TatYana пишет:
что-то совсем не понятно. вам новое разрешение само по себе нужно? у вас на захоронение идет больше отходов, чем записано в разрешении?
Вот у меня в самом (нынешнем) разрешении в графе "количество отходов производства, подлежащее захоронению, т/год" на отход хромовой кожи разрешение 14,81 т/год. Следовательно, больше этого числа нельзя вывозить на захоронение.Это число получилось, как я понимаю, в результате проведения прошлогодней инвентаризации. Т.е., сначала сделали замер за неделю, потом установили норматив, деля это число на расчётную единицу. Далее из этого норматива получили расчётное количество образующихся отходов производства за год. Вот эта цифра и есть 14,81 т/год.Так я к чему это говорю! Сейчас я проведу инвентаризацию, и вдруг по результатам замеров будет больше количество,следовательно, и норматив больше, и соответственно кол.отходов за год тоже!А это предполагает,что нужно получать новое разрешение либо расширять старое,так что ли? Извините за занудство, но я правда запуталась окончательно. Мне просто сказали, что нормативы,согласованные ранее и инструкция остаётся прежней, только нужно увеличить разрешение в случае увеличения объёмов. Так причём тут вывозим больше,чем в разрешении? Объясните мне, пожалуйста, я наверное совсем не понимаю.
Lena пишет:
Сейчас я проведу инвентаризацию, и вдруг по результатам замеров будет больше количество,следовательно, и норматив больше, и соответственно кол.отходов за год тоже!А это предполагает,что нужно получать новое разрешение либо расширять старое,так что ли?
то что у вас изменилось количество отходов за год по результатам инвентаризации, не говорит о том что изменился норматив. Норматив может быть прежним, а вот если выросли объемы производства, то и количество отходов будет больше.
Например: по результатам замера у вас образовалось 200 кг отходов, выпущено продукции 30т Норматив 6,6 кг/т продукции.
В следующем году вы проводите инвентаризацию и у вас уже 400 кг отходов, а выпуск 60т.
Норматив 6.6 кг/т продукции.
Объем производства вырос в 2 раза, следовательно и количество отходов выросло, поэтому и нужно вносит изменения в разрешение на захоронение, и оставьте в покое нормативы и инструкцию
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Ведь не бывает так, что из года в год одни и те же цифры.
еще как бывает
Цитата
Rimmka пишет:
Цитата
Lena пишет:
Ведь не бывает так, что из года в год одни и те же цифры.
еще как бывает
Если площадь нашего предприятия составляет 16 359 м.кв. По итогам прошлой инвентаризации за 5 дней количество смета составило 2,120 тонн. Затем расчитали количество образования смета за год - 55,71 тонн/год (может подскажете, как это получилось?). И вот, норматив - 0,003 тонн/мкв. Его утвердили. Теперь я провожу инвентаризацию, и площадь та же, норматив тот же, следовательно и объём образования за год у меня прежний - 55,71 (0,003 умн. на 16359). Только меняется кол. смета по итогам замера, т.е. уже не 2,120 тонн. (это же не важно). Правильная ли последовательность? скажите, пожалуйста?Т.е., если меняется расчётная единица, то меняется и годовой объём?Это и есть основание, чтобы узнать, нужно ли вносить изменение на захоронение? И огромное спасибо за терпение
Lena, количество, которое вы получили по итогам инвентаризации -расчетное. т.е. теоретичестки у вас количество отходов выросло, вроде бы нужно новое разрешение. а на самом деле может оказаться, что вам и этого за глаза хватит. контрольное взвешивание за неделю-уж очень среднепотолочная цифра. проанализируйте объемы на захоронение по результатам восьми месяцев с учетом выпуска продукции, посмотрите отчеты за предыдущие годы - это даст вам более реальные цифры, чем инвентаризация.
со сметом все просто - 2,12 тонны за неделю умножили на 26 недель (потому как метут когда снега нет, т.е. примерно полгода)и получили 55,71 тонны в год. при проведении инвентаризации вы проводите контрольное взвешивание, допустим, получаете 2,8 тонны за неделю. годовое количество 2,8*26=72,8, норматив 0,004. ну и что. получилось так получилось. если начинать высчитывать, то можно хоть каждый месяц норматив менять -то чисто было, не намели ничего за неделю, то наоборот, лисья осыпались или субботник провели, выгребли все до глины если вас устраивает 55,71 тонны в год на захоронение- можете оставить прежний норматив и прежнее разрешение, не устраивает, хотите больше- утверждайте новый норматив на основании инвентаризации и вносите изменение в разрешение.
TatYana пишет:
Lena , количество, которое вы получили по итогам инвентаризации - расчетное . т.е. теоретичестки у вас количество отходов выросло, вроде бы нужно новое разрешение. а на самом деле может оказаться, что вам и этого за глаза хватит. контрольное взвешивание за неделю-уж очень среднепотолочная цифра. проанализируйте объемы на захоронение по результатам восьми месяцев с учетом выпуска продукции, посмотрите отчеты за предыдущие годы - это даст вам более реальные цифры, чем инвентаризация.
со сметом все просто - 2,12 тонны за неделю умножили на 26 недель (потому как метут когда снега нет, т.е. примерно полгода)и получили 55,71 тонны в год. при проведении инвентаризации вы проводите контрольное взвешивание, допустим, получаете 2,8 тонны за неделю. годовое количество 2,8*26=72,8, норматив 0,004. ну и что. получилось так получилось. если начинать высчитывать, то можно хоть каждый месяц норматив менять -то чисто было, не намели ничего за неделю, то наоборот, лисья осыпались или субботник провели, выгребли все до глины
если вас устраивает 55,71 тонны в год на захоронение- можете оставить прежний норматив и прежнее разрешение, не устраивает, хотите больше- утверждайте новый норматив на основании инвентаризации и вносите изменение в разрешение.
Спасибо Вам всем огромное, просто за месяц работы без опыта самые элементарные вещи для меня-жуть. И ещё один вопрос, чтобы для сравнения про отходы жизнедеятельности по итогам прошлой инвентаризации было 889 сотрудников, за неделю отходов получилось 9,100тонн, расчётное годовое 234,7 т/год, норматив 0,239 т/сотр./год. Тут получается тоже можно оставить, но вот, если только кол. сотрудников станет больше, тогда свой норматив 0,239 умножу на большее кол. сотрудников и соответственно, получится не 234,7 тонн/год, а больше. И тогда я могу расширить объём, а могу,если меня устраивает,оставить прежний? А вот, если оставлю 234,7 тонн/год (именно это число стоит у меня в разрешении), но в акте инвентапризации при заполнении таблицы, в графе расч. кол. за год у меня уже будет не 234,7 т/год, а больше, т.к., сотрудников будет больше. Так ничего страшного? Просто проверка вдруг увидит большее число, а не 234,7? Это конечно глупый вопрос, но мне очень важно получить ответ. Ещё раз СПАСИБО за то, что помогаете.
Lena, повторюсь- в инвентаризации у вас расчетное количество, не факт, что у вас за год столько получится. может и больше, и меньше. и получаете вы его не перемножая сотрудников на утвержденный норматив, а перемножая количество отходов за период контрольного взвешивания (например, за неделю) на количество недель, как я вам писала выше.
если вам фактически нужно большее количество отходов на захоронение - то инвентаризация является основанием для разработки нормативов и получения(внесения изменения) в разрешение, если нет - эти цифры вам чисто для информации