Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Они сказали - увы вам, берем всё...
Цитата
Rimmka пишет:
именно так на полигон я пыталась строительные спихнуть, на что мне ответили, мы уже набрали, приходите завтра smile:D

Из отдела охраны природы им звонили...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
берем всё...

ну тогда вы попали smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Я прикидываю - Пуховический полигон откажется, а Гродно примет smile:D 460 км вместо 320 smile:D Римище - по миру мой завод пустить хочешь? smile:D
Цитата
Marco пишет:
по миру мой завод пустить хочешь

вот что что, а это вам не грозит smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
byjanka пишет:
Подскажите, пожалуйста, мы будем получать новое разрешение на захоронение отходов и нужно предоставить акт инвентаризации отходов, подойдет ли акт от апреля или нужно новый делать?

Какова причина получения нового разрешения? Дело в том, что если при инвентаризации вы выявили новый отход, или количество изменилось, то в течение 60 дней нужно было получить разрешение...

Марко, что за беспредел творится с этими регистрациями...? smile:evil:
Изменено: Natali - 27 Октября 2015 18:42:44
Цитата
Natali пишет:
Марко, что за беспредел творится с этими регистрациями...?

Сам в шоке. Это не просто беспредел это просто преступление какое-то с прямыми и косвенными последствиями. Для природы/окружающей среды ничего не меняется - какая на фиг разница где лежать минвте, на каком полигоне ТКО? А предприятие на ровном месте теряте миллионы. Например чтобы отвезти на полигон ТКО полоцкого района 50 тонн отходов поит минераловатных нам надо заплатить около 660 тыс. бел. руб, но нашего полигона нет в реестре, а есть в общем то такой же полигон в Пуховичском районе, кот орый проник в реестр и в итоге мы попалаем с теми же 50-ю тоннами на 25,5 млн. Нормально да?
Про участок рекультивации этот я ваще молчу... в смысле - пип пип пип.
Изменено: Marco - 27 Октября 2015 20:23:44
Цитата
Marco пишет:
преступление какое-то с прямыми и косвенными последствиями.
Одновременно наносится ущерб бюджету страны - отдаете на "использование" - не платите налог. smile8)
И это тоже Лара. Я так понимаю одна из целей такой регистрации это прикрыть свою филей перед партией и правительством, так как министерство видимо слишком много наобещало по поводу переработки (использования отходов), а за счет регистрации таких объектов тупо поднимается процент использования и снижается захороннения и оппа - растет у нас уровень использования отходов!

А вот любопытно, а чем мы кроме отходов минераловатных плит засыпаем, тьфу, пользуем:
- Карьер "Обуховичи" ОАО "Гроднопромстрой"

Внимание ответ:
Ну отходы корчевания пней и прочая подобная хрень это ладно, равно как и бой керамических труб, плитки и прочих кирпичей, отходы бетона, железобетона и пр. хотя тоже можно прицепится... но вот:
Стеклобой армированного стекла;
Лом кирпича шамотного (он же явно использованный, а где у нас применяется шамотный кирпич? - "Кирпич шамотный устойчив к температурам до 1700ºС, используется для кладки в местах, подверженных высоким температурам, как правило, внутри топки. Может применяться как при изготовлении домашних печей, так и в промышленности";
Прочие асбестовые отходы;
Бетонные стеновые изделия, столбы, черепица бетонная испорченные или загрязненные...

Хотя конечно до участка по рекультивации карьеру этому очень далеко...
Изменено: Marco - 27 Октября 2015 20:47:17
Marco,
пора уже жалобы строчить, только куда не понятно. Прекрасно Вас понимаю. Вечно вылетаем в трубу с этими перевозками. Интересно а по какой стоимости отходы принимаются на "использование" на полигонах и карьерах?
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Недавно общалась с одним полигоном, жаловались на то, что им не хватает инертных отходов для изолирующего слоя... может быть это тоже причина таких оказий?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы