Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Verona пишет:
а когда проект проходил согласование с заказчиком, эколога заказчика не звали посмотреть?
Если заказчик и подрядчик разные организации, то заказчику ваще наср... чхать на то какие там отходы строительства образуются.Ну если конечно мозгов не хватило в договоре прописать что эти отходы собственность заказчика.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Так проекты есть 100 летней давности. Еще долинясносовские)
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
аааа... ну тогда бывает так, ага.
Цитата
IhkaS пишет:
долинясносовские
догнал smile:D
Цитата
Marco пишет:
Интересно а как в проекте дают захоранивать отходы при наличии объектов?!
лихко и непринужденно. переработчики для экологов,а не для проектировщиков. а если строительство-это не заводской цех, а типовая "льготная" панелька-кто там заморачивается на эти отходы. еще скажите -стоимость перевозки в ебек переработчику закладывают.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
veronika пишет:
Здравствуйте! Появился новый строительный объект в Гомельской обл., подала инструкцию по обращению с отходами совместно с разрешением на захоронение отходов в инспекцию природных ресурсов по Гомельской обл., говорят не согласуют документы, если не предоставим проектно-сметную документацию, мол должны посмотреть на основании чего проведена инвентаризация и почему такие объемы отходов. Подскажите, должна ли я предоставить инспекции документы, ведь в Пост.156 нет таких требований, тогда на основании чего будет офиц. отказ?

Проблема в том, что проект еще на экспертизе, да и смысл в нем, если в проекте и половины перечня нет отходов, которые будут по факту образовываться и которые у меня в инвентаризации (сомневаюсь, что проектировщики закладывают изношенную спецодежду или лом стальной). В итоге получается, что нужно ждать проект и переделывать инструкцию и инвентаризацию в соответствии с проектом?
Цитата
TatYana пишет:
лихко и непринужденно. переработчики для экологов,а не для проектировщиков. а если строительство-это не заводской цех, а типовая "льготная" панелька-кто там заморачивается на эти отходы. еще скажите -стоимость перевозки в ебек переработчику закладывают.

Не поверишь. Мы ещё и стоимость приема/переработки закладывали до недавнего времени. Ща правда терки с госстройэкспертизой на эту тему, они требуют стоимость переработки исключать (нам по фиг в общем то, но заказчик и подрядчики требуют включать, а госстройэкспертиза категорически требует исключать, нормально да?). Пока увязли в переписке с МАиС на эту тему безрезультатной надо сказать на текущий момент и в последних двух проектах стоимость перевозки брали, а стоимость переработки нет. А стоимость перевозки это святое...
И насчет переработчиков ты не права. У меня было несколько проектов, ну скажем в мае делал - переработчиков не было, в июне-июле проект на ГЭЭ, оппа, а в реестре уже есть очередная линия сноса... вносил изменения по ходу экспертизы. Несмотря на то, что на момент подачи проекта на ГЭЭ всё было чэсна.
Про расстояния. См. справку, в каждый проект идет аналогичная, фор сметчики.
ну, не знаю... проекты наших реконструкций я визирую, так что, отходы все наперечет...
Цитата
veronika пишет:
Проблема в том, что проект еще на экспертизе, да и смысл в нем, если в проекте и половины перечня нет отходов, которые будут по факту образовываться и которые у меня в инвентаризации (сомневаюсь, что проектировщики закладывают изношенную спецодежду или лом стальной). В итоге получается, что нужно ждать проект и переделывать инструкцию и инвентаризацию в соответствии с проектом?
Что то я потерял нить... У Вас изменения будут связаны только с последствиями реализации проекта или есть истчо какие то причины?
какая-то странная гомельская область. получается постановление совмина не указ инспекции?
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы