Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Не обязательно что бы СП были у эколога, бухгалтерия может прикладывать их к ТТН, но выписывать их обязательно на ВСЕ отходы smile:) К тому же, должен быть журнал учета СП, в вашем случае, на каждом предприятии отдельный. smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Вопрос о СП для вывоза опходов,подобных отходам жизнедеятельности населения: минские коллеги,сотрудничающие с Спецкоммунавтотранс, как вы поступаете с паспортами перевозки?В договоре и в инструкции по обращению с отходами написано,что выписывается 1 паспорт на весь месяц.Вот только не могу понять,как это воплотить в жизнь...ведь эта организация лишь перевозчик,а отметку надо получать от Экореса.И как определяется количество вывезенных отходов,если в машине не только наши отходы?Разъясните,пожалуйста,скоро проверка,а у нас на предприятии никогда не парились по поводу этих паспортов smile:(
Изменено: Светлана Залесская - 21 Февраля 2013 10:15:41
да, вопрос наболевший... В горинспекции тоже толковых разъяснений дать не смогли, оформляйте и все тут... Перевозчику пофигу, не будет он каждый паспорт всем отмечать, у него объектов тьма.
Мы поступали таким образом: Оформляли паспорт за месяц, согласно графику вывоза мусора и количеству отходов, которое выставлял Экорес на оплату (переводим м3 в тонны). Везем раз в месяц отметку поставить в Экорес, или просим перевозчика это сделать... как-то так.
Natali, да уж...а в паспорте расписывали даты и количество вывезенного мусора или суммарно за месяц?И если просили Экорес ставить отметку,то сами туда ездили smile:o
один раз перед проверкой начальника сам ездил smile:ф:
Ага, даты по графику, а как же! количество раскидывали на месяц..
Natali, спасибо огромное за передачу опыта молодому поколению)) smile:Спс:
Цитата
Rimmka пишет:
Не обязательно что бы СП были у эколога, бухгалтерия может прикладывать их к ТТН, но выписывать их обязательно на ВСЕ отходы К тому же, должен быть журнал учета СП, в вашем случае, на каждом предприятии отдельный.

спасибо, большое smile:)
уважаемые коллеги. подскажите такой вопрос. можно ли вписывать 2 вида отходов 4 класса и неопасные в один сопроводительный паспорт перевозки, если это коммунальные отходы, вывозит их местное жкх своим транспортом по договору, а я просто раз в месяц отмечаю у них паспорт. и если нельзя - где это прописано? не могу найти. заранее спасибо. не оставьте в беде smile:(
Цитата
Татьяна пишет:
уважаемые коллеги. подскажите такой вопрос. можно ли вписывать 2 вида отходов 4 класса и неопасные в один сопроводительный паспорт перевозки, если это коммунальные отходы, вывозит их местное жкх своим транспортом по договору, а я просто раз в месяц отмечаю у них паспорт. и если нельзя - где это прописано? не могу найти. заранее спасибо. не оставьте в беде

Можно. Но в некоторых городах принимающая сторона просит писать отдельно. Лучше оговорите этот вопрос с теми, кто отметку будет вам делать smile:)

И скажите пожалуйста, что вы имеете в виду под коммнальными отходами? спасибо.
Изменено: Natali - 28 Февраля 2013 09:03:14
под коммунальными отходами я имела ввиду 9120800 и 9120400. согласна, не совсем корректно я выразилась. а отметки мне уже поставили. налог посчитали. мы его оплатили. а теперь поступила информация, что если в одном паспорте записаны отходы 4 класса и неопасные, то налог надо считать как за 4 класс за все что записано. и вообще, если налог за отходы насчитывают коммунальщики, то кто несет ответственность за правильность расчта экологического налога???они или я должна их расчет перепроверять??? спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы