Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
"2-1. Получение разрешения не требуется в случае захоронения отходов производства, отнесенных в соответствии с законодательством к коммунальным отходам производства и вывоз которых осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбор и вывоз отходов производства, относящихся к коммунальным отходам.
В случае, предусмотренном частью первой настоящего пункта, санкционированными местами захоронения коммунальных отходов производства являются объекты захоронения отходов, на которых осуществляется захоронение таких отходов в соответствии с заключенными договорами на оказание услуг по их захоронению." --Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.03.2013 N 161 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования"
и что?
Подскажите, пожалуйста, нужно внести изменения в разрешение на хранение отодов производства. Расчет годового количества образования отходов производства на основании нормативов образования отходов производства делается на все отходы или только на отход, на токорый получаем разрешение?

Если я делаю этот расчет цифра получается в три раза больше фактического образования, и в три раза больше, чем в инструкции по обращению с отходами( Как поступать?
Цитата
Марина пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно внести изменения в разрешение на хранение отодов производства. Расчет годового количества образования отходов производства на основании нормативов образования отходов производства делается на все отходы или только на отход, на токорый получаем разрешение?

Если я делаю этот расчет цифра получается в три раза больше фактического образования, и в три раза больше, чем в инструкции по обращению с отходами( Как поступать?

Расчет-обоснование и инвентаризация делается только на те отходы по которым нужно изменить разрешение.

Расчеты которые у меня не совпадают с показателями которые мне нужны, просто подганяю под то что мне надо.
Изменено: busika - 27 Марта 2013 09:12:15
Можете рачитать и на все, но понадобятся вам тоько нормативы отходов, направляемых на захоронение. А на основании чего вы делаете расчет нормативов если цифра больше чем факт аж в 3 раза?
Изменено: Rimmka - 27 Марта 2013 09:14:09
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Нормативы вы считаете исходя из инвентаризации, например смет: намели вы 0,5т за неделю со 100кв. м. Вот и считайте, 0,5/100=0,005. То есть 5 кг с м.кв. Это и есть норматив. считаете годовое количесво к захоронению 0,05*365/7=0,26 - количество к захоронению. Это при условии что вы будете мести все 365 дней в году, можете сделать скидку на зимний период и количество уменьшить. Но больше не меньше, так что пусть будет лишнее smile;)
А если 3у вас расчетным методом посчитано, то сделайте сносочку и напишите при каких условиях у вас получится такая цефорка smile:)
У меня зола: норматив 11,51 % от используемого топлива
в год фактически топлива используется 30 500 тонн, вот и получается 4 200 золы

А в инструкции в расчетен плановых образований стоит использование 11 000 тонн и золы тогда 1300.

По ходу кривая инструкция или я что-то не понимаю?
и еще У меня есть отдельный расчет выхода золы для наших топок, тогда получается из 30 500 топ, выход золы 1 070тонн, не понимаю зачем тогда этот норматив был
чёт мне непонятно как вы считаете 30500т*11,51%/100 получается 3510т откудыва у вас 4200т smile:0*0: Мой вам совет, не смотрите что там было написно, а считайте сами исходя из фактических данных smile:)с учетом планируемого расхода smile:)
ой, там должно быть 36 500 тонн.
Я то по факту посчитаю, но потом нам за превышение могут насчитать smile:(
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы