Цитата
TatYana пишет:
установлено что вывези 100500 тонн отходов при разрешенных 100 тоннах, чем нарушили такой-то пункт такого -то нпа

Закон 271-З теперь не НПА, логично smile:D
Цитата
Elisabet пишет:
Нужно ли сейчас

Кроме разрешения все нужно. Я бы и разрешение получил - а вдруг с Даткомом не сложится
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Кроме разрешения все нужно. Я бы и разрешение получил - а вдруг с Даткомом не сложится

Спасибо большое.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Закон 271-З теперь не НПА, логично
https://www.youtube.com/watch?v=KIHDhFf5mpo
т.е. пункт закона, конкретно, как пишут грамотные инспектора в нормальных протоколах, а не как ГН отвечает на вопросы по существу
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я не инспектор, чтобы на протокол тебе 25 статью закона класть
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
бла-бла-бла
Цитата
TatYana пишет:
бла-бла-бла

Есть статья, где сказано, что лимиты устанавливаются в разрешении. Мы их превышаем и тем самым нарушаем статью. Не могу сказать людям обратное. А доказывать, что холодильник белый - не в моем стиле. А что черный - это к ИСИ
Подскажите, пожалуйста, опытные специалисты. В марте проведена инвентаризация. Внесены изменения в разрешение. Сейчас опять возникла необходимость менять разрешение из-за изменения направления движения пары отходов. В 30 дневный срок, реестр от 6 сентября, если оформлять приказ, проводить инвентаризацию, причем я в отпуске до понедельника, я наверняка не успею. Да и отвлекать подразделения нет возможности и необходимости на оформление таблиц, т.е. буду переделывать всё сама. Можно ли применить данные марта? В смысле принять эти замеры в акте и прочих сопутствующих документах. Только направление движения поменять. И сам акт новый подписать, например. Причины для досрочной инвентаризации ведь формально нет. Пересчет годового количества из полученных данных в новой инвентаризации может дать непредсказуемый результат, вывозим неритмично,а цифры из разрешения вполне устраивают. Понятно, что расчет я сделаю как надо, но это займёт немало времени, которого нет. Есть ли у меня выход попроще из таких ситуаций?
Изменено: Светлана - 13 Сентября 2017 13:14:58
"проведите" досрочную инвентризацию только по этому виду отходов-за неделю. все равно она никому не нужна.
Спасибо, Татьяна, я так и сделаю, в расчете только придется переподгонять... Наш комитет инвентаризацию требует по всем отходам. И по нормативам непонятно. Их по новой инвентаризации не нужно же пересчитывать, только по добавившимся отходам, остальное оставляем? В расчете по прочим отходам можно от норматива количество посчитать, только "новые" обосновать? А, главное, новые я и не собиралась пока добавлять, похранить думала. Так теперь исключать один по любому срочно надо, заодно и введу. Не думала, правда, что так скоро. Столько нецензурных слов вспомнилось. Когда уже здравый смысл подключат в отходное законотворчество.
Изменено: Светлана - 13 Сентября 2017 16:01:15
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы