Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Ольга Иванова пишет:
Весы весам рознь, у нас поверены,но не всегда с ними цифра совпадает,вот поэтому и стали писать в сопроводительном паспорте объем(контейнеров из которого выгружены отходы), а они потом высчитывают и могут сразу дать данные по массе тех отходов,которые в машине привезли
вы сами создали себе проблему на пустом месте. имея весы, писать какие -то кубы, высчитывать какие-то среднепотолочные плотности???
у нас тоже цифра по весам расходилась с полигоном, но наши весы поверены всегда, и полигон просто подтверждает наш отвес. там где я работала раньше-мы подтверждали цифру полигона, потому что там к нашим весам могли быть вопросы.
Цитата
Просто вот интересно, а если образуется по 100 кг отходов разных классов за год,то их вывозить разными машинами правильно,неужели все так вывозят?
нет. но они идут отдельно упакованные. и если у кого-то возникнет желание-их всегда можно выделить из массы отходов и взвесить.
если идут отходы одного класса-значит идет 2-3-4 кода, указывается отдельно вес каждого отхода и общий вес. да, водитель грузил, взвешивался, догружался, взвешивался- и докажите что нет. полигон это устраивает-им по большому счету пофиг на коды, налог по классу считается, услуга по захоронению-по тоннажу.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
К Вам конечно не придерешься!) smile-++- Да уж,так бы везде. smile:o Но как Вам удалось заставить коллектив отдельно упаковывать отходы?)))У нас несколько цехов, расположенных в разных районах и контроль эколога не возможен при каждом вывозе, а заставить работников цеха так относится к отходам очень тяжело,они кричат,что и так работы достаточно!Инструкциями и приказами назначены ответственные,постоянно проводятся инструктажи и т.д. и т.п.,но с ними не справиться,вот и получается лишняя работа!!! smile:oops:
ну во-первых, третьего -четвертого класса у меня немного.
во-вторых, отходы пылящие, работники изначально приучены тарить их в мешки-иначе пока смели/собрали - высыпали в контейнер, из контейнера в трактор, тот проехался-становись мети заново.

когда-то у меня был вывоз только по классам, но там такие объемы шли, что смешивать разные классы не было необходимости.
Ольга Иванова, простите, у вас есть весы и вы спрашиваете остальных придумать вам плотность? smile:D
Цитата
Natali пишет:
Ольга Иванова, простите, у вас есть весы и вы спрашиваете остальных придумать вам плотность?

Я не спрашиваю других придумать плотность,изначально хотела уточнить у специалистов на сайте про плотности некоторых отходов, может у кого-то они есть,мне бы было не трудно ответить например! smile:)
допустим, у меня есть плотность какого-то отхода. и что?? на каком основании вы ее примените к себе? у нас даже смет может в три раза отличаться-потому что у вас это листья с деревьев нападали, а у меня пыль насыпалась.
Это все понятно!Да и вообще, разве сложно ответить на вопрос без дополнительных? smile:) Я же не спрашиваю,как мне их потом применить и совпадают они с Вашими или нет,я написала от какого вида деятельности будут образовываться отходы и думала встретить на сайте человека, который занимается тем же и получить от него ответ.Я поняла,что такого тут видимо нет)))Так что вопрос снимается!!!
ну может для вас ответа да/нет на сегодняшний день и достаточно. вы верите на слово, и то что вам сказали или вы сказали проверяющему-это аргумент и истина. а для меня-уже нет.

если не готовы услышать ответ-не задавайте вопросов.
А я ответ и не услышала.))) smile:) Но спасибо,что дополнительно проконсультировали(без сарказма).Теперь будет к чему стремиться!)))
Изменено: Ольга Иванова - 21 Апреля 2017 10:12:39
Добрый день! У нас строительная организация, через месяц-два достраиваем производственный корпус, который в дальнейшем сами будем эксплуатировать. Вопрос заключается в следующем: могу ли я сейчас внести изменения в действующую инструкцию с новыми отходами от производства (в соответствии с проектом), либо нужно ждать выхода в эксплуатацию и по факту появления отходов вносить изменения в инструкцию?
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы