Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
yurasik пишет:
про места временного хранения ничего не сказано (не путать с объектом хранения).
Вы хотите сказать, что если Вы будете перевозить отходы с одной территории на другую, Вы не будете заполнять паспорт??? У меня места временного хранения и места образования, например, удалены на расстоянии 100 км, Вы предлагаете не заполнять паспорт при перевозке отходов? Как обобразить движение тогда по ПОД-9. Ну не знаю, не знаю...
А в целом согласен
Vasi_OK пишет:
Добрый день! Форумчане, подскажите пожалуйста такую вещь: существуют ли в городах Гродно, Минск, Гомель предприятия, которые занимаются вывозом отходов не только неопасных но и с 4 классом опасности (или хотя бы могут отмечать паспорта).
Ситуация такая: в вышеуказанных городах на наших площадках образуются 3 вида отходов (9120400,9121000,3142413). Первые два отхода неопасные и могут быть вывезены по договору коммунальным предприятием города из стандартных контейнеров без сопроводительного паспорта. Третий вид (отход от уборки гаражей, автостоянок и т.д.) - 4 класс опасности, соответственно его надо собирать раздельно и вывозить самостоятельно, но этого никто, естественно не делает: его выкидывают в те же контейнера, да и отличить его от 9121000 (отходы от уборки помещений оптово-розничной торговли промышленными товарами) невозможно. Все бы ничего, но нужны сопроводительные паспорта подтверждающие вывоз этого отхода на полигон. Вот и возник вопрос.
В Бресте (где уже всех знаешь) такой вопрос легко решабелен, а как быть в вышеуказанных городах??? Помогите пжлст.
Мы вывозим похожие отходы в Гродно в ГГУПП "Спецавтохозяйство" в сопроводительном паспорте сами указываем код отхода и вывозим. Если класс отходов разный, пишу в паспорте все коды отходов с указанием класса опасности и вес отхода, который мне нужно вывести. К паспорту прикладываю бумажку с текстом ПОЛИГОН, ПРОШУ ОСТАЛЬНОЙ ВЕС ПОДСТАВИТЬ ПОД КОД напр. 9120800.
Коллеги,подскажите,пожалуйста.Ситуация: начальство придумало подзаработать денег тем,то будет принимать отходы 3 к.о., вмр, а потом их же сдавать переработчику.Что нам нужно для этого,тобы сделать все в соответствии с экологическим законодательством?Что-то я вообще не нашла такого вида деятельности
http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...?PAGEN_5=2 почитайте письма минприроды и компании может что-то прояснится, посмотрите не нужно ли регистрировать сделки, а потом решите будете зарабатывать или нет
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Vasi_OK пишет:
Первые два отхода неопасные и могут быть вывезены по договору коммунальным предприятием города из стандартных контейнеров без сопроводительного паспорта.
а почему без сопроводительных? я просто интересовалась в инспекции мне сказали все равно оформлять паспорта, даже если мы им сразу в собственность передаем
solnyshko пишет:
в инспекции мне сказали все равно оформлять паспорта, даже если мы им сразу в собственность передаем
если не коммунальные, передаете сразу в собственность, никуда не перевозя, например выбрасываете в предоставленный в аренду контейнер, или собираете в бочку, а приехала их машина - откачала и по договору прописано, что с момента откачки это их собственность, то на каком основании нужен СП? пока отход был ваш вы его никуда не перевозили, а везется он уже не ваш...
Natali пишет:
если не коммунальные, передаете сразу в собственность, никуда не перевозя, например выбрасываете в предоставленный в аренду контейнер, или собираете в бочку, а приехала их машина - откачала и по договору прописано, что с момента откачки это их собственность, то на каком основании нужен СП?
ну мы вот одно время и не заполняли, а потом в инспекции сказали, что все равно нужно, им нужно знать по итогу куда делись эти отходы. я то отпечатала, но организация что забирает отходы еще не подписывала СП, посмотрим вообще будут ли
Natali пишет:
а приехала их машина - откачала и по договору прописано, что с момента откачки это их собственность, то на каком основании нужен СП?
Наташ, ну расскажи мне тогда, у меня контейнера собственность моя, но приехала мусоровозка и забрала себе, или машина за макулатурой, то какой документ будет указывать что я отходы передала??? ТТН для экологов не документ? а в случае с мусоровозкой вообще хорошо, как мне налог будут выставлять
Изменено:
- 14 Августа 2013 11:40:41
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать