Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Здравствуйте)) подскажите, пожалуйста, по поводу такого вопроса: на предприятии образуются опилки натуральной чистой древесины в результате распиловки дров (имеется своя котельная). Можно ли нам эти опилки (как это правильно сказать smile:0*0: ) сжигать в своей котельной, типа топиться (при условии, что выбросы будут в пределах нормы)? или это должна быть какая-то технологическая документация, согласно которой мы это может делать? Я в этим вопросах слаба, но вот в прошлой инструкции по отходам мы указывали, что эти отходы мы используем сами, а почему согласовали такую инструкцию - для меня загадка. Я так понимаю, что это неправильно? smile:oops:
Изменено: Настя - 18 Июня 2015 09:09:59
Цитата
Настя пишет:
Можно ли нам эти опилки (как это правильно сказать) сжигать в своей котельной

можно, при условии регистрации объекта по использованию отходов smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Я так и думала, спасибо smile:Спс:
Цитата
Rimmka пишет:
Цитата
Настя пишет:

Можно ли нам эти опилки (как это правильно сказать) сжигать в своей котельной

можно, при условии регистрации объекта по использованию отходов

А также при наличии технологического регламента использования отходов
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
DCD не дурите голову, уважаемый.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
DCD не дурите голову, уважаемый.

ТКП 17.11-07-2013 «АХОВА НАВАКОЛЬНАГА АСЯРОДДЗЯ I ПРЫРОДАКАРЫСТАННЕ. АДЫХОДЫ ПРАВIЛЫ РАСПРАЦОУКI ТЭХНАЛАГIЧНЫХ РЭГЛАМЕНТАУ ВЫКАРЫСТАННЯ, АБЯСШКОДЖВАННЯ АДЫХОДАУ»

«4 Общие требования
4.1 Технологический регламент является основным документом, устанавливающим порядок ведения технологического процесса использования и (или) обезвреживания отходов, обеспечивающий соблюдение требований промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Республики Беларусь.
skip
4.3 Соблюдение требований технологического регламента является обязательным. Субъекты хозяйствования, допустившие эксплуатацию объектов по использованию отходов, объектов обезвреживания отходов без технологического регламента или виновные в нарушении действующего технологического регламента, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь." (с)
Не вводите коллег в заблуждение, уважаемая. smile;)
найдите мне технологический регламент на сжигание древесных отходов в печке-буржуйке
так надо этот техрегламент самому природопользователю разработать в соответствии с требованиями документа, указанного выше.
я в курсе, что такое техрегламент и как он разрабатывается. и техрегламент на сжигание дров в печке-это бред. равно как и печка как объект по использованию отходов.
те. кто пишут законодательство, считают, что объект по использованию - это производственная линия. но есть те, кто регистрирует печки и бензопилы.
Цитата
TatYana пишет:
и техрегламент на сжигание дров в печке-это бред. равно как и печка как объект по использованию отходов.

Речь шла о собственной котельной
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы