Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
нет, вы можете ничего не вести и ничего не делать. у вас ни деятельности, ни отходов, ни журналов. я вам разрешаю.
Цитата
Олька пишет:
Подскажите, если в организации образуются только 9120400 Отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности, то нужно ли вести ПОД-9 и проводить инвентаризацию в конце года???

Олька, в законодательстве нет разграничений по перечню и количеству образуемых отходов. Есть требования к юр.лицам. Инвентаризацию нужно всем, учет также. Читайте закон и постановления.
Natali, огромное Вам, спасибо!
Изменено: Оля Макеева - 10 Апреля 2014 13:14:47
Всем привет! Объясните, пожалуйста такой вопрос. У нас произошло переименование предприятия (убрали одно слово), все осталось прежним, только название немного изменилось. Я была в облкомитете, узнавала насчет изменений в разрешения. В отделах по воде и воздуху у меня приняли уведомления о переименовании и сказали забрать измененные разрешения через неделю. А в отделе по отходам сказали, что никаких изменений в разрешение вносить не надо (т.е. остается старое название предприятия), только нужно переделать инструкцию и привезти на согласование. Так я немного запуталась. Инструкция будет с новым названием предприятия, а разрешение со старым??? При проверке ко мне вопросов не будет???
Цитата
Helga пишет:
А в отделе по отходам сказали, что никаких изменений в разрешение вносить не надо (т.е. остается старое название предприятия), только нужно переделать инструкцию и привезти на согласование. Так я немного запуталась. Инструкция будет с новым названием предприятия, а разрешение со старым??? При проверке ко мне вопросов не будет???

Постановление 1104:
п.14.1. В случае изменения наименования (фамилии, собственного имени, отчества) и (или) юридического адреса (места жительства) заявитель в 30-дневный срок уведомляет об этом орган выдачи разрешений в письменной форме с приложением копий подтверждающих документов, при этом изменения и (или) дополнения в разрешения не вносятся.

Постановление 45:
п.21. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в 60-дневный срок разрабатывают новую инструкцию по обращению с отходами и обращаются в соответствующий территориальный орган Минприроды для ее согласования в случаях:
изменения наименования юридического лица, его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества индивидуального предпринимателя, его места жительства, реорганизации юридического лица, изменения места осуществления деятельности, связанной с обращением с отходами производства;
Название поменялась на основании чего (преобразование,реорганизация и т.д.)? у нас поменялось название и форма собственности путем преобразования предприятия. Был тоже вопрос с разрешением на захоронение отходов (с остальными разрешениями как и у вас все быстро разрешилось). От одного к другому отправляли, в итоге решили, что нужно все новое: и инструкция, и нормативы и разрешение.Вы внимательно прочитайте постановление «О некоторых вопросах в области обращения с отходами» от 23 июля 2010 г. № 1104(с изменениями 2013 г.). А,вообще,исходя из своего,хоть и небольшого,опыта-не верьте никому на слово,требуйте письменного подтверждения и обоснования согласно НПА.
Цитата
Vel пишет:
А,вообще,исходя из своего,хоть и небольшого,опыта-не верьте никому на слово,требуйте письменного подтверждения и обоснования согласно НПА.

Золотые слова! smile:good2:
увы, письменный ответ того же комитета поможет "отбиться" только от того же комитета, возможно инспекции. а если ответ будет противоречить законодательству- цена его в соответствии с расценками на "отходы бумаги и картона от канц. деятельности и делопроизводства". к сожалению, специалисты у нас не несут никакой ответственности за свою безграмотность.
Все понятно. буду читать Постановления)) Всем спасибо за помощь!!!))))
Ой, еще попутный вопрос))) т.к. я все равно буду вносить изменения в инструкцию, я ведь могу провести досрочную инвентаризацию и внести изменения в список образующихся отходов? И нормативы ведь тоже нужно пересогласовывать?
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы