Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Dron писал(а):
Цитата
Позвонила в Могилевский обл. комитет. сказали все документы по их филиалу делать отдельно (инвентаризацию, нормативы и инструкцию). Хотя балансовый счет у нас один и на Гомель и на Могилев и на Минск. Везде отдельные инструкции и т.д. а в Минском комитете говорят одну инструкцию и согласовать у них только :du_ma_et:

а вы сделайте письменный запрос, пусть вам обоснованно ответят. лучче всего в минприроды. потому как телефонные разговоры к делу не пришьешь, а гонять вас наши мудрые облкомитеты могут сколько захотят.
TatYana писал(а):
Цитата

а вы сделайте письменный запрос, пусть вам обоснованно ответят. лучче всего в минприроды. потому как телефонные разговоры к делу не пришьешь, а гонять вас наши мудрые облкомитеты могут сколько захотят.

Обл. комитеты ответят просто - инструкция согласовывается по месту выдачи разрешения на захоронение, а вот позиция минского комитета мне не понятна - он пытается согласовать инструкцию на всю республику, хотя разрешение такого масштаба выдать не может.
Конечно, закон не мешает согласовать одну инструкцию со всеми, но я в это не верю, т.к. одна и та же инструкция, прошедшая на ура в одном комитете может под ноль забраковаться в другом smile:(
drdmytri писал(а):
Цитата

одна и та же инструкция, прошедшая на ура в одном комитете может под ноль забраковаться в другом smile:(

Это факт! И так почти в каждой инспекции smile:-( И замечания никогда не повторяются в разных инспекциях
lana писал(а):
Цитата
drdmytri писал(а):
Цитата

одна и та же инструкция, прошедшая на ура в одном комитете может под ноль забраковаться в другом smile:(

Это факт! И так почти в каждой инспекции smile:-( И замечания никогда не повторяются в разных инспекциях

Более того - одна и та же инструкция, уже утвержденная в инспекции, повторное утверждение может не пройти smile:-( smile:(
У меня несколько филиалов. Согласовывал несколько подряд. Намучился ...
Интересует Приложение Расчет-обоснование количества отходов производства для временного хранения.
У меня при согласовании новой инструкции просто цифры не прокатили (раньше-прокатывали :du_ma_et: ), вот я теперь и думаю, как эти цифры обосновать.
Ну если с количеством еще неплохо:максимальная грузоподъемность транспорта, максимальная вместимость контейнеров и т.д., то как обосновать периодичность вывоза???Ну ладно еще с коммунальщиками заключен договор, в котором прописан вывоз мусора раз в неделю, а как делать с отходами, которые вывозим или сдаем сами?
И по оформлению:как это приложение оформлять? Когда у меня были просто цифры, оформлял в виде таблицы, теперь надо еще всунуть и обоснование. И как писать?Например, пойдет ли: 3,5 т - максимальная грузоподъемность транспортного средства, на котором осуществляется вывоз отходов, 0,3 т - максимальная вместимость контейнеров, в которые осуществляется сбор.
Vasi_OK писал(а):
Цитата

Ну если с количеством еще неплохо:максимальная грузоподъемность транспорта, максимальная вместимость контейнеров и т.д., то как обосновать периодичность вывоза???Ну ладно еще с коммунальщиками заключен договор, в котором прописан вывоз мусора раз в неделю, а как делать с отходами, которые вывозим или сдаем сами?
И по оформлению:как это приложение оформлять? Когда у меня были просто цифры, оформлял в виде таблицы, теперь надо еще всунуть и обоснование. И как писать?Например, пойдет ли: 3,5 т - максимальная грузоподъемность транспортного средства, на котором осуществляется вывоз отходов, 0,3 т - максимальная вместимость контейнеров, в которые осуществляется сбор.

На счет периодичности вывоза просто (если нет особых указаний как для бытовых контейнеров) - берешь годовое количество образования отхода и делишь на максимальное количество для накопления - это если без фанатизма, для фанатов можно рассчитать годовой цикл образования отхода с его максимальными и минимальными концентрациями и вывести формулу :sh_ok: smile:-) , но это для фанатов :ni_zia:
Что касается максимального объема накопления для перевозки - настоятельно рекомендую ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО не упоминать вообще, а делать расчет исходя из мощностей площадки временного хранения (емкость бункера, объем контейнера и.т.д). Ведь транспортное средство может быть и 1,2,3,5,10,20 тон, можно в конце концов подогнать и поезд, т.е. это не аргумент (кстати, можно и нанять транспорт в авто предприятии smile:-): )
Согласен.
Вот только как разумно обосновать и вывести количество, к примеру, аккумуляторов отработанных неповрежденных с неслитым электролитом, если они хранятся в гараже, в котором их можно тысячи разместить???
Тот же вопрос у меня с шинами изношенными.
Vasi_OK писал(а):
Цитата
Согласен.
Вот только как разумно обосновать и вывести количество, к примеру, аккумуляторов отработанных неповрежденных с неслитым электролитом, если они хранятся в гараже, в котором их можно тысячи разместить???
Тот же вопрос у меня с шинами изношенными.

Если не влазить в дебри - в таких случаях обьем накопления указываем равным годовому образованию отхода, а периодичность вывоза - 1 раз в год . Если отхода очень мало - можно указывать и больший срок соответственно.
Строительная организация подрядчик собирается выполнять работы по сносу здания. Закзчик УКС. Необходимо ли нам получать разрешение на хранение и захоронение отходов? Кто обязан производить вывоз? Заранее спасибо.
1. Право собственности на отходы приобретают:

1.1. производитель отходов – с момента образования отходов, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов;

п.1 ст.3 закона "об обращении с отходами"

так что лучше всего будет урегулировать этот вопрос на стадии заключения договора
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы