Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Полина, думаю, что в договоре оказания услуг со вторым предприятием, Вам лучше тогда прописать ясно и конкретно, с какого момента и, что Вы являетесь собственником образующихся отходов.Так как, по сути, исходный производственный материал и оборудование, является Вашей собственностью, используется в Ваших интересах и проходит по бухгалтерии у Вас. Вы у них арендуете только их рабочую силу. Источником образования отходов явилось Ваше имущество при разделке материала. Но что бы не было путаницы, лучше это прописать это в договоре по использованию станков, кто собственник образующихся отходов, что бы и медведю понятно было в случае чего. Отдельно инструкцию Вам на этот отход делать, я думаю, не надо, но он должен быть у Вас отинвентаризирован, включен в акт инвентаризации, а порядок обращения с ним прописан в вашей общей инструкции, с указанием карто-схем источников образования отходов и мест его временного хранения. Той организации, которая будет оказывать Вам данную услугу, так же необходима инструкция, но без включения в нее обрезков материалов, но с указанием смета из производственного помещения, так как источник образования смета и процесс, является результатом их деятельности по уборке их помещений. Ну, как-то так, если ошибся немного,просьба строго не ругать. smile:)
Цитата
TatYana пишет:
вот и здесь собственник давальческого сырья может изъявить желание забрать отходы.

Прошу прощения, но хочу уточнить. Но мы же не можем забрать отход, так как мы не зарегистрированы. Или так как это наше давальческое, то можем? Я что-то запуталась.
Думаю,(если ошибаюсь, поправьте), что можете. Вы же осуществляете обращение со своими отходами, образовавшимися после обработки материала. В дальнейшем, Вы же их будете передавать дальше на переработку и захоронение. Но даже если бы Вы их принимали бы в собственность чужие отходы в собственность, с дальнейшей передачей на использование или захоронение, то Вам и в этом случае не требовалось бы регистрировать какой-то объект, за исключением регистрации договора - сделки о передаче этих отходов в Минприроде, если эти отходы опадают в соответствующий перечень.
Цитата
Полина пишет:
так как мы не зарегистрированы.
Где не зарегистрированы? Если отход ваш, вы можете получить разрешение на его захоронение, например. Или можете, если это ВМР, передать его третьей организации на использование по договору. При чем здесь регистрация?
Цитата
Андрей пишет:
он должен быть у Вас отинвентаризирован, включен в акт инвентаризации, а порядок обращения с ним прописан в вашей общей инструкции, с указанием карто-схем источников образования отходов и мест его временного хранения.

То есть, я его включаю к себе в документы, несмотря на то, что не мы площади у них арендуем, а они у нас оборудование?

Цитата
Андрей пишет:
В дальнейшем, Вы же их будете передавать дальше на переработку и захоронение.

Цитата
Lara пишет:
Если отход ваш, вы можете получить разрешение на его захоронение, например. Или можете, если это ВМР, передать его третьей организации на использование по договору.

В том-то и дело, что образующиеся отходы мы можем использовать у себя, и наши так и хотят.
ну свои точно такие отходы вы же используете?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
TatYana, прошу помочь разобраться.
В договоре аренды прописано, что собственник отходов арендатор(1).
В свою очередь, этот арендатор(1) заключил договор субаренды с арендатором(2).
Если в договоре субаренды не указан собственник отходов, то арендатор(1), который уже арендодатель, является собственником отходов. Нужна ли ему и (или) арендатору(2) инструкция по обращению с отходами?
Если по договору субаренды арендатор(2) собственник отходов, то он разрабатывает инструкцию.
Или же они оба должны иметь инструкцию? Арендатор(1) заключил договор на вывоз отходов.
Цитата
yura пишет:
Если в договоре субаренды не указан собственник отходов, то арендатор(1), который уже арендодатель, является собственником отходов.
из чего это следует? если в договоре субаренды ничего не прописано, то собственником является субарендатор (2). ему необходима инструкция. если арендатор (1) не осуществляет никакой деятельности помимо сдачи в аренду, ему инструкция не требуется.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
волну словил. спасибо.
Здравствуйте. Помогите выйти из сложившейся (неприятной) ситуации. Дело в том, что у нас есть собственные этажи в бизнес-центре, соответственно с ним заключен договор на на возмещ-е эксплуатационных расходов, проблема в том, что в нем по-поводу отходов ничего не прописано, более того бизнес-центр не соглашается вносить изменения в договор и что-либо прописывать по-поводу отходов (вопрос стоит о 9120400). Однако выставляет нам счет за их захоронение (на основании чего?). Правильно ли я понимаю, что нам необходимо организовать площадку для врем.хранения отходов (которую они должны предоставить, если я не ошибаюсь) вывозить отходы и вести их учет, т.к. мы являемся собственниками данных отходов?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы