Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Всем доброе утро. Пытаюсь переделывать инструкцию и возник вопрос. Раньше количество отходов, разрешенных к хранению, у меня было в том числе согласно вместимости площадки (количества контейнеров) для сбора, что всех устраивало. Например горбыль, лесовоз может вместить 15 кубов, но площадка позволяет собрать 45. А теперь выходит, что транспортная единица у меня будет 15 максимум и плевать на проблемы с транспортом (заключением договоров, отпускным периодом) и здравым смыслом целесообразностью в конце концов? А как со строительными отходами дела обстоят? Уже нельзя собрать кучу, получается? Литейка, бункер, куча контейнеров с отходами, а хранить можно только одну машинку?
Цитата
Светла пишет:
А теперь выходит, что транспортная единица у меня будет 15 максимум и плевать на проблемы с транспортом (заключением договоров, отпускным периодом) и здравым смыслом целесообразностью в конце концов?

Цитата
20. В приложении "Расчет-обоснование количества отходов производства для временного хранения" к инструкции по обращению с отходами указывается допустимое количество накопления отходов производства, необходимое для перевозки (одна транспортная единица), и обоснование этого количества и (или) периодичность вывоза отходов производства и обоснование установления такой периодичности, которые устанавливаются с учетом имеющегося на праве собственности или ином законном основании у субъекта хозяйствования транспортного средства с учетом количества отходов производства, которое может быть перевезено таким транспортным средством одним рейсом.
И?
Читать я умею. Если бы я это не прочитала, вопрос бы не возник. Проблемы с поставкой транспорта могут быть и у организации, с которой заключен договор, равно как и логистичекие нюансы с собственным транспортом. Еще может оказаться, что наш горбыль нафиг никому не нужен в окрестностях. Вопрос в том, как вывернуться в сложившейся ситуации с наличием отходов в, например, бункере, к количестве большем, чем объем машины. Могу вагон написать, теоретически, если выхода другого нет.
Изменено: Светла - 24 Января 2020 12:13:25
Цитата
Светла пишет:
Читать я умею

А в свой комитет поговорить не пробовала подъехать?
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
С инспекцией-то я договорюсь, не подставить бы еще и их при проверке каким-нибудь особо умным представителем органов госконтроля.
А строительные работы теперь тоже будут проводить с оглядкой на объем отходов, хоть бы в машину влезли? smile:D
А может там БелАЗ smile:D Да и вообще по пункту 26 Правил 1450 нужно все ежедневно практически вывозить
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Светла пишет:
не подставить бы еще и их при проверке каким-нибудь особо умным представителем органов госконтроля

Не беспокойся - им ничего не будет, а вот тебе влетит smile:D
А вообще можно министерство запросом потроллить
А в БелАЗ сколько вмещается?
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы