Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 49 След.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Цитата
Анна пишет:
Они не заключают договор из-за разрешения (требуют переделать).
анна, надо вести не переговоры, а аргументированную переписку-почему вы собираетесь вносить изменение в разрешение. на письмо отвечают письмом. и чтобы официально отказать и не подставить директора,за чьей подписью идет ответ, возможно кто-то потрудится открыть законодательство и проверить, действительно ли оно так как вы пишите.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
TatYana, smile:good2: smile:good2:
Подскажите пожалуйста, моя компания является арендатором, инженер компании арендодателя просит поставить контейнер и заключить договор на вывоз ТБО, а также осуществлять вывоз ртутных ламп самостоятельно. В договоре прописано, что утилизацию всех отходов должен осуществлять арендодатель. Но вышли рекомендации, по которым арендатор может сам осуществлять вывоз отходов. Вообще где можно найти документацию по экологии соответствующую чтобы таки спорных моментов не возникало. Я не эколог, а поручили всем этим заняться, понятия не имею что к чему))Буду благодарна любой помощи.Спасибо.
не совсем понятно про какую документацию идет речь. фактически-все законодательство)) если в договоре закреплена ответственность за вывоз за арендодателем- инженер может просить о чем угодно. понятно, что ему без вас жилось бы проще, но есть договор аренды. никаких рекомендаций не выходило, и что это за нормативный документ-рекомендации? никаких спорных моментов лично я не вижу, есть договор, который ваш арендодатель не хочет соблюдать-вот и все.
Документацию насчет чего вы имеете ввиду? Я говорю про договор со сторонней организацией на вывоз ТБО и ртутсодержащих ламп. Согласно инструкции по обращению с отходами лампы вывозятся раз в год, а моем ли мы просто утилизировать их через арендодателя и вести их учет?
Цитата
Маша пишет:
Вообще где можно найти документацию по экологии соответствующую чтобы таки спорных моментов не возникало.
вот это я имела ввиду
Цитата
Маша пишет:
Согласно инструкции по обращению с отходами лампы вывозятся раз в год, а моем ли мы просто утилизировать их через арендодателя и вести их учет?
вы можете передавать арендодателю для дальнейшего вывоза на обезвреживание.
Уважаемые коллеги, поскольку из-за жары дымится мозг smile:o, и самой туго придумывается, не подскажете ли пару пунктов к договору аренды (арендодатель - мы), чтобы полностью стряхнуть с себя арендаторовы отходы, все, как есть... smile;)
арендатор является собственником образующихся у него отходов и самостоятельно организуется обращении с ними в соответствии с требованиями законодательства об отходах.
Краткость - сестра таланта. Спасибо, Таня!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы